Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/773/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/7737daabdb435fb8d84d1000f9a61c0e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchilsya-v-wiut-3-istorii-vypusknikov-pervogo-mezhdunarodnogo-vuza-uzbekistana
Я учился в WIUT. 3 истории выпускников первого международного вуза Узбекистана
2622

30.04.2020

Я учился в WIUT. 3 истории выпускников первого международного вуза Узбекистана

Даврон Абидов, 35 лет, город — Ташкент, директор по стратегическому развитию, facebook


davron1.jpg

О выборе университета


Я окончил Westminster International University в 2006 году. Был в числе тех, кто поступил в WIUT в первый год после открытия.

На выбор образовательного учреждения повлияли максимализм, оптимизм, амбиции, вера в стереотип о качественном европейском образовании. Когда в Узбекистане открылся первый британский вуз — WIUT, я был убежден, что в этом университете будет более высокий уровень образования, чем тот, к которому мы привыкли.

Об атмосфере


Отличие университета в том, что он создает возможности для обучения студентов. У нас были классные лекции, многие преподаватели стали для меня ролевыми моделями в том, как готовить материал и выступать перед аудиторией. Но это не главное. Основная ценность была в том, что преподаватели давали нам материал, а университет предоставлял инструменты и ресурсы, чтобы студенты самостоятельно обучались дальше.

У нас была по-настоящему хорошая библиотека. Нам покупали подписки на разные научные базы. Если у студентов было желание учиться, для этого были все возможности.

Я с большим теплом вспоминаю время в университете. У нас были классные однокурсники, со многими мы до сих пор поддерживаем отношения.

Атмосфера в университете была полна любознательного оптимистичного энтузиазма


Атмосфера в университете была полна любознательного оптимистичного энтузиазма. Мы были амбициозными. Чувствовали себя настоящими британскими студентами, хотя понятия не имели, как они выглядят. Верили, что отучимся, построим успешную карьеру, изменим мир к лучшему.

davron2.jpg

Был и пафос — мы верили, что мы особенные студенты в Узбекистане. Ощущение того, что мы первые в каком-то большом проекте, подстегивало. А общественное внимание, которое тоже присутствовало на старте, мотивировало.

По городу про нас тогда ходили разные легенды. Например, что в нашем вузе платят стипендию в долларах.

Что приобрели


В первую очередь, у меня появилось понимание, что к любой задаче можно подойти системно и творчески одновременно. Во время занятий мы изучали кейсы крупных компаний, механизмы ведения бизнеса. Я осознал, что бизнес — это микс творчества и структуры.

Многие вещи, которые я узнал в университете, пришли ко мне позже. Они были в моей голове как факты, а в ходе деятельности стали понятными и применимыми.

Кто такой выпускник WIUT


На данный момент я вовлечен в процесс рекрутинга в нашей компании и всегда с удовольствием беру ребят, которые окончили Westminster. Потому что образ мышления, который прививается там, есть у многих выпускников. Они знают, что все можно раскритиковать и улучшить.

Есть и другие примеры, когда у ребят появляется нездоровая самоуверенность, завышенные ожидания к собственным знаниям. Но пока эти знания не подкреплены реальным опытом, они не имеют значительного веса.

О работе


Я вхожу в состав руководителей крупного холдинга в Узбекистане. В него входит ритейлер HAVAS и два крупных дистрибьютора. Также есть рекламное агентство, бизнес-школа, логистическая компания. Мы часто запускаем новые направления, которые обслуживают центральные компании и ведут собственную деятельность.

Сфера моей ответственности — HR, развитие персонала, корпоративная культура, управление процессами. Также я занимаюсь реализацией проектов, которые улучшают работу холдинга, выводят его на новый уровень.


Малик Каримов, 33 года, город — Ташкент, ритейл, директор по маркетингу, facebook, t.me/na_begu


malik3.jpg

О выборе университета


Я окончил университет в 2007 году. Поступал в 2003 году — это был второй набор студентов с момента открытия университета.

Выбрал этот вуз, потому что это был первый филиал международного университета в Узбекистане. Он предлагал диплом западного образца. Там был замечательный преподавательский состав, хорошие условия, которые были несравнимы с другими вузами в стране.

