facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/257/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/vjd09i6i3o70s5awg0y515zh7t8xet1a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vse-chego-ya-dobilas-put-self-made-tolkyn-nurusheva-o-kar-ere-bege-i-sem-e
logo
«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье

Толкын Нурушева

40 лет, город — Алматы, директор по работе с клиентами в Microsoft Kazakhstan, @tolqueen_tolkyn

Созидатели

04.12.2023

«Все, чего я добилась — путь self-made», — Толкын Нурушева о карьере, беге и семье

Толкын Нурушева


О себе


Я простой в общении человек. Стараюсь быть максимально открытой к людям. Для меня важны толерантность и эмпатия. Я ценю взаимную поддержку.

Я дисциплинированный человек. Без дисциплины ничего не получится. Поэтому я постоянно воспитываю ее в себе.

В 35 лет я увлеклась бегом и приобщилась к спорту. Верю, что все ограничения в нашей голове и что небольшими шагами можно поменять мир, начиная с себя. Поэтому на своем примере я доказываю, что возраст — это не ограничение, что можно добиваться больших высот, несмотря на работу, быт, воспитание детей и другие причины. Изначально я пришла в спорт с целью похудеть, но в результате нашла в этом свое вдохновение и социальную миссию.

Спорт дисциплинирует, дает возможность изменить качество своей жизни и окружения. А когда мы воспитываем себя, мы также воспитываем детей. Я против того, чтобы заставлять детей чем-то заниматься. Но когда они встречают меня на финише, видят на пьедестале, они начинают делать то же самое. Именно так, по примеру родителей, взращиваются дети-чемпионы.

созидатели

Я люблю путешествия. В путешествиях люди растут с точки зрения взглядов, мировоззрения. Когда ты выходишь за пределы привычного пространства, понимаешь, что можешь гораздо больше, шире, интереснее. Я посетила больше 50 стран и теперь внедряю эту привычку в образ жизни своих детей. Потому что эмоции, проживаемые человеком в путешествиях, гораздо ценнее, чем материальные подарки.

Я счастливый человек. Для меня счастье — это состояние баланса. У каждого человека есть определенные ценности. Для меня это работа, семья, спорт, личностный рост, здоровье, материальные блага. Когда это все находится на определенных равных шкалах, в балансе, я чувствую себя спокойной и счастливой.

Мои принципы. Как я живу


Первая ценность — забота о себе. Если вы хотите, чтобы вас любили, нужно любить себя и заниматься собой. Здоровый образ жизни — это вопрос не времени, а вопрос приоритетов. Если что-то для вас важно, вы найдете для этого время.

люди we

У меня интенсивная, динамичная жизнь. Мои дети еще школьники, и им нужно внимание и помощь. Также у меня много командировок, которые нужно планировать, встреч, к которым нужно готовиться. Еще одна часть моей жизни — социальная. Для меня важно делиться информацией с людьми, мотивировать и вдохновлять их. Это тоже полноценная работа. Еще есть спорт. И чтобы все это работало, нужно четкое планирование. Мой день всегда расписан. Утро — это спорт, мое личное время. Днем работа. Вечернее время и выходные для семьи. А остаток дня я посвящаю своей социальной миссии, то есть блогу.

Для меня важна гибкость. У меня есть четкие жизненные принципы, но они касаются только самых стабильных ценностей. В остальном занимать строгую позицию не всегда получается. Поэтому я стараюсь быть гибкой. Верю в золотую середину. Крайности ни к чему хорошему не приводят.

Один из принципов — постоянное обучение. Я всегда инвестирую в себя. Раз в год провожу анализ и обозначаю навыки, которые хотела бы приобрести в ближайшее время. Например, в этом году у меня на первый план вышло ораторское искусство. Я поставила перед собой цель и планомерна шла к ней. Училась правильно формулировать свои мысли, выступать на сцене, работала над своей дикцией.

tolkyn

Одно из важных событий в моей жизни тоже связано с саморазвитием. Это был тренинг личностного роста, моя первая существенная инвестиция. У меня было много амбиций, и я знала, что квантовый скачок возможен только благодаря квантовому усилию. Поэтому оплатила тренинг, где мне помогли выйти из зоны комфорта, посмотреть на свою жизнь со стороны, задать себе некомфортные вопросы и нарисовать жизнь от обратного. Вопрос был такой: «Каким ты видишь себя в 60 лет?». Я обрисовала себя в 60 лет и прописала, какие шаги нужны, чтобы к этому прийти. Так появился план на жизнь и порядок в голове. А спустя год появились первые результаты.

Еще один важный этап — момент, когда я попала в международную компанию и работала с сильной амбициозной командой. Я много работала, училась, и это все дало плоды. Потому что период 25-35 лет — наиболее продуктивный у молодежи. И его нужно использовать максимально эффективно.

Третье поворотное событие — рождение моих детей. Дети научили останавливаться, замедляться, спокойно смотреть на мир. Во мне проявилась женственность. Я стала обращать внимание на простые ценности. Материнство — это возможность не только полюбить, но и прочувствовать безусловную любовь.

