Я работаю в Google. Почему в работе важен результат и устроиться в компанию может каждый | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/bb8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/bb849c7e5e5be01930a668e7ed7e83ae.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-google-pochemu-v-rabote-vazhen-rezul-tat-i-ustroit-sya-v-kompaniyu-mozhet-kazhdyy

Профессионалы

Я работаю в Google. Почему в работе важен результат и устроиться в компанию может каждый
3809

15.10.2019

Я работаю в Google. Почему в работе важен результат и устроиться в компанию может каждый

Лариса Агаркова, родной город — Минск, software engineer Google


photo_2019-10-15_09-47-21.jpg


О трудоустройстве


Я училась в Беларуси на математическом отделении. На первом курсе у нас была возможность уехать в Чехию, где я получила образовательную стипендию. После обучения поступила в Гарвард на отделение информатики. И во время учебы два раза прошла стажировку в Google. Позже меня пригласили на работу в Калифорнию, где я сейчас живу.

Каждую осень компания Google открывает позиции для стажеров по Европе и Америке. Там нет никаких ограничений. Просто надо следить за объявлениями на официальном сайте. Если вы уже окончили обучение в вузе, то не сможете принять участие. Стажировки оплачиваемые — несколько тысяч долларов в месяц, которых хватает на то, чтобы снять жилье и хорошо питаться. Большинство сотрудников начинают с таких стажировок.

О работе и знаниях


Для программистов проходят технические интервью. Вас будут просить решить задачки на алгоритмы. Чтобы пройти на позицию программиста, нужно хорошо владеть написанием кода. Для подготовки советуют прорешать от 500 до 1000 задач, которые есть в открытом доступе.

Работа в компании строится на том, чтобы фокусироваться на важных для себя вещах. Я уже давно в команде и занимаюсь несколькими проектами. Надо уделять время каждому из них, правильно распределять энергию.

У компании Google есть много разных данных и ресурсов. И есть большое количество рекламодателей, которые хотят видеть эти данные в обработанном виде. Мы позволяем вытягивать данные и преобразовывать, чтобы предоставить рекламодателям. У нас есть специалисты, которые организовывают бизнес-логику.

Наша особенность — в быстрой работе, в постоянно высоком темпе


Наша особенность — в быстрой работе, в постоянно высоком темпе. Результаты должны выдаваться в короткие сроки. И мы хотим, чтобы проектом было максимально просто пользоваться.

О преимуществах


У компании есть технология работы, свои базы данных и инструменты. И нам не нужно изучать какие-то новые технологии, потому что этих знаний будет достаточно. Но в компании учат обучаться чему-то максимально быстро.

В Google динамичная среда — сегодня тебе сказали что-то сделать, в пятницу проект уже должен быть готов. Так вырабатывается навык осваивать новую информацию и сразу делать. Здесь на первом месте результат.

О планах


Планирую и дальше развиваться в компании, где я работаю уже больше семи лет.


Екатерина Гермен, 23 года, родной город — Санкт-Петербург, бизнес-стажер

photo_2019-10-15_09-47-27.jpg


О трудоустройстве


Моей мечтой всегда была работа в Google, несмотря на то, что я не обладаю нужными техническими знаниями. В университете в Германии я узнала о возможности подачи заявки на стажировку, которая проходит в Дублине. Я выбирала не техническую специальность, подала запрос в отдел продаж в русском регионе.

Прием заявок открывался в октябре, для него нужно было подготовить резюме и мотивационное видео. Также в интернете я нашла блог сотрудника компании, которая помогла с коммуникацией. Первый звонок был с девушкой из отдела HR, которая рассказала о процессе отбора и как я могу подготовиться к интервью, а также познакомила с работой в отделе. Я же могла задать интересующие меня вопросы.

Оба интервью проходили на русском языке, так как мой отдел специализировался на продажах в русском регионе. Характер вопросов больше ситуационный и о личном опыте. Через неделю меня пригласили на стажировку. Сразу объяснили, что делать с визой и жильем.

