Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ae8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ae840ee2a9ebeca2168317bd0fe23626.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vypuskniki-2019-goda-o-tom-kak-bez-opyta-nashli-rabotu-na-telekanale-v-it-kompanii-i-astana-ballet

Стиль жизни

Выпускники 2019 года о том, как без опыта нашли работу на телеканале, в IT-компании и Astana Ballet
43

01.11.2019

Выпускники 2019 года о том, как без опыта нашли работу на телеканале, в IT-компании и Astana Ballet

Арман Шәйменов, 22 года, родной город — Жезказган, главный разработчик ПО виртуальной, дополненной и смешанной реальности в AVR Group, @delfan7102


it.jpg

О выборе профессии и вуза


В вопросе о выборе профессии сложностей не было. В девятом классе определился, что хочу стать программистом-разработчиком. Мне было интересно создавать что-то свое на языке компьютера. Понимал, что за этим будущее.

В выборе вуза большую роль сыграли друзья. Я набрал на ЕНТ невысокие баллы. Понимал, что буду учиться на платной основе, потому решил поступить с друзьями в Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина в Астане на специальность «информационные системы».

О трудоустройстве


Обучение в вузе помогает найти нужные контакты, возможных работодателей, а затем получить хорошую работу. Возможно трудоустроиться даже будучи студентом.

На третьем курсе я познакомился с Мейржаном Серикбайулы из ТОО AVR Group. Позже он предложил мне работу. Я согласился не раздумывая. Сейчас наша команда занимается разработкой интересных проектов. Это огромный опыт.

Одной учебы недостаточно, чтобы стать профессионалом


Не могу сказать, что трудоустроиться мне помогли только знания, полученные во время учебы. Большую роль играют личные качества — упорство, стремление к целям. Одной учебы недостаточно, чтобы стать профессионалом. Но она помогает поднять общий уровень образованности человека. Практику нужно нарабатывать самому.

Совет студентам


Нужно быть усердными и не останавливаться на нагрузке, которую дают в университете. Расширяйте кругозор, общайтесь с умными и целеустремленными людьми, учитесь у них.

О планах


Мы разработали и планируем запустить продукт в сфере образования: «Электронная VR-лаборатория «AVR Labs». Занимаюсь этим проектом.


Алтынай Жусупова, 19 лет, родной город — Алматы, артист балета первой категории, @kh_alidi


balet(1).jpeg

О выборе профессии и вуза


Я выпускница Казахской национальной академии хореографии. Училась в классе педагога Гульнар Алиевой. Сейчас работаю в театре «Астана Балет».

Я не выбирала эту профессию, скорее, она выбрала меня. Когда мне было 11 лет, тетя заметила мой потенциал и отвела в училище. В 2016 году я решила поступить в академию. Это первое высшее учебное заведение в Центральной Азии, которое дает профессиональное хореографическое образование.

balet(1).jpg

Студенческая жизнь была интересная, но сложная. Мы изучали и общеобразовательные предметы, и профессиональные дисциплины. Чувствовалась ответственность, так как школьники и классы помладше брали с нас пример, старались нам соответствовать.

О трудоустройстве


В 2019 году я окончила академию и легко нашла работу. В вузе для этого созданы все условия. Еще во время учебы мы участвовали в постановках театра «Астана Балет»: «Щелкунчик», «Легенда о любви». Это дало большой толчок в профессиональном развитии. Также мне помогли и личные качества: трудолюбие, фактурность, эмоциональность, харизматичность на сцене.

Учиться и развиваться можно всегда, я много над этим работаю


Жизнь в театре отличается от жизни в академии. В академии можно было изучать отдельно каждый предмет с преподавателем, заниматься индивидуально. Учиться и развиваться можно всегда, я много над этим работаю. При изучении профессиональных дисциплин в академии нам давали те знания, которые будут нужны в работе.

balet(2).jpeg

Совет студентам


Следовать за мечтой, ставить цели и достигать их. Моя профессия требует огромного труда и усилий. Но она многое может дать — чего только стоят эмоции от выступлений.

balet(2).jpg

О планах


В планах освоить разные стилистики танца, гастролировать с театром, узнавать новое.


Маржан Султумбаева, 22 года, родной город — Павлодар, линейный редактор на телеканале, @sult_me


enu(3).jpeg

О выборе профессии и вуза


С профессией я определилась в седьмом классе. Посещала творческое объединение во Дворце школьников и вдохновилась телевидением, журналистикой. В стенах этой организации научилась всем азам: снимать видео, писать тексты, коммуницировать с людьми, «подружилась» с камерой.

Я набрала высокий балл на ЕНТ и в 2015 году поступила в Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева на факультет журналистики и политологии. В студенческие годы была активисткой, участницей дебатного клуба и международной организации студенческого предпринимательства. Во время учебы стажировалась в газете «Сарыарка самалы», на телеканалах 24.КZ и Atameken business channel.

enu(2).jpeg

О трудоустройстве


Работу начала искать до защиты. Знала, что в один момент около 60 будущих журналистов ринутся искать работу.

Количество работодателей, жаждущих обучать нового сотрудника — минимально


Сначала искала на разных сайтах, но результат не радовал. Редакциям требовались уже готовые журналисты с опытом работы. Количество работодателей, жаждущих обучать нового сотрудника — минимально.

Меня пригласили на телеканал, где я проходила профессиональную практику. Думаю, помогло то, как я там себя показала. Бралась за любой материал, проявляла инициативу и задавала много вопросов.

enu(1).jpeg

Совет студентам


Опыт работы нужно обязательно наработать до выпуска из университета. Во время профессиональной практики действуйте и старайтесь работать на максимум.

О планах


Планирую развиваться в своей отрасли. Хочу поступить на программу магистратуры за границу.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.