facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-ne-boyus-slozhnostey-nargiza-zhakypova-o-tradicionnom-vospitanii-lichnom-roste-i-obrazovatel-nom-biznese
logo
«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе

Наргиза Жакыпова

32 года, город — Бишкек, социальный предприниматель, @nargizazhakypova_

Созидатели

24.08.2023

«Я не боюсь сложностей», — Наргиза Жакыпова о традиционном воспитании, личном росте и образовательном бизнесе

Наргиза Жакыпова


Я мама, супруга. Последние семь лет занимаюсь социальным предпринимательством.

Я спокойная, терпеливая, усидчивая. Во мне с детства развито чувство конкуренции. Я с первого класса была отличницей, стремилась быть лучше всех, выполнять задания быстрее всех. Всегда была амбициозной, дисциплинированной.

Нас воспитывали так, что девочки должны тихо разговаривать, не вмешиваться в беседы взрослых, не перечить. Но во взрослой жизни это часто мешает. Мне тоже было сложно разговаривать с чужими людьми, выступать перед публикой, высказывать свое мнение в ходе дискуссии. Поэтому важные Soft Skills я развивала уже во взрослой жизни. Сегодня я часто выступаю на конференциях, мероприятиях, легко знакомлюсь с людьми на мероприятиях.

Я ценю навык коммуникации


Я ценю навык коммуникации. Люблю открытых людей, которые умеют говорить прямо. Низкий уровень коммуникации сильно влияет на эффективность человека, даже если он крутой специалист.

созидатели

Я «топлю» за права женщин. Во мне есть сильное желание помогать девушкам. Это одна из моих ценностей. В этом году я вступила в сообщество Techno Women, активно поддерживаю и финансирую его проекты. Наша Академия программирования совместно с Techno Women будет обучать женщин в регионах компьютерной грамотности, SMM и другим актуальным направлениям.

Я люблю вести блог. Делаю это не ради развития личного бренда или бизнеса, а для удовольствия. Когда я веду блог, я отдыхаю. Мне нравится делиться своими мыслями, важными событиями. Хочу положительно влиять на людей через свой Instagram.

Один из моих принципов — соблюдать во всех отношениях равноценный обмен. В жизни важен баланс: сколько отдал, столько получил. Этот принцип я применяю в бизнесе, в отношениях с командой, в личных отношениях. Когда баланс соблюдается, я чувствую себя спокойнее и счастливее.

Счастье для меня — это радостные моменты в жизни: личные достижения, рождение сына, путешествия, вечера вместе с семьей. У меня есть традиция — перед сном благодарить за то, что у меня есть. Еще меня радуют победы в бизнесе, когда мы достигаем очередной цели.

Бишкек

В моей жизни несколько раз случались этапы, когда я попадала в новую среду, в круг более образованных и продвинутых в чем-то людей. Каждый раз это был выход из зоны комфорта. Но такие сложности всегда приводят к росту.

До седьмого класса я жила в небольшом селе. У девушек там была примерно одинаковая судьба. Они учились в школе, параллельно готовились к семейной жизни, а в день выпускного их воровали женихи. Старших детей в нашей семье родители тоже воспитывали в традиционном формате. Но мне и моей младшей сестре папа с мамой захотели дать хорошее образование. Поэтому в седьмом классе мама собрала все накопления, купила жилье в пригороде Бишкека, и мы переехали.

Я поступила в гимназию и начала обучение в столице. Было тяжело: я отставала от городских ребят по программе, плохо говорила по-русски. Но спустя полгода снова стала отличницей, и одноклассники приняли меня в свой круг.

Жизненные испытания всегда приводят нас к росту


После окончания школы я поступила в АУЦА. Там снова попала в новый круг ребят, которые окончили частные школы или учились за границей, свободно говорили по-английски. Мне снова пришлось завоевывать свое место под солнцем. Еще один подобный рывок случился, когда мы с супругом переехали в Германию.

