Выпускники РФМШ о том, как обучение в лучшей школе страны повлияло на карьеру и учебу - Образование | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c18/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c187a10c34f55b82bcfb90e10c3bd78c.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-rfmsh-o-tom-kak-obuchenie-v-luchshey-shkole-strany-povliyalo-na-kar-eru-i-uchebu

Образование

Выпускники РФМШ о том, как обучение в лучшей школе страны повлияло на карьеру и учебу
4801

26.06.2019

Выпускники РФМШ о том, как обучение в лучшей школе страны повлияло на карьеру и учебу

Асима Иматалиева, 19 лет, родной город — Алматы, студентка Drexel University


33B68205-EEDE-40F3-8F05-A725AC62DFEB.jpeg

О выборе школы


Я поступила в школу в 2014 году, мой выпуск был два года назад.

С первого класса я училась в частных физико-математических школах, в том числе в «Келешек» — учебном заведении при РФМШ. Поэтому решила, что поступить в эту школу — перспективный вариант.

У школы высокий статус и хорошие учителя. Здесь тебя окружают целеустремленные и амбициозные люди — все это вдохновляет развиваться больше. В такой школе цели становятся выше. Есть большая разница между учениками общеобразовательных школ и РФМШ.


Об атмосфере и что приобрели


Первое, что я заметила после частной школы — в одном классе было много людей из других регионов и стран, даже из Китая. Такое разнообразие сразу бросается в глаза. На математике и физике действительно делают большой акцент, но и по другим предметам дают сильные знания.

Из особенностей учебы я бы отметила большую нагрузку и высокие требования, особенно для тех, кто перевелся из гимназий и лицеев. В школе у всех большое желание учиться хорошо. Присутствует здоровая конкуренция, только в нашем выпуске было 350 человек. Но это в какой-то степени объединяло нас, мы дружили с учениками из параллели, помогали друг другу.

Школа помогла понять, чем мне нравится заниматься и кем я вижу себя в будущем


Каждый год в честь разных праздников, особенно на Наурыз, проходит много мероприятий. Также большим событием для школы является международная олимпиада на базе РФМШ. Во время каникул ученики занимаются волонтерством, помогают в организации. В школе проводятся конкурсы талантов, мисс и мистер РФМШ. В последнее время активно развиваются театральные постановки.

Школа помогла понять, чем мне нравится заниматься и кем я вижу себя в будущем. Научила заводить полезные знакомства и выходить из сложных ситуаций. Нас учили принимать логичные решения в повседневной жизни, учитывать другой менталитет, разные точки зрения.


Кто такой — выпускник РФМШ


Есть стереотип, что в РФМШ все помешаны только на учебе. Это не совсем правда, у нас много талантливых выпускников из разных сфер. В РФМШ все ученики очень разносторонние.

Несмотря на большую нагрузку, все успевали заниматься внеклассной деятельностью. В школе много олимпиадников, которых поддерживают. Большая часть поступает в казахстанские вузы, также большой процент людей уезжает в Россию и Китай.


О работе и учебе


Сразу после 11 класса я поступила в США, в Филадельфию. Сейчас учусь на специальности «финансы и бизнес-аналитика», прохожу стажировки в разных компаниях. Например, полгода работала в самой большой страховой компании мира — Chubb. На данный момент жду ответ по новой стажировке на Wall Street или в самом большом инвестиционном банке США.


Аблай Махмудов, 25 лет, родной город — Алматы, управляющий партнер в IT-компании


202092DB-69EF-4F5D-A9AE-2CCDCB57E61A.jpeg

О выборе школы


Я окончил РФМШ в 2011 году.

Школу выбирала моя бабушка, потому что верила, что РФМШ — сильная школа. Это учебное заведение считается одним из лучших в Казахстане. А ученики — победители республиканских и международных олимпиад. Многие участвуют в международных проектах, поступают с высокими баллами в зарубежные вузы.


Об атмосфере и что приобрели


В РФМШ даже самому ленивому учителя смогут привить любовь к учебе. Атмосфера в школе дружелюбная. Здесь все стараются помочь друг другу. Школа научила меня любить то, чем занимаешься. Я понял, что конкуренция способствует развитию.

Я любил оставаться после уроков с друзьями. А моя жена училась на класс младше меня.

Школа хорошо подготовила меня к университету


Школа хорошо подготовила меня к университету. Программу университета я с легкостью освоил благодаря полученным знаниям.

В основном все мои знакомые и друзья со школы пошли учиться по направлению программирования. Некоторые окончили вузы за границей.


Кто такой — выпускник РФМШ


Наше поколение любило крутить ручку в руке. Это своеобразное качество, по которому можно узнать выпускников. С некоторыми одноклассниками мы до сих пор видимся почти каждый день. Большая часть выпускников нашего года работает в IT-сфере.


О работе


Я управляющий партнер в компании, которая занимается разработкой IT-решений.


Асель Садыкова, 27 лет, родной город — Алматы,сотрудник центра аналитики


B6C79E57-D20C-4614-97C4-235627094660.jpeg

О выборе школы


Мы с родителями выбирали школу, где я смогла бы саморазвиваться и получать хорошие знания. Выбор пал на Республиканскую физико-математическую школу. Я сдала вступительные экзамены, прошла жесткий отбор и стала частью интересной школьной жизни. В РФМШ поступают лидеры классов из других школ и стран, но здесь все равны. Не было такого, чтобы кого-то заставляли учиться. Учеба здесь — твой собственный выбор. Здесь обязательно нужно понимать, для чего вам школа и каких результатов вы ожидаете.


Об атмосфере и что приобрели


Школьная жизнь — это самый замечательный период в жизни каждого человека. Здесь мы получали знания, навыки, заводили друзей. Важно, что в школе теплые отношения между классами. Нет никакого презрительного отношения к младшим. Старшеклассники принимают тебя как равного.

Когда учишься там, где много талантливых и творческих людей, лучше осознаешь свое место в мире. Понимаешь, что ты на самом деле умеешь или не умеешь. Никто никогда не указывал на то, что у тебя что-то получается хуже или ты в чем-то неуспешен. Все было тактично и органично. Это одно из свойств, которое создает атмосферу.

Школьная жизнь — это самый замечательный период в жизни каждого человека


Самым напряженным был 11 класс, когда надо было выбирать вуз, готовиться к экзаменам и выпускному. Но со всеми трудностями нам помогали справиться учителя.

РФМШ подарила мне умение думать. Здесь прививают важнейшие качества — не спешить с ответом, мыслить. Важен процесс, а не быстрый результат.


Кто такой — выпускник РФМШ


Выпускник РФМШ — это лидер, который осознает свою роль и возможности. После учебы ты просто по-другому смотришь на мир. Ты понимаешь, что он классный и разный.

У нас есть ассоциация выпускников РФМШ в Казахстане. И это большое сообщество выпускников, в число которых входят министры, директора и создатели поисковой системы «Яндекс». А также есть ассоциации в других странах, например, Великобритании и США. Даже после окончания учебы все общаются между собой, поддерживают контакт. В зарубежных странах это на уровне профессионального общения.


О работе


После выпуска я поступила в вуз США, а затем уехала по работе в Лондон. Сейчас я сотрудник крупной компании, и мне нравится моя работа.