facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/dab/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3ovobdaug79fqqnad8wmp6u83scj9502.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-rabotayu-v-fido-biznes-sotrudniki-krupnoy-it-kompanii-uzbekistana-ob-osobennostyah-korporativnoy-kul-tury
logo
Я работаю в Fido-Biznes. Сотрудники крупной IT-компании Узбекистана об особенностях корпоративной культуры

15.05.2024

Я работаю в Fido-Biznes. Сотрудники крупной IT-компании Узбекистана об особенностях корпоративной культуры

Компания Fido-Biznes работает на рынке уже более 30 лет. Мы поговорили с ее сотрудниками и узнали, почему они выбрали это место работы, как растут по карьерной лестнице и что особенного есть в корпоративной культуре.


Наталья Алмакаева, 46 лет, город — Ташкент, руководитель группы департамента управления и контроля релизов продуктов

Как строить карьеру в IT-компании

О себе


Я окончила Ташкентский Государственный Экономический Университет по специальности «Информационные технологии в экономике». Начинала карьерный путь в департаменте автоматизации банка.

О карьере в Fido-Biznes

Я работаю в Fido-Biznes с 2005 года. Деятельность в компании начала на должности программиста. Затем у меня был перерыв. Я сконцентрировалась на воспитании детей. После снова вернулась к работе.

На данный момент я руководитель группы в департаменте управления контроля релизов продуктов. Наша компания проходит масштабную трансформацию, и мой отдел — это совершенно новое направление. Я рада, что мне доверили им руководить.

Об особенностях работы

Мне нравится компания и сфера ее деятельности своей ценностью и актуальностью. Современный мир невозможно представить без IT-сферы — она сейчас повсюду. Работа в IT каждый день открывает передо мной новые горизонты. Для меня работа в Fido-Biznes — это жизнь в движении вперед.

Как строить Узбекистане

За плечами Fido-Biznes внушительный путь до большой компании. За это время сформировался корпоративный кодекс, в котором прописаны ценности, миссия и видение. Он помогает в постановке целей и задач как отдельных команд, так и компании в целом.

У нас есть шесть корпоративных ценностей, которым соответствуют мои коллеги:

— ответственность

— креативность

— вовлеченность

— командный дух

— взаимоуважение

— преданность.

Почему выбрала Fido-Biznes

Не я выбрала компанию — скорее наоборот. Во время работы в банке я знала о Fido-Biznes, взаимодействовала с их продуктами и сотрудниками. В какой-то момент мне предложили сотрудничество, которое длится до сих пор.

О планах

Наш отдел молодой. В моих планах — дальнейшее его развитие, изучение передовых практик и адаптация самых оптимальных из них в производственные процессы компании.

Как строить карьеру в Fido-Biznes

Я люблю учиться. Недавно мне захотелось вновь испытать дух современного студенчества, и я отучилась в магистратуре по совместной программе ТГЭУ и МИФИ по направлению «Экономическая безопасность».

Я приверженец горизонтального карьерного роста. Планирую и дальше получать новые знания и развивать свои профессиональные навыки для применения их на практике.


Санжар Худайбердиев, 40 лет, город — Ташкент, директор департамента

особенности работы в Fido-Biznes

О себе


Я окончил школу с углубленным изучением математики и физики. Поступил на факультет «Информационные технологии» Политехнического университета имени Абу Райхана Беруни в Ташкенте. В вузе я получил фундаментальные знания в области информационных технологий. Это послужило отправной точкой для моей карьеры.

Деятельность в компании Fido-Biznes началась, когда я был на втором курсе. Тогда мне предоставилась возможность провести месяц в этой компании в рамках курсовой работы. Это был период, когда я увидел, насколько захватывающим может быть мир программирования и IT. Тогда же решил, что хочу работать в этой области.

О карьере в Fido-Biznes

Я присоединился к компании Fido-Biznes 20 лет назад в качестве frontend-разработчика.

Я работаю в Fido-Biznes

За время трудовой деятельности у меня была возможность работать с крупными проектами. Среди них: CRM-системы, программные комплексы «Розничная торговля», «Кредиты», «Валютные подсистемы» и другие.

О планах

Мои планы на будущее связаны с постоянным профессиональным ростом и развитием как лидера в области информационных технологий. Буду углублять свои знания в IT-сфере и программировании, следить за последними тенденциями и технологическими инновациями, участвовать в крупных и значимых проектах, которые имеют влияние на индустрию и общество в целом.

Одна из моих главных профессиональных целей — внести вклад в развитие и успех Fido-Biznes. Продолжу расти внутри компании, занимать более ответственные и стратегические позиции и участвовать в превращении компании в международного лидера в области информационных технологий.

Что нужно знать о работе в Fido-Biznes

Также хочу делиться своим опытом и знаниями с молодым поколением программистов и IT-специалистов. Верю, что наставничество играет важную роль в развитии индустрии и помогает создавать сильные и профессиональные команды.


Сергей Борисов, 32 года, город — Ташкент, директор департамента проектирования и разработки автоматизированных информационных систем

Сотрудники крупной IT-компании Узбекистана

О себе

В 2009 году я начал учебу на факультете «Информационных технологий» в Ташкентском Университете информационных технологий и связи. Пошел в IT-сферу по стопам отца — он тоже программист.

Мое увлечение технологиями началось намного раньше. Уже в детстве я потихоньку осваивал компьютер и программы. А в период обучения в колледже занялся этим более плотно.

О карьере в Fido-Biznes

Я пришел в компанию на третьем курсе университета, на должность младшего программиста. Тогда она даже «программист» не называлась. Одну половину дня я работал, а вторую проводил в университете.

Что нужно знать о работе в Fido-Biznes

За время карьеры в Fido-Biznes я прошел все этапы: сначала был начинающим программистом, потом стал программистом первой, второй, третьей категории, затем ведущим специалистом. А в 2018 году получил должность директора департамента.

Я прошел каждую ступеньку пути становления и теперь возглавляю отдел разработки автоматизированных информационных систем. Управляю командой и выступаю в роли архитектора, проект-менеджера и тимлида. При этом не перестаю разрабатывать новые системы.

Об особенностях работы

Fido-Biznes — это мое главное место работы в жизни, моя вторая семья. Мне нравится наша корпоративная культура. У нас дружный и слаженный коллектив. В компании трудится много специалистов с опытом работы более 25 лет. Мы всегда можем обратиться к ним, если появляются сомнения или вопросы. Никто не скажет: «Нет». Наоборот, для тебя найдут время, поделятся опытом, предложат альтернативные варианты или укажут на то, что ты можешь не видеть.

В компании идет беспрерывный процесс взаимовыручки и преемственности поколений, когда старшие обучают младших.

Почему выбрал Fido-Biznes

Я слышал о Fido-Biznes еще до того, как начал здесь работать. Моя однокурсница Екатерина, с которой мы продолжаем работать вместе, хорошо отзывалась о компании.

Я работаю в Fido-Biznes

С деятельностью компании были знакомы многие преподаватели: они рекомендовали идти сюда, чтобы не только освоить теорию, но и применить ее на практике, что необходимо для начинающего IT-специалиста.

О планах

Я активно развиваю hard- и soft- навыки. Продолжаю накапливать опыт. Мне интересна GameDev-индустрия. Надеюсь, что когда-нибудь в нашей компании откроют направление по развитию мобильных и видеоигр.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.