Я работаю в «Казахтелеком». О стажировках для студентов и создании коммуникаций будущего | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/81d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/81d9e8c67152268cb70cbdb3b0fab18f.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-kazahtelekom-o-stazhirovkah-dlya-studentov-i-sozdanii-kommunikaciy-buduschego

Профессии

Я работаю в «Казахтелеком». О стажировках для студентов и создании коммуникаций будущего
4723

25.06.2019

Я работаю в «Казахтелеком». О стажировках для студентов и создании коммуникаций будущего

Николай Андреев, 26 лет, родной город — Астана, специалист центра продаж


nikolay.jpg

О трудоустройстве


Я подавал заявку на работу после окончания университета. Моя стажировка длилась три месяца, после нее можно попасть в кадровый резерв либо продолжить производственную практику.

Есть несколько направлений работы, специалисты которых подойдут в «Казахтелеком». Например, digital-разработки, программирование, информационные технологии, радиотехника и связь. Также в специальности входят маркетинг, менеджмент, продажи, финансы и hr-технологии.

«Казахтелеком» — компания, предоставляющая услуги традиционной телефонии, сетей передачи данных и доступа в интернет, услуги интеллектуальной и спутниковой сети и многие новые smart-коммуникации. Компания отвечает за удобство, доступность и стабильность оказываемых коммуникационных услуг клиентам.


Что надо уметь


Я занимаюсь приемом заявлений от физических лиц на все виды услуг телекоммуникаций. Мы открываем лицевые счета, продвигаем телекоммуникационные услуги, привлекаем новых клиентов. Также я заключаю договора с абонентами на предоставление услуг.

917D70C7-CF27-45D3-A26A-D23DC4717CCE.jpeg

Для работы необходимо наличие базовых знаний в области серверного оборудования и услуг data-центров. Надо иметь общее представление о том, что такое инфотелекоммуникационные услуги и IT-архитектура. На моей позиции важен опыт продаж В2В. Надо не просто взаимодействовать с клиентами, а удерживать их и развивать сотрудничество.

Мы все ориентированы на результат, по которому и оценивают работу. Уделяю много времени на опрос о качестве предоставляемых услуг и решаю срочные запросы. Я должен знать обо всех нововведениях, чтобы вовремя предоставлять информацию. В «Казахтелеком» важна индивидуальная ответственность каждого сотрудника, потому что его действия влияют на репутацию и статус компании.


Об особенностях


Наше главное преимущество — инновационное мышление. Мы создаем такие условия передачи данных, которые вполне могут конкурировать с услугами других развитых стран мира. Я думаю, что в нас развили высокое чувство ответственности и умение выстраивать коммуникации. В компании ценится здоровая инициатива и способность расставлять приоритеты. Мы активно принимаем участие в мероприятиях, чаще всего спортивных. Для сотрудников проводятся конкурсы, презентации и семинары.

Наше главное преимущество — инновационное мышление


На семинарах обучают навыкам делового общения, навыкам ведения переговоров и телефонных продаж. Часто проводятся корпоративные мероприятия на сплочение коллектива и командную работу. Возможно, поэтому у нас всегда благоприятная и творческая атмосфера.

Ключевые ценности в компании — коммуникабельность, взаимное уважение и доверие. Здесь я научился умению услышать и учесть мнение другого работника. Это привлекает любого молодого сотрудника, когда его мнение имеет место быть.


О планах


Цели становятся амбициознее, мы активно внедряем новые услуги, тестируем 5G, осваиваем новые рынки. И об этих решениях знает любой в команде. Возможно, это прозвучит пафосно, но мы создаем будущее. Нет ни одной похожей компании в Казахстане, которая имела бы такое влияние.


Асель Мырзабекова, 23 года, родной город — Караганда, оператор call-центра


0wPEG5ONOqI.jpg

О трудоустройстве


Я всегда хотела стать сотрудником крупной телекоммуникационной компании, потому что у них есть большой потенциал. Подобных компаний в Казахстане больше нет, и когда я узнала о стажировке PROtelecom от «Казахтелеком», то сразу подала заявку.

Это программа стажировки для студентов третьих-четвертых курсов по специальностям информационных технологий, связистов, финансов, экономистов, маркетинга. На первом этапе идет сбор заявок, анкету можно заполнить прямо на сайте. На втором этапе мы проходили тестирование, и затем было собеседование. Стажировка в такой компании — возможность участвовать в реальных проектах.