О работе и знаниях


В компании есть определенный образ сотрудника, его называют googler. Это набор качеств: стремление к обучению, знание инноваций, дружелюбие, которые важны в кандидате. С такими сотрудниками мы работаем каждый день.

Для программистов в Google все более понятно и легко, потому что есть определенные книги, примеры, базы, по которым можно готовиться. И они могут четко представить, чем будут заниматься. Но если вы хотите подать на нетехническую стажировку, то на первом этапе уже непонятно, к чему готовиться.

Первое — вы должны знать модель компании. Второе нужное знание — google adwards, с которым можно ознакомиться на сайте. Также кандидат должен уметь грамотно рассказывать о себе, приводить примеры из жизни.

Первый тип вопросов — поведенческий, на соответствие ценностей компании. Эти вопросы проверяют лидерские качества, умение работать в команде. Второй тип вопросов — консалтинговые. Например, надо посчитать, сколько чашек кофе выпито сегодня утром. Я советую почитать соответствующую литературу. Обращают внимание на умение логически мыслить, задавать вопросы, отвечать на поставленный вопрос.

Третий тип вопросов на собеседовании относится непосредственно к должности. Если вы программист, то это навыки программирования. Все интереснее, если вы устраиваетесь на бизнес-стажировки и административные роли. Надо внимательно читать описание вакансии, а также соотносить опыт работы с вашей должностью. Важно показать, почему вы хотите работать именно в этой компании и в чем мотивация.

О преимуществах


Я проходила бизнес-стажировку, и главное преимущество — возможность ощутить себя сотрудником одной из самых крупных компаний в мире. Также возможность работать с гениями и умными людьми из разных областей и разных стран.

Главное преимущество — возможность ощутить себя сотрудником одной из самых крупных компаний в мире


Здесь можно в разы улучшить профессиональные навыки и получить много новых знаний.

О планах


Если у вас есть цель — идите к ней, а если не получается, то пробуйте еще раз.


Тимоти Чавес, 25 лет, родной город — Рим, специалист программного обеспечения Google


photo_2019-10-15_09-47-23.jpg


О трудоустройстве


У меня проходила стажировка по программе MBA в Google. Компания привлекла масштабами и ценностью ресурса. Ее продуктами и технологиями пользуются в каждой стране. Для меня самое важное в работе — люди и коллектив. Сотрудников здесь отбирают тщательно, поэтому все не только умные и способные, но и доброжелательные и честные.

После стажировки меня пригласили на позицию программиста, специалиста программного обеспечения.

О работе и знаниях


У нас гибкий график работы, чтобы каждый мог раскрыть потенциал. Благодаря многим привилегиям, среде, в которой мы работаем, компании удалось создать креативное и приятное рабочее место.

Основные критерии для работы в Google — мотивация, способность быстро учиться, живой интерес к делу и хорошие коммуникационные навыки. Группу новичков в компании называют nooglers. Все они начинают работу с совместных вступительных тренингов.

Основной критерий для работы в Google — мотивация


Если нужна помощь по какой-то задаче, то без проблем можно обратиться к любому сотруднику. Сильная поддержка идет со стороны менеджера, с которым проводятся регулярные встречи. Он может порекомендовать, с кем лучше связаться для реализации идеи.

О преимуществах


Мне нравится атмосфера постоянной работы и вдохновения у сотрудников. Мы все общаемся между собой, здесь нет места конкуренции.

Часто проходят встречи экспертов из разных стран, это мультикультурное пространство. На всей площади размещаются самые современные лаборатории, мастерские и офисы.

Здесь подчеркивается атмосфера инноваций. У нас есть льготы на бесплатные медицинские и стоматологические услуги. В офисах есть помещения для видеоигр, настольного тенниса, мини-гольфа. На улице есть площадка для волейбола, бассейн. Для сотрудников есть возможность посещать тренажерный зал.

Здесь отлично отстроены операционные процессы, огромное количество внутренних курсов для обучения, а также инструментов для работы.

О планах


Меня устраивает работа, которая с каждым месяцем может меняться, потому что появляется новый проект. Мне нравится решать задачи и быть полезным всему миру.