Об атмосфере


Основное отличие — западный подход к образованию. В вузе много времени и внимания студентов и преподавателей уделяется самообразованию. За один семестр вы изучаете только четыре предмета, в то время как в других вузах студенты проходят около 15 предметов. Это позволяет лучше сфокусироваться, отвлечься от ненужной информации.

malik2.jpg

В процессе обучения использовалось много современных методов, актуальные книги. На тот момент этого не было ни в одном другом вузе. Сейчас я сам преподаю некоторые занятия и вижу, что методы совершенствуются. Университет дает более практичные знания. Есть хорошая связка между реальностью и теорией.

Атмосфера в Westminster замечательная, достаточно расслабленная, комфортная. На протяжении нескольких лет это был единственный институт, где не было обязательной формы. Между студентами и лекторами и руководством вуза отличные отношения. Это настоящее сообщество близких людей, которые непринужденно общаются, учатся в комфортных условиях.

Что приобрели


Университет помог освоить Critical Skills — умение анализировать вопросы, сопоставлять факты, проводить анализ.

Выпускники вуза умеют мыслить нестандартно, обладают навыками презентации. Нас обучали бизнес-инструментам.

Кто такой выпускник WIUT


Выпускники WIUT отличаются нестандартным подходом, умением подать себя, более глубокими знаниями в области бизнеса и маркетинга. Поэтому в моей команде работает много выпускников Westminster.

Мы с друзьями регулярно общаемся. Двое ребят с нашего курса стали первыми заместителями министра автопрома и министра здравоохранения. Поэтому выпускники вуза — сильные и продвинутые специалисты.

malik.jpg

О работе


Я уже четвертый год работаю директором по маркетингу в крупнейшей сети супермаркетов в Узбекистане — korzinka.uz. Отвечаю за развитие бренда, за коммерческую составляющую, за CRM и лояльность клиентов.


Сардор Салямов, 27 лет, город — Ташкент, творчество, @sardor_salyamov


sardor2.jpg

О выборе университета


Я окончил университет в 2018 году. Выбрал его, потому что в то время он был уникальным. Еще там учились мои друзья. Мне нравилось, что они мыслили и вели себя совсем по-другому.

Об атмосфере


Особенности обучения в WIUT в том, что вас никто не заставляет учиться. Преподаватель дает нужную информацию на лекциях, но никто не заставляет на них ходить. Но потом, когда начинаются экзамены, студент должен показать, чему научился за это время.

Экзамены проходят в строгом формате. Никто не мог друг другу что-то подсказать, использовать шпаргалки. Курсовые тоже проверялись через систему антиплагиата, поэтому мы писали их самостоятельно.

Особенности обучения в WIUT в том, что вас никто не заставляет учиться


Если студент завалил экзамены в первый раз, ему дается второй шанс сдать их летом. Если даже в этом случае сдать экзамены не удается — он вылетает с курса. Так было и у меня на первом курсе, поэтому я учился пять лет.

Атмосфера в университете крутая. Есть вещи, которые вы не увидите в других вузах. У студентов есть свобода в форме, в общении, в других вещах. Так как это международный университет, вы можете также выбирать удобный язык общения: узбекский, русский, английский.

sardor.jpg

Что приобрели


Университет научил быть самостоятельным, быть свободным. Это сильно помогает в жизни. Если мне нужно выполнить какую-то задачу, я четко понимаю, что нужно сделать. Мне не нужно, чтобы кто-то пришел и заставил меня.

Также вуз учит работать в команде. В моей деятельности это важно.

Еще один навык, который я получил — навык презентаций. Во время обучения я не воспринимал это всерьез, но сейчас понимаю, насколько это важно. С помощью этого навыка я могу полностью передать свои мысли, раскрыть идею клиенту, с которым работаю.

sardor4.jpg

Кто такой выпускник WIUT


Отличительные черты выпускника WIUT — мировоззрение и мышление. При общении у нас постоянно рождались какие-то идеи, мысли. У нас формировался другой, креативный взгляд на вещи.

Есть стереотип, что нам тяжело говорить на русском некоторые слова. Отчасти это правда. Иногда я заменяю русские слова английскими. Есть много английских слов, которые относятся к весту, например, столовая — это canteen.

В университете у нас появилась команда КВН. Мы играли в разных странах. В 2016 году стали чемпионами в Узбекистане. В 2018 году поехали в Кыргызстан, где тоже стали чемпионами. Потом попали на фестиваль в Сочи, сыграли две игры в Москве. В этом году тоже ездили в Сочи.

С ребятами из веста мы до сих пор общаемся, поддерживаем отношения.

sardor3.jpg

О работе


Моя основная работа — видеопродакшн. Я снимаю, работаю как оператор, монтажер, колорист, сценарист, режиссер, актер.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.