facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-rabotayu-v-nasa-kak-podat-150-zayavok-i-poluchit-rabotu-mechty
logo
«Я работаю в NASA»: как подать 150 заявок и получить работу мечты

02.11.2018

«Я работаю в NASA»: как подать 150 заявок и получить работу мечты


Яна Король, 33 года, родной город — Минск, стипендиат программы NASA Postdoctoral Program, исследователь в компании GRASP SAS

DSCF3163.jpg


О трудоустройстве


У меня степень доктора Университета Лилля в области физики атмосферы. Я окончила физфак БГУ, потом магистратуру Национальной академии наук Беларуси, поступила в аспирантуру во Францию. После аспирантуры я вернулась в Минск, где проработала два года в лаборатории оптики рассеивающих сред Института физики, а потом ученым секретарем.

Мне подсказали, что есть открытый конкурс в группу в NASA, которая занимается бортовыми приборами для исследования атмосферы. А я как раз писала диссертацию по бортовому радиометру. Руководителя той группы я встречала раньше на конференции и написала ему. Он обрадовался, но сказал, что нужно проходить конкурс. Я написала проект, прошла конкурс, и меня взяли на работу. Конкурс называется NASA Postdoctoral Program.


О работе и обязанностях


NASA не берет на работу не граждан США. Стипендию мне платила Ассоциация университетов, я находилась на территории NASA, у меня был е-мейл на @nasa.gov, но официально я не была сотрудником. Большая часть людей, которые там работают, получают зарплату от университетов или фондов.

Среди плюсов работы могу сказать одно: там много денег. Много денег выделяют на исследования. В NASA крутое оборудование и дорогостоящие проекты. Когда я писала диссертацию во Франции, было сложно найти 50 тысяч евро на какую-нибудь штуковину, а в NASA тратят миллионы на техническое оснащение.

NASA не берет на работу не граждан США


Готовым нужно быть к тому, что Америка — это совсем другой мир и подход к работе. Они живут, чтобы работать.

У них демократия и нет строгой иерархии. Разные люди могут делать одну и ту же работу, и если ты сделал лучше другого, то молодец. Это и не конкуренция, и не сотрудничество.

DSCF5509.jpg


О сложностях


Они просто помешаны на безопасности. В моей области нет секретных данных, все публикации в открытом доступе, но излишняя работа службы безопасности мешала.

Я жила и работала в Силиконовой долине, а там все дорого. Большая часть моих коллег жила вдалеке, в том числе руководитель, который жил возле Лос-Анджелеса. Он приезжал на работу раз в месяц на три дня. Сложно работать, когда никого нет на связи и все контактируют через Skype.


О планах


DSCF4828.jpg

Многие иностранцы приезжают на несколько лет, набираются опыта и уезжают. Я проработала один год и уехала во Францию. Во Франции меня ждала гораздо более выгодная и интересная позиция. После двух лет программы, если бы я решила остаться в NASA, то пришлось бы искать финансирование.

Я получила строчку в резюме, что работала в NASA. И меня сразу же взяли на постоянную позицию в исследовательскую компанию на базе Университета Лилля.


Kevin De Bruin, родной городКаукауна, Former NASA JPL Rocket Scientist


@kevinjdebruin

40073193_355064618565572_6835139395028531749_n.jpg


О трудоустройстве


Когда мне было десять лет, я знал, что хочу быть инженером в аэрокосмической промышленности. Меня вдохновила история Хомера Хикема, бывшего инженера NASA, автора романа Rocket Boys, по которому был снят знаменитый фильм «Октябрьское небо». Просмотр фильма стал решающим моментом в моей жизни. Я хотел узнать космос, исследовать неизвестное. И я был очарован характером главного героя, который, преодолевая трудности, показал мне пример, что я тоже могу это сделать.

Для этого я стремился быть успешным в школе и колледже. Я стал лучшим бойскаутом и получил высшую степень отличия — значок «Скаута-орла». Я знал, что фундамент из разных наград и опыт лидера дадут мне преимущество для получения работы. Я поставил цель — быть разработчиком космических аппаратов.

У меня степень магистра в области аэрокосмической техники и бакалавриат по машиностроению. Потребовалось 3 года и более 150 заявок, прежде чем я получил первую стажировку в Исследовательском центре NASA. Затем через два года я не прошел собеседование и мне не предложили полную работу. Я снова провел временную десятинедельную стажировку, чтобы доказать им, что я подхожу. А потом меня, наконец, пригласили на работу в качестве инженера в NASA.

Потребовалось 3 года и более 150 заявок, прежде чем я получил первую стажировку в Исследовательском центре NASA



О работе


image1.png

Я работал системным инженером в Лаборатории реактивного движения NASA в городе Паседене. В течение трех лет составлял собственный проект. Также я работал над концепцией миссии Europa Lander в качестве инженера по летным системам и в группе Advanced Design Engineering. Я проводил много туров для людей по Лаборатории.

