Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3de/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3deb7067e68a5e3a2481edc986444565.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zarplaty-vyshe-chem-v-evrope-luchshee-obrazovanie-i-tradicii-o-zhizni-v-tokio
Зарплаты выше, чем в Европе, лучшее образование и традиции — о жизни в Токио
4445

18.03.2019

Зарплаты выше, чем в Европе, лучшее образование и традиции — о жизни в Токио

Alex Walt, 28 лет, родной город — Мальмё, тревел-блогер, программист

IMG_20190318_094711_837.jpg


Об условиях жизни


В Токио проживает больше 13 миллионов человек, если считать вместе с близлежащими районами. Это центр Японии, здесь сосредоточены крупные бизнес-проекты и корпорации. В Токио можно найти все, что угодно душе.


О жилье


В Токио дорогая аренда жилья, а также коммунальная оплата. Средняя стоимость однокомнатной квартиры небольшой площади, не в центре города — 80 000 йен в месяц.

Жить здесь будет дорого, если у вас нет хорошо оплачиваемой работы. Также минусом можно назвать пробки и большое количество людей по утрам и вечерам в метро. По выходным здесь никто не любит выезжать за город, потому что такие районы переполнены туристами.

Жить здесь будет дорого, если у вас нет хорошо оплачиваемой работы


О транспорте


Владельцы автомобилей в Токио — только обеспеченные люди. Большинство жителей пользуются метро.

Если вы не привыкли к большому количеству людей, вас раздражает находиться в толпе, то жизнь в таком городе будет вызывать стресс. Здесь вы не найдете уединение и тишину. За эти два года я привык к переполненному городу, меня не напрягает стоять в очереди или ждать заказ в ресторане. В этом тоже есть своя прелесть. В Токио другой ритм жизни.

Метро и автобусы всегда приходят вовремя. Здесь высокий трафик, все рассчитано по минутам. До 80 долларов в месяц уходит на проезд в общественном транспорте — метро и автобусе.

617714-h.jpg


О еде


В Токио хорошо развита культура еды. Здесь можно найти разные блюда со всего мира, как дорогие, так и дешевые. Но все будет не только вкусно, но и полезно. Здесь нет привычного понятия фастфуда, мой рацион полностью изменился. Японская домашняя кухня стала моей самой любимой. Пообедать в городе можно от 800 до 1000 йен.

michael-gluzman-640118-unsplash.jpg


О культуре города


Для экспатов нет больших проблем с японским языком, даже если вы не владеете им хорошо — в городе многие понимают английский язык. Вы будете удивлены, как к вам относятся сами японцы, особенно если вы мастерски владеете палочками для еды и говорите пару фраз на японском. Это их восхищает, а также им приятно, что вы знакомитесь с их культурой.

В городе много развлечений — бары, караоке, огромные кинотеатры, торгово-развлекательные центры. Есть несколько туристических районов, где сосредоточены основные достопримечательности города.

liam-burnett-blue-617722-unsplash.jpg

Преимущество мегаполисов в том, что здесь вы найдете все для жизни

Преимущество мегаполисов в том, что здесь вы найдете все для жизни. Вам не надо ехать в другую страну, город, потому что абсолютно все ваши желания исполнятся в Токио.

Когда вы устроитесь на работу в Японии, в частности в Токио, то полностью измените свой взгляд на рабочее пространство, тайм-менеджмент и рабочую культуру.


Катерина Зубова, 24 года, родной город — Волгоград, менеджер фотостудии, фотограф

IMG_20190318_095109_456.jpg


Об условиях жизни


Токио — шумный мегаполис, первые ассоциации — свет, движение, энергия и жизнь 24/7. Я живу в Токио год и успела привыкнуть к такому темпу жизни за первую неделю. Приходится быстро адаптироваться.


О транспорте


Система поездов настолько удобная, что можно легко отправиться в маленькие города поблизости, чтобы насладиться сельской местностью. Вам нужно будет получить пропуск Suica — это карточка, которая предоставляет доступ к поездам и автобусам, плюс она работает по всей Японии.

