facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/32d/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ow3atis72h8jtq21c001ch3nkvnyzp3r.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ya-otnoshus-k-problemam-s-pozitivom-azamat-bozha-o-vazhnyh-cennostyah-i-rabote-v-fonde-bolasha
logo
«Я отношусь к проблемам с позитивом», — Азамат Божақ о важных ценностях и работе в фонде «Болашақ»
viewsymbol 1054

Азамат Божақ

36 лет, город — Астана, директор Корпоративного фонда «Болашақ», @azamat_bozhaq

Созидатели

14.08.2023

«Я отношусь к проблемам с позитивом», — Азамат Божақ о важных ценностях и работе в фонде «Болашақ»

Азамат Божақ


Я директор Корпоративного фонда «Болашақ». Супруг и отец двоих сыновей.

Я скромный человек. Могу много говорить о работе, проектах, которые мы реализовали, но редко говорю о себе.

Для меня важна справедливость. В обществе есть определенные правила взаимодействия с людьми, которых нужно придерживаться. Например, для меня важно уступать место или пропускать девушек вперед.

Я пунктуальный. Время — золото. А время другого человека — бесценно.

Я добрый, отзывчивый. Быть добрым несложно. Достаточно быть искренним и честным, относиться с пониманием к любым вещам. Еще для меня важно относиться ко всем уважительно, несмотря на возраст и статус человека.

Болашак

В работе мне помогает навык коммуникации, который нарабатывался годами — со школьных времен.

Самая главная ценность — быть честным перед самим собой. Это касается всего: отношений с людьми, работы, семьи.

Самая главная ценность — быть честным перед самим собой


Я счастливый человек. Недавно понял, что счастье в мелочах. Порой, когда мы заняты рутиной, работой, бытом, не замечаем простые радостные моменты. Это может быть улыбка сына или красивый закат. Поэтому важно чаще замедляться и подпитываться позитивной энергией.

Мне нравится бизнес. Я пробовал себя в разных направлениях и проектах. Мною всегда движет не материальная цель, а интерес, возможность испытать себя и свои силы. Некоторые проекты были успешны, некоторые нет. Но я отношусь к проблемам с позитивом. Даже если случается неудача, я быстро отхожу и радуюсь, что попробовал и сделал хотя бы что-то. Провожу работу над ошибками, делаю выводы и учусь новому.

Созидатели

Семья для меня — это источник энергии, от которого ты постоянно подпитываешься. Встречи и общение с родными дают силы двигаться дальше, развиваться, стремиться к чему-то большему.

В семье важно равноправие. Мужчина должен не только зарабатывать и защищать свою семью, но и участвовать в процессе воспитания детей, в организации быта. Для меня важно, чтобы моя супруга развивалась, занималась тем, что ей нравится, хорошо себя чувствовала. Нравится фраза: «Счастливая мама — счастливая семья».

Одно из событий, которое сильно повлияло на мою жизнь — рождение старшего сына. Мужчины осознают себя родителем гораздо позже, чем женщины. Во мне что-то поменялось в момент, когда я впервые взял его на руки. Это чувство сложно описать. Оно не про взросление и ответственность. Ты просто начинаешь смотреть на мир другими глазами.

Родители взрастили во мне доброту и порядочность. Но самое главное — они дали мне свободу. Я тоже стараюсь воспитывать сыновей в свободе. Позволяю принимать самостоятельные решения, делать то, что им хочется, получать собственный жизненный опыт. Чем больше свободы у ребенка, тем быстрее он сможет ощутить эту жизнь, понять, что ему нравится, что у него получается, как ему себя вести, как реагировать на разные ситуации.

Астана

Меня восхищают энергичные люди. Утром они на работе, вечером в спортзале, затем гуляют с семьей в парке, в субботу идут на тренинг. Такие люди постоянно развиваются и успевают все на свете. Они вдохновляют и мотивируют меня встать и сделать что-то полезное для себя.

Стараюсь окружать себя успешными людьми. Успешными в бизнесе, в семейных отношениях, в образовании, в спорте, в искусстве. Общаясь с ними, я остаюсь в тонусе, чтобы что-то делать и менять.

Меня восхищают энергичные люди


В 2015 году переехал в столицу, и это сильно повлияло на мою жизнь. Я устроился в Ассоциацию «Болашақ». Спустя год стал директором этой организации. В мои задачи входило объединение всех выпускников программы. На тот момент их было больше 10 000 человек. Мы реализовывали крупные проекты, акции, мероприятия. Меня окружали успешные люди. И я впитывал в себя всю информацию, постоянно учился. Полностью поменял свое мышление, отношение к жизни и к себе.

Затем я ушел из этой сферы, а в 2019 году вернулся на должность директора Корпоративного фонда «Болашақ». Наш фонд занимается благотворительностью, реализацией социальных проектов на протяжении уже 12 лет.

Казахстан

У нас не так много проектов, но все они долгосрочные, касаются жизни людей. Мы помогаем особенным детям, чтобы они ходили в школу. Также помогаем молодежи участвовать в крупных зарубежных мероприятиях.

Работая в фонде, я получаю моральное удовлетворение от того, что делаю. Понимаю, что наши проекты на самом деле важны и нужны, что они меняют судьбы людей. Круто осознавать, что твое участие в чьей-то жизни может поменять ее к лучшему.

В работе для меня важны экологичность и прозрачность. Самое главное, чтобы моя деятельность приносила результат. Тогда я чувствую, что работаю для общества. И никакие преграды не могут нам помешать.

люди we

Три совета тем, кто только начинает свой путь:


1. Быть честным перед самим собой.

2. Не бояться спрашивать и советоваться.

3. Все впитывать, как губка. У молодежи сегодня много возможностей: гранты, программы поддержки предпринимателей и не только. Достаточно фильтровать информацию и брать то, что пригодится вам в жизни. Но важно делать это еще со школьной скамьи.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.