Все, что нужно знать о получении визы в США - Путешествия | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/fca/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/fcabb383863c5dce7bee4f8a801d59c5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vse-chto-nuzhno-znat-o-poluchenii-vizy-v-ssha

Путешествия

Все, что нужно знать о получении визы в США
7730

27.03.2019

Все, что нужно знать о получении визы в США


О визе в США


Перед въездом на территорию США иностранцы должны получить визу. Она бывает двух видов: неиммиграционная — для временного пребывания, и иммиграционная — для постоянного проживания.

Граждане определенных государств могут въезжать на территорию США без визы в рамках программы безвизового въезда. Иностранцы, которые собираются посетить США по этой программе, должны заранее получить разрешение через электронную систему авторизации или ESTA.

Если вы не попадаете под действие программы безвизового режима или отправляетесь в США с иной целью, не предусмотренной визами категории B, вам нужно получить неиммиграционную визу.

Наличие визы не гарантирует стопроцентную возможность въезда в США. Она просто удостоверяет, что консул подтвердил ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью.


Иммиграционная виза


Иммиграционные визы предназначены для людей, которые планируют проживать на территории Соединенных Штатов. Она дает право обратиться за разрешением на въезд в страну в качестве постоянного жителя и является шагом к получению гражданства США.

Это можно сделать, если родственник, который является жителем США, подаст петицию по отношению к потенциальному гражданину США в службу гражданства и иммиграции в Соединенных Штатах или в посольство или консульство США за границей. Также это могут сделать работодатели, чтобы принять иностранца на работу на постоянной основе.

Человек, который подает документы на иммиграционную визу, должен подать петицию в офис службы по делам гражданства и иммиграции по месту жительства, где проживает шесть и более месяцев. После завершения обработки национальный визовый центр подает документы в посольство США. Заявителю сообщают о получении заявки, порядке записи и подготовке к собеседованию. После того как вам придет приглашение на собеседование, нужно собрать все нужные документы.

— паспорт, действительный как минимум 12 месяцев со дня интервью, и ксерокопия страницы с фотографией

— оригинал свидетельства о рождении заявителя (с нотариально заверенным переводом, если документ не на английском языке, или ксерокопия, если документ на английском языке) и копия.

доказательство отношения к петиционеру:

для родителей (виза IR5) — оригинал свидетельства о рождении петиционера, с нотариально заверенным переводом, если документ не на английском языке, или ксерокопия, если документ на английском языке, и копия

для супругов (виза CR1, IR1) — свидетельство о браке, с нотариально заверенным переводом, если документ не на английском языке, или ксерокопия, если документ на английском языке, и копия для каждого супруга

— справка oб отсутствии судимостей, переведенная на английский язык

— военный билет или эквивалент требуется только для мужчин старше 18 лет. Оригинал и нотариально заверенный перевод

две фотографии 5х5 см, без очков и головных уборов, в анфас, сделанные за последние шесть месяцев.

Подробнее об остальных документах можно узнать здесь.


Неиммиграционная виза


Неиммиграционные визы используются туристами, бизнесменами, студентами или специалистами, которые находятся в США определенное время.

В соответствии с визовым законодательством США в большинстве случаев люди, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому работнику наличие тесных связей со своей страной и намерение выехать из США после временного пребывания на территории штатов.

Подробнее о видах неиммиграционных виз можно узнать здесь.

Список документов:

— электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице

— действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, то каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление

— одна фотография размером 5х5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице

— квитанция об оплате невозвращаемого консульского сбора по неиммиграционной визе в размере 160 $, либо эквивалентная сумма, оплаченная в местной валюте в кассе консульского отдела в день Вашего интервью. Дополнительную информацию об оплате данного сбора можно посмотреть на этой странице. Если будет выдана виза, возможно взимание дополнительного «взаимного» сбора за выдачу визы в зависимости от Вашего гражданства. На сайте государственного департамента можно найти информацию о необходимости оплаты «взаимного» сбора для граждан вашей страны и о размере такого сбора.

— подтверждающие документы, подробнее о них можно узнать здесь.


Часто задаваемые вопросы


Как долго можно находиться в США по туристической или деловой визе?


Неиммиграционная виза дает право посещать порт прибытия США, то есть аэропорт или порт вблизи океана. По прибытии таможенный и пограничный контроль примут решение о том, сможете ли вы въехать в страну, и установит время вашего пребывания на территории Соединенных Штатов.

В порт прибытия можно приехать до окончания действия вашей визы. Срок действия визы не влияет на время законного пребывания в США. Продолжительность нахождения в Соединенных Штатах может устанавливать только сотрудник бюро таможенного и пограничного контроля при взъезде в страну.

Может ли мой родственник, проживающий в США, выступить спонсором при получении рабочей визы?


Нет. Вашим спонсором может являться только работодатель.

Как долго рассматриваются документы?


Каждое обращение индивидуально, поэтому время, необходимое для рассмотрения обращения, не может быть определено заранее. Стандартный период рассмотрения обращений заявителей, которые прошли личное собеседование, указан на данной странице. После того как вы обратились за визой, вы можете отслеживать статус вашего обращения, пройдя по данной ссылке.

Срок действия моей визы истекает в течение шести месяцев. Необходимо ли ждать окончания этого срока или можно подать заявление на новую визу заранее?


Ждать истечения срока действия визы необязательно. Обратиться за новой визой можно, даже если имеющаяся виза еще действительна.

Я хочу оплатить проживание и перелет как можно раньше. Когда мне стоит бронировать и оплачивать билеты?


Заявителям настоятельно рекомендуется не бронировать или оплачивать перелет, проживание и прочие расходы, связанные с путешествием, пока ими не получен паспорт с новой визой. Чтобы избежать ситуации, когда авиабилеты приобретены, а в визе отказано, или избежать необходимости проходить через дорогостоящую процедуру изменения даты вылета в купленных билетах, пожалуйста, ожидайте получения визы, прежде чем бронировать билеты.

Каким должен быть оставшийся срок действия заграничного паспорта при обращении за визой США?


При обращении за визой США необходимо, чтобы дата истечения срока действия Вашего заграничного паспорта не менее чем на шесть месяцев превышала продолжительность предполагаемого периода пребывания в США, за исключением случаев, когда межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков.

Источник.


Адреса


Посольство США в Астане — ул. Рахимжана Кошкарбаева, 3

Контакты: 702 100, 702 280

Генеральное консульство США в Алматы — ул. Жолдасбекова, 97

Контакты: 8 7272 507 612, 8 7272 504 884

Официальный сайт посольства.

Источник фото: curbed.com