511924.jpg


О жилье


Токио может показаться дорогим городом, но есть способы снизить расходы до минимума. Покупайте продукты на оптовом рынке, готовьте дома, катайтесь на велосипеде по городу, покупайте одежду в секонд-хендах. Лучше найти временное жилье, такое как общежитие или квартира по Airbnb, пока не встанете на ноги и не будете хорошо зарабатывать. О состоянии жилья можно не переживать, везде чисто и уютно.

anks-170882.jpg


О медицине


Медицина в Японии платная, но и качество ее одно из лучших в мире. Есть несколько вариантов медицинской страховки, с ними лучше ознакомиться внутри компании, где вы будете работать. Вам объяснят все нюансы и стоимость.


Об образовании


Токийские вузы входят в пятерку лучших по миру, также в городе много международных школ. Для японцев образование имеет огромную роль в жизни. В семье серьезно относятся к обучению ребенка в школе, к выбору университета.

В Токио проводится много научных исследований, есть много возможностей для молодых ученых

Япония — центр современных технологий, а именно профессий, связанных с работой в лабораториях. В Токио проводится много научных исследований, есть много возможностей для молодых ученых. Общежития, как правило, находятся сразу на территории университетов или в пешей доступности. Много иностранцев приезжает для учебы в медицинских вузах.


О культуре города


Город поражает умелым сочетанием хай-тека, минимализма с маленькими японскими садами, где ощущается древность.

a8da14ed-0235-41ff-bc6c-50ccb21a965c.jpg

Вы не найдете людей, которые ходят в спортивных штанах в школе, носят шлепанцы, выходя за покупками в магазин. В Японии ожидают, что человек, выходя из дома, будет презентабельно выглядеть. Уважайте старших. Поклонитесь, когда встречаете кого-нибудь. Выучите несколько стандартных фраз вежливости. Эти маленькие жесты могут иметь большое значение.


Laura Lesparesd, 25 лет, родной город — Мадрид, фотограф, SMM

IMG_20190318_094749_835.jpg


Об условиях жизни


Токио — популярное место отдыха для жителей Европы. Мне кажется, европейцы очарованы японской культурой. Так и меня заинтересовала жизнь в Японии. Я работала в международной компании и попросила о переводе в другую страну. Для меня открыли рабочую визу, предоставили небольшую съемную квартиру. Я живу в Японии уже пять лет. Для меня это город неоновых огней и постоянного движения.

Япония занимает третье место в мире по росту экономики, а Токио — мегаполис с большим количеством иммигрантов и иностранцев.


О жилье


Немногие здесь живут в квартирах, кто-то выбирает маленькие дома, комнаты или даже кровати в отелях, хостелах. Японцы мало времени проводят дома, поэтому не уделяют месту огромное значение. Расходы на проживание в небольшой квартире в центре города от 850 до 1300 долларов. Но зарплаты в Токио высокие, по сравнению с заработком в Европе.

Токио — интересное сочетание исторических мест со старыми храмами с современным высокотехнологичным мегаполисом. Самое любимое время в городе — сезон цветения сакуры. Несмотря на масштабы города, здесь много зелени, парков и лесов на окраине.

ea219c21-a1ad-40f8-9765-ed19340404d6.jpg


О безопасности


В Токио низкий уровень преступности. Конечно, есть районы, где лучше не ходить темной ночью, но будьте уверены, Токио — один из самых безопасных городов в мире.


О культуре города


Несмотря на огромное количество людей, Токио — чистый и ухоженный город. Здесь давно привита культура переработки мусора. Если вы переезжаете жить в Японию, то обязаны будете привыкнуть к тому, что надо следить за графиком сбора и вывоза мусора.

Несмотря на огромное количество людей, Токио — чистый и ухоженный город

Меня удивляло, что посреди больших городских районов можно найти тихий уголок, где стоит маленький храм или святое место. Они даже могут быть спрятаны между жилыми домами.

250740.jpg

Летом здесь проходит много фестивалей, это также город развлечений. Но хорошие места дорогие. Поход в кино обходится в 15-17 долларов.

Здесь максимально яркие огни, особая атмосфера жизни. Мои глаза первое время уставали смотреть по сторонам, потому что в каждом уголке есть что-то интересное.

Некоторые районы города напоминают компьютерные игры или мультфильмы, аниме. В Токио много тематических кафе и ресторанов. Это большой город для гиков.

54264-.jpg

Здесь строгие законы, а также высокие стандарты чистоты. В общественных местах всегда чисто, думаю, что это связано с японской культурой. Японцы — нация аккуратная и уважительная к тому, что вокруг них.

Жизнь в Токио научила меня планировать и бронировать все наперед, даже за несколько месяцев. Даже билеты в парки развлечений покупают заранее.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.