Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/9d0/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9d07b3d69d70d424df5529a511ba615c.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-uchilsya-v-auca-3-istorii-vypusknikov-luchshego-vuza-kyrgyzstana
«Я учился в АУЦА», — 3 истории выпускников лучшего вуза Кыргызстана
5783

17.04.2020

«Я учился в АУЦА», — 3 истории выпускников лучшего вуза Кыргызстана

Эсен Рысбеков, 30 лет, город — Бишкек, предприниматель, инвестор, @esenrysbekov


esen(2).jpg

О выборе университета


Я поступил в Американский университет в Центральной Азии — АУЦА — в 2008 году. Окончил факультет международной и сравнительной политики в 2012 году.

Выбрал АУЦА, потому что знал о качестве образования, выдающихся выпускниках университета. Понимал, что этот вуз открывает глаза на многие вещи в мире.

Об атмосфере


Учеба в АУЦА проходит только на английском языке. Мы самостоятельно выбирали интересующие нас дополнительные предметы: экономика, психология, антропология и другие. Это давало возможность посмотреть на проблему с разных точек зрения.

АУЦА продвигает культуру самостоятельности и ответственности. Мы сами писали научные работы, проводили исследования. Нельзя было найти чужой реферат в интернете и сдать его на проверку. Если студента ловят на плагиате — ставят двойку. Поэтому в самом начале было сложно, нужно было научиться писать достойные, объемные работы. Но со временем ты становишься мастером. Недавно я читал свою дипломную работу про реформы правоохранительных органов в Кыргызстане и Грузии. Испытал гордость, что я посвятил этой работе несколько месяцев и подготовил около 60 страниц качественного материала.

АУЦА — пристанище активизма и внеучебных занятий. Я участвовал во всех клубах, даже был президентом в Студенческом совете. Считаю, именно это помогло мне в жизни и в бизнесе.

АУЦА — это не просто культура и обучение, это образ жизни и дух университета


Также в университете есть множество возможностей для обучения за рубежом. Например, я один семестр учился в Bard College, в Нью-Йорке, а летом проходил стажировку в Independence Institute в Денвере, Колорадо.

Атмосферу в АУЦА можно описать в трех словах: свобода, уверенность и скорость. Мне всегда хотелось находиться в университете, каждый день был не похож на предыдущий. АУЦА — это не просто культура и обучение, это образ жизни. Такая атмосфера даже самого спокойного человека делает активным, инициативным и патриотичным.

esen(3).jpg

Что приобрели


АУЦА научил свободно мыслить, рисковать, быть ответственным перед окружающими. Преподаватели учили нас анализировать информацию, мыслить критически, более масштабно. Это помогает выявлять истинные причины явлений и принимать более точные решения.

Кто такой выпускник АУЦА


Раньше люди говорили, что мы высокомерные, слишком западные. Но я думаю, это зависит от человека. Знаю много выпускников, которые намного скромнее и «восточнее», чем многие другие люди.

АУЦА научил свободно мыслить, рисковать, быть ответственным перед окружающими


Я до сих пор поддерживаю связь с друзьями из АУЦА, так как являюсь членом совета выпускников университета. У меня есть возможность знакомиться со многими предыдущими и новыми выпускниками вуза.

Время от времени мы проводим мероприятия, поддерживаем связь с альма-матер, вносим вклад в становление нового поколения ответственных выпускников.

О работе


Я предприниматель, совладелец четырех разных бизнесов. У нас есть студия анимации, международная школа программирования IT RUN, производство кожаных изделий «Тенгри» и проект в сфере строительства. Кроме того, мы проводим множество социальных проектов, направленных на развитие предпринимательского мышления в стране.


Ажар Мамбетова, 31 год, город — Бишкек, руководитель Управления цифрового бизнеса, банк «Компаньон», facebook


azhar(1).jpg

О выборе университета


Я окончила АУЦА в 2010 году. Училась на факультете бизнес-администрирования.

Меня привлекла возможность обучаться по американской системе образования и на английском языке. Я планировала продолжить обучение за рубежом, и АУЦА стал хорошей базой для этого.

Также заинтересовала возможность учиться со студентами из разных стран. До сих пор помню наш Diversity Week — Неделя культурного разнообразия — во время которой раскрываются особенности традиций представителей разных культур.

Еще одна причина — АУЦА дал мне стипендию, которая позволила обучаться со скидкой.

Об атмосфере


В АУЦА студенты сами выбирают, какие предметы будут изучать. Есть обязательный набор классов и те, которые можно выбрать по желанию. Это помогает получить знания из разных сфер. Например, я помню класс «Искусство шедевров», благодаря которому изучила искусство разных стран. До сих пор занимаюсь йогой — спортивные занятия были обязательными, но можно было выбрать вид спорта.

На всех классах студентов активно вовлекают в дискуссию, позволяют свободно выражать свое мнение, учат аргументированно формулировать идеи. Каждую неделю мы делали презентации, работали в группах.

Я окончила университет с ощущением, что все в моих руках


В АУЦА преподаватели раскрывают индивидуальность студентов, прививают лидерские качества. Я окончила университет с ощущением, что все в моих руках и я могу воплотить любую мечту в жизнь.