Поэтому я уверена, что жизненные испытания всегда приводят нас к росту. Я не боюсь сложностей. Они нас закаляют, помогают стать лучше.

кыргызстан

Важную роль в моей жизни сыграла мама. Она была учителем, 30 лет работала в школе. Видела мое рвение к учебе, понимала ценность образования и всегда в этом поддерживала. Во многом себе отказывала, чтобы дать нам возможность учиться. Одно из самых счастливых воспоминаний, связанных с ней — день, когда мне сообщили, что я получила грант в АУЦА. Когда мама услышала эту новость, плакала от счастья. А я была счастлива, что смогла порадовать ее, оправдать надежды и старания.

Большое влияние на меня оказал супруг. Мы друг друга дополняем. Его воспитывали в полной свободе, поэтому он вырос уверенным в себе, коммуникабельным, активным. И мы передаем друг другу свои сильные качества. Он стал более терпеливым и рассудительным, а я учусь быть более открытой. Это помогает нам и в бизнесе.

Для меня важно окружать себя идейными людьми. Когда выбираю людей в команду, смотрю, чтобы человек подходил нам по ценностям, целям. У нас в компании царит семейная атмосфера, поэтому мы оберегаем и поддерживаем ее.

Меня восхищают люди, которые чем-то увлечены


Меня восхищают люди, которые чем-то увлечены, находятся в состоянии создания чего-то нового. В такие моменты у них горят глаза, от них идет невероятная энергетика, которая заряжает всех вокруг.

предприниматель

Мы пробовали себя в разных сферах, открывали разные компании, закрывали то, что не получилось. В один момент у нас было 10 предприятий в разных сферах. Затем мы открыли Академию программирования IT RUN. Я проводила в школе все свое время, выполняла большой объем задач, и мне это нравилось. Так я поняла, что образование — это мое. Поэтому теперь мы развиваем частную школу American European School.

Работа занимает важную часть в моей жизни после меня самой и моей семьи. Я увлечена своим делом, посвящаю ему все свое время. Это делает меня счастливой.

Наша цель — это не деньги. Образование — сфера, которая требует много вложений. В этом году мы переехали в новое помещение, где с нуля возводили стены, делали ремонт. Создали светлое пространство, где будет приятно находиться и нам, и детям. Нам нравится видеть результаты учеников. Мы с супругом — родители не только нашего сына, но и сотни деток, которые у нас учатся. Поэтому, когда ученики побеждают на олимпиадах или добиваются крутых результатов, мы радуемся за них, как за своих детей, и вдохновляемся на дальнейшую работу.

созидатели Бишкек

Три совета тем, кто только начинает свой путь:

1. Попробуйте себя в разных сферах, прежде чем поступать в университет. Сегодня у школьников есть классная возможность взять Gap Year, чтобы получше узнать себя. Это поможет вам сделать правильный выбор.

2. Будьте уверены в себе. Иногда заниженная самооценка мешает вам достигать высоких целей.

3. Постоянно развивайтесь. Сегодня мир быстро меняется, чтобы не отставать и быть в ресурсе, нужно учиться всю жизнь.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
«Мне нравится быть первой», — Нилюфар Абдувалиева о создании своего бренда и принципах, которые помогают в жизни
«Мне нравится быть первой», — Нилюфар Абдувалиева о создании своего бренда и принципах, которые помогают в жизни
«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье
«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье
Дана Аманбекова — сооснователь LULU Group: о бизнесе, свободе, самореализации и вдохновляющих женщинах
Дана Аманбекова — сооснователь LULU Group: о бизнесе, свободе, самореализации и вдохновляющих женщинах
«Я люблю людей», — Нодира Вахидова о ценностях, женщинах в бизнесе и масштабных целях
«Я люблю людей», — Нодира Вахидова о ценностях, женщинах в бизнесе и масштабных целях
«Главный принцип — быть собой», — Асель Машанова о себе, личных ценностях и своем деле
«Главный принцип — быть собой», — Асель Машанова о себе, личных ценностях и своем деле