Южная Корея, Израиль, Германия — что такое медицинский туризм и где получить качественное лечение - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b01a590b127524dcf922912cca27df05.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
yuzhnaya-koreya-izrail-germaniya-chto-takoe-medicinskiy-turizm-i-gde-poluchit-kachestvennoe-lechenie

Путешествия

Южная Корея, Израиль, Германия — что такое медицинский туризм и где получить качественное лечение
1241

13.02.2019

Южная Корея, Израиль, Германия — что такое медицинский туризм и где получить качественное лечение

Южная Корея

Владимир Тен, 32 года, родной город — Караганда, директор компании MedMost

18.08.25.jpeg


О медицинском туризме в Корее


Медицинский туризм — это поездка за границу или внутри одной страны с целью получения диагностики или лечения. В Сеуле люди также часто совмещают диагностику и отдых.

Медицинский туризм в Южной Корее начал развиваться 10 лет назад, и сейчас корейская медицина признана во всем мире. Люди приезжают в Сеул не только из СНГ, но даже из США, потому что лечение в Корее дешевле.

Медицинский туризм в Южной Корее начал развиваться 10 лет назад, и сейчас корейская медицина признана во всем мире

Среди корейских клиник есть пятерка лидеров — Big Five — «Самсунг», «Северанс», СНУХ, госпиталь «Асан» и госпиталь Святой Марии в Сеуле. Это самые популярные и самые дорогие клиники. Есть также менее известные клиники, но при этом качество лечения в них не хуже, а стоимость ниже. Они предоставляют более качественный сервис — бесплатные услуги трансфера, переводчика и другие бонусы. Это удобно, потому что трансфер до Сеула может стоить 100 $, а работа переводчика — до 50 $ в час. Среди таких клиник можно выделить «Сунчонхян», госпитали Святой Марии в других городах, «Се Джон», «Буданг Чесенг». В больницах при корейских университетах проводят клинические исследования и пробуют инновационные методы лечения еще до того, как их начинают применять массово.

Чаще всего в Корею приезжают пациенты с тяжелыми заболеваниями. Наиболее часто встречающаяся проблема — онкология. В Южной Корее медицина достигла высот и лидирует в области лечения рака молочной железы, желудка, печени, толстого и тонкого кишечника, прямой кишки. Также многие приезжают на диагностику или пластику.


О преимуществах медицины в Корее


В Южной Корее в медицине применяется комплексный подход. То есть пациенту в одном месте могут провести быструю качественную диагностику, выбрать лечение и провести необходимую операцию. Весь процесс может занять четыре дня — это быстро.

Также в Корее распространен мультидисциплинарный подход — когда пациента осматривает несколько узкоспециализированных специалистов одновременно.

В некоторых больницах для консультации могут применять искусственный интеллект. В программу загружают тысячи историй болезней пациентов, результаты клинических исследований. Искусственный интеллект может обработать информацию при помощи big data и предложить оптимальное решение. А врачи могут использовать эти данные как рекомендации к лечению.

Лечение в Корее отличает точность. Благодаря планированию операции на основе 3D-модели органа врачи могут делать операции малоинвазивным способом. Это позволяет пациентам восстанавливаться гораздо быстрее.

В Корее также можно получить качественную диагностику. Оборудование здесь более современное, чем в Казахстане. Это позволяет получить больше данных и поставить точный диагноз.


На что важно обращать внимание


В корейских клиниках должны функционировать международные отделы, где работают сотрудники, говорящие на разных языках. Такие клиники получают сертификацию и могут принимать иностранцев.

В Южной Корее иностранные пациенты могут получить лечение по иностранному паспорту. Вам нужно сдать его в международный отдел, и вы без регистрации можете получить все услуги.

Жизнь и лечение в Сеуле дорогие. Но при этом лечение в Корее дешевле, чем в Германии и Израиле. Его можно сравнить со стоимостью лечения в Турции или в престижных московских клиниках.

Чтобы организовать поезду в Корею, можно обратиться в агентство или попробовать подготовить все самостоятельно. При самостоятельном планировании нужно из 200-300 предложений найти несколько клиник, которые больше всего подходят вам по профилю. Сравнить условия и выбрать подходящую. Все это сложно, и есть много моментов, которые нужно учитывать. Поэтому лучше воспользоваться услугами проверенного агентства. При этом важно выбрать то, которое работает честно. Корейское правительство старается контролировать работу таких компаний, но среди них все равно много мошенников.