Что надо уметь


Я выполняла входящие и исходящие звонки, консультировала людей относительно услуг. Получала запросы от корпоративных клиентов. Мне надо находить решение и выход из любой ситуации, о которой сообщает клиент.

Я думаю, главное в нашей работе — сохранять позитивный настрой и уметь общаться с людьми


Я думаю, главное в нашей работе — сохранять позитивный настрой и уметь общаться с людьми. Какой бы разговор ни был, надо помочь человеку. Не всегда люди понимают, в чем состоит проблема, и хотят найти решение ежеминутно. Не все понимают, сколько ресурсов и процессов задействовано в получении результата и что некоторые детали работы зависят даже не от нас. Но важно идти на контакт, понимая, что вы могли бы быть на месте этого человека.

Мы всегда в курсе особенностей новой цифровой революции, знаем о мировых трендах в этой индустрии. И каждый сотрудник понимает, что интернет и мобильные устройства играют ключевую роль в обществе.

асель.jpg


Об особенностях


«Казахтелеком» приветствует целеустремленных и креативных специалистов, всех, кто ориентирован на высокие результаты. Возможно, многие думают, что здесь работают только взрослые люди, но в компании большой поток молодежи.

Мне нравится, что я развиваюсь в компании, что здесь я обрела новых друзей. У нас дружный коллектив, небольшая текучка кадров. Все приветливы со стажерами, обучают и направляют нас. Проводятся семинары на ускоренную адаптацию новых сотрудников к работе, к условиям и режиму труда.


О планах


С работы в контакт-центре начинается школа для будущего специалиста. В задачи каждого сотрудника входит общение и коммуникация с людьми, даже если он не общается с клиентами напрямую. И я хочу развиваться и дальше в компании, улучшая навыки.


Арман Сарсенбаев, 25 лет, родной город — Атырау, бизнес-аналитик


A432010F-7C91-41CD-AB88-EB6AE78284E8.jpeg

О трудоустройстве


Основные офисы компании находятся в Астане и Алматы, а региональные представительства — во всех частях Казахстана. Я знал, что на некоторые позиции требуется опыт работы в похожей сфере. Этот опыт можно получить, пройдя стажировку.

Я подавал заявку через специальный сайт о вакансиях от «Казахтелеком». На сайте собраны все возможные позиции, и там можно отправить резюме. У каждой позиции было четкое описание, за что должен отвечать сотрудник, поэтому выбрать направление было легко.

Работа основана на выполнении проектов. Во время стажировки я включался в работу подразделения, предлагал собственные идеи. В итоге мы представляли готовый проект и бизнес-решения. График у стажера ненормированный, он обговаривается с руководителем. После успешной стажировки я был приглашен на постоянную работу.


Что надо уметь


Бизнес-аналитик курирует основные проекты, ведет программы нужных трансформаций, разрабатывает план работы, направляя сотрудников. Мы должны найти оптимальное решение, предложить то, что качественно повлияет на результат работы.

арман.jpg

Мы работаем над разработкой программных продуктов. Чтобы понимать все процессы в компании, надо уметь видеть общую картину, понимать структуры и взаимосвязь. Ведь от работы каждого сотрудника зависит общий результат. В основном обязательны технические навыки, чтобы разбираться в сложных задачах. И необходимо знание английского языка.

Цель нашей работы — улучшение качества жизни людей, объединяя их на расстоянии


Цель нашей работы — улучшение качества жизни людей, объединяя их на расстоянии. Нам дали понять, что наша работа обеспечивает общение и доступность информации для людей в любое время и в любом месте.


Об особенностях


Каждый сотрудник знает, что мы важное звено между компанией и абонентами. Нам должны доверять, от нас ждут обратной связи и решения в клиентских запросах.

Меня привлекло, что есть языковые программы по английскому языку, которые сейчас используются во всех сферах. Здесь мне хочется совершенствоваться, чтобы успевать за темпом появления технологий. Я принимаю активное участие в социальной жизни компании, участвую во всех спортивных соревнованиях. Также участвовал в тренинге, где нашу команду обучали менеджменту и методам мотивации. Все это делают для того, чтобы раскрыть потенциал молодых сотрудников.


О планах


Я планирую показывать отличные результаты работы, влиять на успех компании. Мы будем активно расширяться и предоставлять качественные услуги клиентам.