В университете царит атмосфера доброжелательности, дух свободы. Ты можешь проявлять себя в разных направлениях: творчество, бизнес, спорт.

azhar(2).jpg

Что приобрели


Кроме профессиональных знаний я научилась креативно мыслить. Наш преподаватель по высшей математике и статистике — Кыдыралиев Сыргак Капарович — учил нас мыслить вне рамок существующих правил. Мы всегда решали задачи сначала стандартным способом, а потом он говорил нам: «Ну, вот мы решили задачу как правильные герои, а теперь давайте попробуем ее решить как неправильные герои».

Учеба в АУЦА помогла впоследствии быстро адаптироваться в MIP Politecnico di Milano в Италии и в Solvay Brussels School.

Мы часто писали эссе, делали презентации. Эти навыки по сей день помогают принимать участие в разных программах. Например, Techwomen, Rise Up Money 20/20. Недавно я получила стипендию для обучения по программе Executive MBA в Central European University.

Кто такой выпускник АУЦА


После выпуска мы общаемся благодаря AUCA Alumni Association.

Все студенты АУЦА — успешные и яркие личности


Все студенты АУЦА успешные и яркие личности, ведущие эксперты в своей сфере. Мы помогаем друг другу, поэтому многие вопросы решаются быстрее и легче.

О работе


Я работаю в банке «Компаньон» — руководитель Управления цифрового бизнеса. Наша команда разрабатывает электронный кошелек «Компаньон» для клиентов. Также мы отвечаем за расширение цифровых каналов доступа к финансовым услугам банка.


Марал Джеенбекова, 25 лет, родной город — Бишкек, предприниматель, @maral_dzheenbekova


maral(2).jpeg

О выборе университета


Я окончила университет четыре года назад. Выбрала АУЦА, потому что на тот момент это был лучший университет в Кыргызстане по качеству образования.

Я училась в сельской школе, но благодаря своему трудолюбию и родителям, которые смогли оплатить контракт АУЦА, поступила в этот вуз.

Об атмосфере


Университет отличается системой обучения. Например, оценки выставляются на процентной основе. Каждый студент должен был выполнить норму 100% по предмету. Если ты не сдал какую-то часть — пропустил тест или не написал исследовательскую работу — оценка становится ниже. Все понятно и прозрачно.

Мы постоянно выполняли самостоятельные работы, которые невозможно скачать из интернета. Часто работали в группах — учились слушать, вместе работать над общей задачей. Преподаватели делали упор на развитие критического мышления.

maral(3).jpeg

По каждому предмету было огромное количество дополнительных материалов, много домашней работы. Особенно можно отметить развитие навыка презентации и публичных выступлений.

Каждый предмет по-настоящему чему-то учил. Занятия были не для галочки, это были интерактивные и полезные часы.

Чтобы окончить университет, нужно закрыть определенное количество кредитов по специальности, а также искусству, спорту, философии, социальным наукам, естественным наукам и другим. Можно было выбрать интересующие предметы и даже преподавателя. Все это давало огромный багаж знаний в других областях.

АУЦА — это не только учеба, но и активная социальная жизнь


Атмосфера в вузе удивительная. АУЦА — это не только учеба, но и активная социальная жизнь. У нас было множество мероприятий, конкурсов, клубов. Студенты чувствуют себя частью большого сообщества, есть возможность проявлять себя, свои таланты, быть лидером, общаться с другими студентами.

Мы находились в университете с утра до вечера. Я занималась благотворительностью, организацией мероприятий, была волонтером, сенатором. Это помогло мне раскрыться как личности, улучшить навыки общения с людьми и найти работу мечты в «ООН-Женщины». Я была одной из немногих студентов, кто учился и одновременно работал с яркими проектами и получал достойную заработную плату.

Что приобрели


Университет дал многое. Вуз стал трамплином и стимулом для дальнейшего развития. Я видела, как много успешных людей выпускалось из АУЦА, поэтому четко решила, что у меня будет собственный бизнес. Я осознала свой потенциал, у меня сформировались большие амбиции и будущие цели.

Когда я только поступила в вуз, была немного зажата. Но по окончании стала одной из лучших студентов. Обрела свободу мышления, научилась коммуницировать с людьми, в том числе с представителями других культур.

Студенческое время дает возможность испытать весь спектр эмоций, попробовать себя в самых разных сферах. Университет стал вторым домом, огромной частью жизни. Думаю, западная система образования — одна из лучших.

maral(1).jpeg

Кто такой выпускник АУЦА


Выпускник АУЦА — свободомыслящий человек, у которого нет границ и который умеет выживать в конкурентной среде.

Есть стереотип, что студенты АУЦА ни с чем не считаются. Но это не так — в вузе довольно строгая дисциплина. Нужно усиленно учиться, чтобы успевать за процессом.

Выпускник АУЦА — свободомыслящий человек, у которого нет границ


Мы поддерживаем общение, хоть и все реже — у каждого своя жизнь, семья, работа. Но если есть возможность, всегда помогаем друг другу.

О работе


АУЦА научил, что мы можем нести ценность, создавать собственный продукт и рабочие места. Поэтому я занимаюсь построением собственного бизнеса в сфере производства.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.