Almaty

Близкие люди — это моя семья. Мы с супругом оба старшие дети в своих семьях. Поэтому построили большой дом, где часто собираются родственники. Мы бурно отмечаем вместе важные праздники, ездим в отпуска, посещаем спортивные активности, качественно проводим время с детьми. Стремимся привить им семейные ценности и традиции.

Для нас с супругом важны друзья. Я верю, что нужно работать над отношениями с друзьями, уделять им время и внимание, несмотря на забитый график. Умение дружить — это тоже навык.

Еще одна часть моего окружения — спортивное сообщество. С появлением в моей жизни спорта мое окружение существенно преумножилось. Я повсюду встречаю знакомых, с которыми нас объединяет бег. Это люди самого разного возраста, статуса, характера, но на дорожке все равны. Мы становимся друзьями и классно проводим время вместе.

Мое дело


Я часто слышу в свой адрес: «У нее хорошая генетика, ей повезло устроиться в Microsoft, она удачно вышла замуж, у нее крутые родители». Это не так. Все, чего я добилась — путь self-made. Я родилась в простой семье инженера и библиотекаря. Устроилась на работу через целый цикл интервью. У меня нет блестящего зарубежного образования. У меня в семье не было спортсменов. С супругом мы встретились в Алматы, долгое время вместе работали и поняли, что у нас много общего и мы разделяем общие ценности. Все, что я имею сегодня — это результат постоянной работы над собой.

businesswoman

Я уже 20 лет работаю в IT-индустрии. Ко мне поступает много разных предложений. Но я осознанно продолжаю двигаться с Microsoft, потому что мне нравятся ценности, которые транслирует эта компания. Главное, что есть в компании — это ее сотрудники. Нас постоянно обучают, заботятся об уровне счастья, предлагают различные программы поддержки. Также здесь важен work-life balance. Мне нравится, что у меня дома все хорошо, что на работе меня ждет объем, который я могу выполнять и достигать результатов для компании, и в то же время заниматься спортом, уделять себе внимание и чувствовать себя счастливой.

Мы меняем мир с помощью AI, искусственного интеллекта. Занимаемся оптимизацией бизнес-процессов, избавляя людей от рутины. Мне нравится находиться в эпицентре инноваций и делать что-то стоящее. Не только менять экономику в стране, но и помогать компаниям становиться более эффективными.

Также моя деятельность — это блог. Когда я впервые попала на забег, меня сразу захватила эта атмосфера. Мне нравится быть причастной к таким спортивным мероприятиям. Поэтому теперь я постоянный участник марафонов и активный член спортивного сообщества в Казахстане. А когда я начала делиться своими тренировками и мотивацией в Instagram, ко мне пришла медийность. Людям было интересно, что заставляет человека вставать в шесть утра, идти на стадион, бежать 40 километров. Многих удивляло и вдохновляло, что я так выгляжу в 40 лет.

Tolkyn

В каждом из нас есть определенная потребность делиться. Когда ты достигаешь определенных результатов и понимаешь, что можешь быть полезен обществу, твоя внутренняя мотивация растет с каждым днем. Я понимаю, что занимаюсь спортом и веду блог не просто так. Знаю, что благодаря этому мир становится чуточку лучше. И в то же время мне нравится получать обратную связь. Это мотивирует меня еще больше.

Я никогда не думала, что буду выступать мотивационным спикером. Но теперь это моя социальная миссия. Я хочу этим заниматься и буду в это инвестировать. Ведь я знаю много примеров, когда люди приходили в мой блог в плохом состоянии, но мотивировались и меняли свою жизнь. Я точно знаю, что повлияла на сотни жизней в нашей стране, просто делясь контентом в социальных сетях.

Три совета тем, кто начинает свой путь


1. Инвестируйте в себя. Развивайтесь, учитесь, читайте.

2. Ведите здоровый образ жизни. Это поможет сохранить силы и энергию для достижения своих целей.

3. Выбирайте ту деятельность, которая приносит вам удовольствие.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
«Счастье — это про выбор», — Нафиса Парпиева о том, как преодолевает трудности и зарабатывает на любимом деле
«Счастье — это про выбор», — Нафиса Парпиева о том, как преодолевает трудности и зарабатывает на любимом деле
«Мое правило — делать сразу», — Маржан Отеген о пути в бизнесе
«Мое правило — делать сразу», — Маржан Отеген о пути в бизнесе
«Вдохновляют те, кто создает возможности для других», — Нигина Набиева о себе и карьере стоматолога в Душанбе
«Вдохновляют те, кто создает возможности для других», — Нигина Набиева о себе и карьере стоматолога в Душанбе
«Я люблю свободу», — Елена Леду о переезде из Узбекистана в США, преодолении трудностей и своем пути предпринимателя
«Я люблю свободу», — Елена Леду о переезде из Узбекистана в США, преодолении трудностей и своем пути предпринимателя
«Занимайтесь тем, что вы любите», — Жан Воинов о принципе итальянской мафии и преданности
«Занимайтесь тем, что вы любите», — Жан Воинов о принципе итальянской мафии и преданности