NASA — единственные, кто на протяжении многих лет занимаются исследованием космоса. Они объединяют технологии и знания людей. Они ищут ответы на вопросы, на которые у обычных людей нет даже предположений. Здесь я могу проектировать и строить космические корабли.

Для того чтобы работать в этой компании, нужно пройти летние курсы, стажировку или всевозможные программы подготовки. Надо поработать над речью, чтобы вы могли красиво представить свой проект. Принести в жертву свое время, чтобы продвинуться вперед. Брать как можно больше технических и физических курсов, искать школы и университеты, которые сотрудничают с NASA.

Сейчас я работаю инженером космических систем в городе Эль-Сегундо рядом с Лос-Анджелесом. Большую часть времени я уделяю самообразованию. А также делаю научные видеоролики для детей и выступаю в качестве наставника для начинающих сотрудников.


О сложностях


Я использовал новые методы в работе для проектирования космических аппаратов, и вначале мне было сложно. Но по мере продвижения работы я стал больше узнавать и понимать. Для сотрудника NASA важно учиться, приобретать больше информации и задавать много вопросов.

Мне нравится, что у меня трудная работа. Я всегда сталкиваюсь с вещами, которые мне нужно преодолеть. Работа не становится проще, но я становлюсь лучше. Когда я сталкиваюсь с неудачами, то стараюсь больше верить в себя и пробую все заново. Если вкладывать усилия, то можно добиться чего угодно.

Изначально даже университет отклонил мое заявление на аспирантуру. Но после трех недель общения с деканом мне выделили специальное место. Через неделю я стал ассистентом у профессоров и искал у них финансирование для моих проектов, обращался ко многим людям. Я думаю, что могу даже выпустить книгу о моем путешествии в NASA и о работе, которую я так долго не мог получить.


О планах


44749876_246202696245571_7481230160307006645_n.jpg

Я хочу расти вместе с молодым поколением и быть узнаваемым как Билл Найт, знаменитый телеведущий научной программы. Для меня учителем был Карл Саган — выдающийся астроном. Я считаю долгом продолжить эстафету и преподавать науку, вдохновлять молодежь. Я хочу развить собственный стиль.

Я следую такому правилу в жизни — «дайте мне возможность, и я использую ее, дайте мне шанс, и я добьюсь успеха!».


Paul Hamilton , 25 лет, родной город — Сан-Антонио, инженер-электрик в NASA

41418478_268404074002456_813883368491092561_n.jpg


О трудоустройстве


Я работал в ВВС США, когда мне пришел ответ от NASA. В компании NASA есть много разных вакансий, и это не только инженеры. Я получил степень в области электротехники, подал заявку и начал работу в качестве стажера.

Я выбрал работу в NASA, потому что мне нравится то, что они делают. Для того чтобы меня приняли на работу, я окончил бакалавриат в области электротехники и прошел стажировку в этой компании.


О работе и обязанностях


Я работаю со спутниками, антеннами, радио и компьютерами. Спутниковая связь — деликатная операция. Недавно я провел свой первый тест связи с международной космической станцией, когда она пролетала над Хьюстоном на скорости 17 миль в час. К этому я готовился в течение года.

Работая в таких компаниях, у тебя есть много преимуществ, даже при выходе на пенсию. Ты постоянно видишь много классных вещей. Компания заботится о здоровье сотрудников.

К работе в NASA надо начинать готовиться еще со школы. Надо интересоваться наукой, выполнять все задания, сидеть в первом ряду и задавать много вопросов. И на стажировке надо тоже быть настойчивым, не бояться спрашивать. Набирайтесь опыта, даже если ваша работа не будет оплачиваться, будьте волонтером. Так вы получите рекомендательные письма. В университете старайтесь хорошо учиться и получить GPA как можно выше. Не бойтесь получить отказ, пробуйте снова, даже если вас не возьмут с первого раза.

К работе в NASA надо начинать готовиться еще со школы



О планах


Я учусь в аспирантуре, и у меня огромный потенциал для карьерного роста в NASA.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Как Асель Сартбаева из Кыргызстана начала научную работу в Кембридже и создала новый способ хранения вакцин
Как Асель Сартбаева из Кыргызстана начала научную работу в Кембридже и создала новый способ хранения вакцин
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя
Fiverr. Как начать работу на площадке, где клиенты сами находят тебя
8 вакансий для тех, кто хочет работать удаленно в Tesla, Meta или Boeing
8 вакансий для тех, кто хочет работать удаленно в Tesla, Meta или Boeing
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Ташкенте
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Ташкенте