Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d32/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d320ab67d184e9a20c7bcee04cdd3d8d.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
vlyubit-sya-v-armeniyu-i-pereehat-v-erevan-inostrancy-o-zhizni-v-strane
Влюбиться в Армению и переехать в Ереван — иностранцы о жизни в стране
3821

26.05.2020

Влюбиться в Армению и переехать в Ереван — иностранцы о жизни в стране

Лилит Бакунц, 35 лет, город — Ереван, фотограф, @lilit_bakunts, @bakunts.photo


lilit2.jpg

О переезде


Я родилась в Ереване, но в начале 90-х моя семья переехала в Москву. Всю осознанную жизнь я прожила в Москве. Но в октябре 2018 года снова переехала в Армению. Это случилось неожиданно — супруга по работе отправили в Ереван, и я поехала с ним.

При переезде трудностей не было. Город и страна были мне знакомы, языкового барьера нет, здесь живут родственники, друзья, знакомые. Но в первые несколько месяцев все равно хотелось обратно.

О жизни в Армении


lilit_bakunts.jpg

Я живу в красивом городе Ереван. Возвращаться в Москву не планирую. Уже удивляюсь, как жила в таком бешеном темпе.

В отличие от Москвы, Ереван — спокойный, неторопливый и уютный. Армения не перестает удивлять. В этой маленькой стране много культурных и природных достопримечательностей. Есть все для комфортной жизни.

В этой маленькой стране много культурных и природных достопримечательностей


Люди здесь добрые, отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Был случай, когда мы остановились на обочине трассы, чтобы сделать фото, и за пять минут три машины остановились с желанием помочь.

В Армении есть культ детей. Их любят и боготворят, при этом не важно, свои они, соседские или совсем чужие.
Я люблю центральную часть Еревана. Особенно Каскад.

lilit3.jpg

О работе


Считаю, что хороший специалист найдет работу везде. Я занимаюсь тем, чем давно хотела — фотографирую. Хотя в Москве у меня была стабильная работа с хорошей зарплатой, а фотография была лишь хобби.

Многие экспаты находят себя в сфере туризма. Эта сфера быстро развивается. Побывав в Армении один раз, хочется вернуться еще и даже переехать.



Dom Ceja, город — Ереван, entrepreneur, @nomadicjuicer


Dom ceja3.jpg


О переезде


Я американский экспат, живущий в Ереване. Работал разработчиком программного обеспечения в США в течение семи лет, много путешествовал. Побывал в более чем 40 странах на 5 континентах.

На свое 29-летие я случайно забронировал поездку в Армению. По прибытии сразу влюбился в эту страну. Гостеприимство, которое я почувствовал здесь, не сравнимо ни с какой другой страной, в которых я бывал. Мне понравились культура, еда, пейзажи и кухня. Я пообещал себе вернуться.

На свое 29-летие я случайно забронировал поездку в Армению



В 2019 году я переехал в Ереван. На это решение повлияли стоимость жизни, удобные визовые ограничения, расширяющееся комьюнити экспатов, близость к любой другой части мира.

При переезде не было трудностей. Здесь меня приняли с великодушием и гостеприимством.

О жизни в Ереване


Dom Ceja2.jpg

Сейчас я живу в Ереване. Жизнь здесь спокойная и расслабленная. Армяне — гостеприимные и дружелюбные. Им интересно узнавать обо мне и моих чувствах по поводу страны.

Ереван — удобный город для меня и моего образа жизни. Здесь есть все необходимые вещи и услуги, которыми я пользовался в США.
Город отличается от Колорадо. Во-первых, людьми: армяне всегда открыты к знакомствам. Во-вторых, местная еда качественная и свежая.

В Ереване развита культура кафе, летние вечера проходят оживленно


Одно из любимых занятий в Армении — пешие прогулки по городу Дилижан. Армяне называют этот город Швейцарией.

Стиль жизни молодежи в Армении похож на стиль жизни людей в США. В Ереване развита культура кафе, летние вечера проходят оживленно. Вино играет большую роль в жизни местных жителей. Армяне наслаждаются обществом друг друга, хорошей едой, шутками и чувством общности.

Dom Ceja.jpg


О работе


Бизнес, который я веду — цифровой. В Армении я пользуюсь быстрым и надежным интернет-соединением за недорогую стоимость, в отличие от США.
Культура ведения бизнеса значительно отличается от менталитета в США. Пунктуальность — не отличительная черта армян, но, несмотря на это, они трудолюбивые, умные и преданные люди.

