Зачем BI Group Отдел Счастья и какие в компании есть ценности. Философия роста | Интервью на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/e1b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/e1bb8f70b4e71a6d89187d959dea88c7.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
zachem-bi-group-otdel-schast-ya-i-kakie-v-kompanii-est-cennosti

Философия роста

Зачем BI Group Отдел Счастья и какие в компании есть ценности
6512

19.07.2019

Зачем BI Group Отдел Счастья и какие в компании есть ценности

София Акмешева, 24 года, родной город — Усть-Каменогорск, руководитель Отдела Счастья

Алексей Осадчий, 23 года, родной город — Астана, специалист отдела Адаптации

Лейла Нурбаева, родной город — Кокшетау, менеджер по Счастью

Нуржамал Аргумбаева, 22 года, родной город — Актобе, менеджер по Счастью


О корпоративной культуре BI Group
София. Корпоративная культура BI Group интересная и многообразная. Наши первые руководители всей душой болеют за сотрудников, для них важно познакомиться с каждым новым сотрудником компании. Они видят потенциал в каждом, поэтому дают им советы, наставления и желают удачи в работе.



Одна из наших корпоративных книг — «Уроки белой вороны». Ее основная идея в том, что все равны. И все 8000 сотрудников BI Group равны. Например, в новом бизнес-центре Green Tower есть столовая, где независимо от должности кушают все сотрудники. А еще недавно открылась терраса, где устраивают вечеринки и в непринужденной обстановке можно познакомиться и пообщаться с коллегами из других отделов. Для сотрудников организовываются различные мероприятия: Жестокие игры, Новый год, День рождения компании, День строителя.

Лейла. Изменения в корпоративной культуре начались, когда мы решили централизовать все службы, объединить дивизионы и прийти к единым стандартам, для того чтобы был порядок и прозрачность.




Об Отделе Счастья
София. Наша команда сформирована недавно, после ежегодного совета директоров. Руководство компании пригласило коуч-консультантов Delivering Happiness, которые выросли из компании Zappos. Zappos семь раз входила в список Fortune как самый лучший работодатель с отличительной корпоративной культурой. Теперь эти коуч-консультанты помогают нам в трансформации корпоративной культуры в сторону устойчивого развития культуры счастья. Они приехали и показали, что формула счастья будет положительно влиять как на сотрудников, так и на компанию в целом. Эта формула гласит, что счастливый сотрудник равно счастливый клиент, а счастливый клиент — это успешная компания и более осмысленная жизнь. «Осмысленная жизнь» означает, что каждый сотрудник причастен к миссии компании — «Мы строим счастье».

Трансформация корпоративной культуры BI Group состоит из двух основных направлений, первое — четырехдневная программа адаптации Beginner. Новые сотрудники в интенсивном режиме знакомятся с ценностями, культурой компании, слушают необходимые сессии и лекции. Вторая, основная часть — это работа с консультантами, которые занимаются трансформацией нашей корпоративной культуры. За это время они оценили ее, и мы увидели точки для роста. Дальше 2500 сотрудников приняли участие в выборе новых ценностей BI Group. Создали группу амбассадоров счастья — это сотрудники разных должностей, которые предлагают новые инициативы по улучшению корпоративной культуры.

Нуржамал. Раньше в создании корпоративных ценностей участвовали только топ-менеджеры. Но сегодня мы хотим показать, что все инициативы от сотрудников ценны для компании и слово сотрудника для нас первостепенно.



Ценности BI Group
София. Ценности BI Group — это наша ДНК. Поэтому мы должны опираться на них в сложных или спорных вопросах. На сегодняшний день у нас есть три сформированные ценности:
— уважение и забота друг о друге
— ответственность и справедливость
— работа в команде и вовлеченность.

Наших сотрудников отличает большая отдача работе, мы всегда нацелены на результат и стремимся перевыполнить планы.



Нуржамал. Мы понимаем, что культура быстро не меняется. Поэтому мы начинаем с небольшого, но важного проекта — Месяца благодарности. Он будет проходить в несколько этапов. Для начала мы раздали каждому сотруднику по три WOW-карты для того, чтобы они дарили их тем коллегам, которые в чем-то им помогли и создали WOW-эффект. В конце месяца мы посчитаем, у кого больше всего карточек, и подарим маленький презент.


Почему сотрудники выбирают BI Group

Алексей. Я новый сотрудник в компании и заметил, что в BI Group особая атмосфера, которую во многом создают лидеры компании. Они главные мотиваторы и заряжают своим примером, так как сами участвуют в таких спортивных мероприятиях, как Ironman и «Ралли Париж — Дакар». Этот драйв двигает компанию вперед.



Мне нравится, что в BI Group есть возможность развиваться. Компания думает о своих сотрудниках и помогает преуспеть в том направлении, в каком они хотят, будь то повышение квалификации либо достижение в спорте.

Здесь чувствуешь себя частью чего-то большего, понимаешь, что твоя работа важна. Потому что есть не так много компаний, которые имеют такой большой социальный эффект на жизнь всех казахстанцев. BI Group не просто говорит, что меняет жизни людей, они правда это делают.



Лейла. Большую часть времени мы проводим на работе, поэтому наличие сильной и комфортной корпоративной культуры важно. Все хотят работать в коллективе со здоровой атмосферой. В BI Group это есть.

София. Наша компания динамичная, активная, и никогда не знаешь, куда тебя занесет. У нас не бывает скучно, всегда происходит что-то новое. Мне, например, удалось вместе с коллегами съездить в Южную Африку и Италию. Я люблю BI Group за постоянное развитие, теперь у нас есть возможность работать с консультантами из Америки. Это круто и WOW.

Нуржамал. Нас выбирают люди, которые могут сделать больше, чем от них ожидают.


Материал создан при поддержке BI Group.

A650C38D-F0E4-4F90-8DBF-F89F4ADB0322.png