Израиль

Рагна Ли, 30 лет, родной город — Алматы, медицинский представитель центра «Ассута»

55.jpeg


О медицинском туризме в Израиле


Медицинским туризмом можно назвать процедуру по организации медицинской помощи в другой стране. Кого-то интересует знакомство с новой страной и прохождение оздоровительных процедур, а кто-то нуждается в срочном диагностическом обследовании или проведении сложной операции. В любом случае первостепенная задача состоит в получении квалифицированной медицинской помощи.

Израиль — популярное направление в медицинском туризме. Особенно среди пациентов из Казахстана, России, Украины, Германии, США. Согласно статистическому анализу, который проводят эксперты в области экономики и туризма, количество туристов Израиля увеличивается каждый год на 10 %.

Большое количество заявок поступает по онкологии и кардиологии. Многие считают, что Израиль — лидирующая страна только по этим направлениям, по факту ограничений нет.


О преимуществах медицины в Израиле


Израиль выбирают пациенты, для которых важно высококачественное лечение, оперативность и полная организация процесса. В этой стране пациентам предоставляется высокий уровень сервиса, опыт врачей мирового уровня, суперсовременное оборудование, инновационные методики и приемлемая цена.

Израиль выбирают пациенты, для которых важно высококачественное лечение, оперативность и полная организация процесса


На что важно обращать внимание


Для лечения в Израиле мы рекомендуем медицинский центр «Ассута». Это ведущий хирургический центр не только в Израиле, но и в мире. В 2017 году я сама проходила там оперативное лечение по удалению щитовидной железы. Мы официальные представители иностранного департамента больницы «Ассута».

Стоимость лечения в Израиле зависит от диагноза и степени сложности лечения. При обращении пациента специалисты подбирают наиболее приемлемую программу. Стоимость диагностики варьируется от 1000 $ до 3000 $. При сложных запущенных случаях стоимость может быть и выше.

Правильным решением для организации лечения в Израиле будет выбор официального и сертифицированного представителя больницы. Вторым шагом нужно отправить всю медицинскую документацию, результаты анализов, снимки УЗИ, заключение врача в выбранную клинику. Это нужно для определения программы и стоимости лечения, закрепления личного координатора. Всеми остальными вопросами, такими как отправка приглашения на визу, организация трансфера в аэропорту, подбор врача, запись на прием, помощь в подборе жилья, будет заниматься координатор.


Германия

Natalie Kromeich, Мюнхен, врач, директор компании Likro, @lechenie_v_munchene

45.jpeg


О медицинском туризме в Германии


Медицинский туризм развивается в Германии больше 15 лет. В основном сюда приезжают пациенты из стран СНГ.

Медицина в Германии находится на мировом уровне, здесь активно ведутся научные исследования, созданы хорошие условия для лечения и диагностики, есть доступ к лекарствам.

Чтобы поступить в медицинский университет в Германии, нужно хорошо учиться. При этом платно обучаться в таких институтах нельзя. В целом, чтобы выучиться на врача в Германии, нужно от 10 до 12 лет. Весь профессорский состав в университетах — оперирующие врачи, которые преподают в университетах, участвуют в международных конференциях, пишут научные работы.

В основном люди приезжают в Германию с проблемами онкологии. Также направление ортопедии здесь одно из лучших. Немецкие врачи — асы в операциях на позвоночнике, по замене суставов. Третье популярное направление — реабилитация.


О преимуществах медицины в Германии


В Германии все клиники хорошие. Я при планировании лечения обращаю внимание не на клинику, а на специалистов. Найти топового специалиста в Германии несложно, особенно если знаешь, где искать. Немцы относятся к своим обязанностям четко и скрупулезно.

Стоимость лечения в Германии в два-три раза ниже, чем в США

Немецкое качество медицины находится на хорошем международном уровне. При этом стоимость лечения в Германии в два-три раза ниже, чем в США. Многие врачи со всего мира приезжают сюда на практику.

Еще одно преимущество — в Германию проще добраться.


На что важно обращать внимание


Важно не ждать, когда проявится заболевание, а хотя бы раз в год приезжать на диагностику. Это поможет предотвратить болезнь и сэкономить средства.

Стоимость лечения складывается из многих показателей. Чем выше категория врача, тем он дороже. Также стоимость зависит от степени заболевания.

Если человек хочет спланировать лечение самостоятельно, ему нужно знать немецкий язык, врачей, подготовить все документы. Поэтому лучше позаботиться о том, кто будет этим заниматься. Специалист может помочь в подготовке документов, проконсультировать по стоимости, размещению в гостинице, решить вопросы по лечению.