Также люди здесь начинают работать позже. Но я вижу в этом плюсы. Армяне сохраняют здоровый баланс между работой и личной жизнью.



Jacqueline Rodriguez, 33 года, город — Ереван, студент, Facebook


jacque.jpg


О переезде


Я приехала в Армению в феврале. Я магистрант University of Burgundy во Франции и приехала сюда на семестр по обмену.

При переезде не было проблем. Вуз обо всем позаботился. Мы не искали жилье, дорогу. Нас встретили, и мы заселились в студенческий гостевой дом.
Теперь я учусь в Yerevan State University. Здесь все дешево — французские цены несравнимы с местными.

Здесь все дешево — французские цены несравнимы с местными


Большая сложность для меня — язык. У армян свой алфавит. Поэтому всем желающим рекомендую как минимум изучать русский язык. Армяне его знают и используют в быту.

Вторая сложность — транспорт. Автобусы недорогие, ездят часто, но не по графику.

О жизни в Ереване


Jacque Bugigangas.jpg

Ереван — удобный город для проживания. Армяне добрые, хорошо относятся к иностранцам, общаются с нами.
Армения сильно отличается от Франции. Здесь повсюду запах сигарет, даже в помещении. При этом армяне более традиционны и консервативны, чем французы.

Армения сильно отличается от Франции


Также удивило, что в Армении обязательна военная служба. Молодых парней отправляют служить Родине несмотря на то, хотят они этого или нет. В этих вопросах менталитет у нас разный.
Армяне — экстремальные водители. Каждый раз, заказывая такси, я переживаю о поездке.

О работе


Я приехала перед карантинным режимом, поэтому уроки провели лишь однажды. Но вскоре все закончится, и мы вернемся во Францию.



Людмила Яковлева, 31 год, город — Ереван, юриспруденция, организация туров, дизайн одежды, @mon_armenie


Mila2.jpg


О переезде


Я родом из города Чебоксары. Это Чувашская Республика, Россия. Работала в Москве в одной из крупных юридических фирм. Большая часть моего окружения состояла из армян. Мне было интересно, как они воспринимают мир. Я изучала армянскую литературу и историю.

Затем я начала изучение армянского языка. С легкой руки преподавателя, в 2016 году приехала по волонтерской программе в Армению. Для меня было принципиально впервые оказаться здесь не в качестве туриста, а как житель, у которого есть работа. Это помогло посмотреть на жизнь в стране изнутри.

Во время первой прогулки по Еревану я поняла, что мне будет сложно отсюда уехать


Я всегда говорю, что сначала влюбилась в армян, а затем поехала в Армению. Во время первой прогулки по Еревану я поняла, что мне будет сложно отсюда уехать. Каждые четыре месяца я ездила в Армению. А в 2018 году приняла решение переехать.
Проблем при переезде было много. Во-первых, перевозка вещей стоит дорого. Во-вторых, сложно было найти работу.

О жизни в Армении


Mila.jpg

Армения — место, где мне хорошо, где я счастлива, расслабляюсь. Страна выбрала меня сама. Ереван — мой город.
Центр Еревана похож на Москву. Здесь много движения, машин. При этом этот город спокойный. За час могу покушать, переодеться и выпить кофе с подругой. Еще успею зайти в гости, пойти в химчистку и забежать в магазин.

Армяне для меня загадка. Наверное, разгадывать их я буду долго. Они отличаются открытостью, у них всегда можно попросить о помощи. Интересно, что при первом знакомстве у тебя обязательно спросят, замужем ли ты, где работаешь, сколько зарабатываешь и с кем живешь. Поэтому любой становится здесь более открытым.

О работе


Mila3.jpg

Работы в Ереване много. Если вы крутой специалист с отличным знанием английского языка, то можно устроиться в международную компанию. Армянские компании платят меньше, чем хотелось бы.

Армяне как сотрудники — ответственные. Работают шесть дней с десяти утра до восьми вечера.

Я работаю в Российском центре науки и культуры в Ереване. Отвечаю за юридические вопросы.

Также открыла проект Mon Armenie — туристический бизнес. Второй проект — Mi Ya Collection. Для него в прошлом году я закупила ткани, модели, нашла швею, и мы отшили летние платья-сарафаны, которые продавались в мультибрендовом бутике Mashroom.am в Армении.

Совместно с известным дизайнером Соной Спенсер мы проводим девичники для активных девушек Еревана. За прошлый сезон мы провели четыре мероприятия. Разработали специальную платформу G Points Armenia, где можно посмотреть, кто у нас был, найти фото, видео и истории девушек.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.