Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vizazhist-o-tom-kak-otkryt-studiyu-krasoty-i-obuchit-sya-v-moskve-parizhe-i-rumynii
Визажист о том, как открыть студию красоты и обучиться в Москве, Париже и Румынии
8804

30.09.2018

Визажист о том, как открыть студию красоты и обучиться в Москве, Париже и Румынии

Диана Саутиева, 29 лет, родной город — Павлодар, makeup artist , основатель студии Дианы Саутиевой


О себе


Я основатель студии, но не бизнесмен и не умею руководить бизнесом, для меня это сложно.

Я творческий психопат. Потому что отношусь к работе больше как к творчеству, и когда мне говорят, что я должна выйти на новый уровень, быть руководителем, я понимаю, что это не мое. Иногда я думаю, что мне было бы удобно жить и работать отшельником — как художники, которые запираются в каморках, что-то рисуют и потом обнаруживают, что, оказывается, прошло три месяца.

IMG_1226-29-09-18-04-37.JPG

Спустя почти пять лет практики я до сих пор иногда работаю бесплатно. Потому что мне это нравится. И если мои друзья-фотографы, видеографы предлагают участвовать в проекте и для этого нужно прийти на работу в 12 часов ночи или 6 утра, я готова это сделать. Потому что получаю удовольствие от процесса. Когда ты работаешь в направлении салонного визажа, у тебя ограниченные возможности проявить себя как специалиста. И для того чтобы как-то высказаться и «спустить пыл», мне нужно участие в творческих проектах.

Еще я мама, моей дочери Сальме четыре с половиной года. Имя выбирала я сама. Мне хотелось, чтобы моя дочь была настоящей леди, чтобы в ней преобладало женское начало. Имя «Сальма» означает добрая, нежная. И она такая и есть.


О том, как стала визажистом


IMG_6083-29-09-18-04-37.JPG

Со школы мне нравилась химия, мечтала быть лауреатом Нобелевской премии. Я прогуливала все гуманитарные предметы и уходила с головой в химию, увлекалась лабораторными работами. Потом, когда выбирала профессию, родители настояли на химии общественного питания, и я получила диплом в этой сфере. После окончания вуза я отработала по профессии ровно один день и поняла, что это не мое.

Будучи студенткой, я красила подруг, это было моим увлечением. После того как поняла, что моя специальность мне не подходит, я устроилась работать в свадебный салон, делала невестам макияж. Потом вышла замуж и уехала в другой город, но у меня не складывалась личная жизнь. Я познакомилась с девушкой, которая отучилась в Алматы и уже начинала свой профессиональный путь. Тогда я поняла, что можно получить образование в этой сфере и быть профессиональным визажистом. Я вернулась в Павлодар, и у меня была цель обучиться.

IMG_5286-29-09-18-04-37.JPG

Я прошла обучение в Алматы, потом в Москве, Париже, Стамбуле, Румынии. Было сложно: так получилось, что семья меня не поддержала, и денег на обучение не было. Но я шла к цели, начинала с азов, работала бесплатно и постепенно развивалась как профессионал.

Добиться успеха и узнаваемости мне помог Instagram. Это хорошая площадка, которая позволяет заявить о себе, показать свои работы. Но это также большой труд.

Помню, мне безумно нравился один фотограф, я думала, как было бы хорошо работать в тандеме с ним. И я, совсем новичок, написала ему: «Можно я буду с вами работать?». А он ответил мне: «Нет». Прошло два года, и он предложил мне работать вместе. Но теперь я понимаю, что мне это не нужно.

IMG_6854-29-09-18-04-37.JPG

Мне нравится выражение: «Если хочешь стать тем, кем ты не являешься, делай сегодня то, что не делал раньше никогда». Так и получается, я стараюсь делать то, что у нас в городе не делали.

Когда я только мечтала съездить на обучение в Париж, я сохраняла на своем IPad фотографии города, не туристических мест, а маленьких красивых улочек. Потом я забросила IPad, долгое время не пользовалась им. Прошло несколько лет, я съездила в Париж, и мне в руки случайно попадает IPad, я смотрю на сохраненные фото и понимаю, что была в этих местах. Тогда я поняла — если ставить цели, расписывать и визуализировать их, все получится.

IMG_5500-29-09-18-04-37.JPG


О Павлодаре


Это маленький мобильный город. Пусть в чем-то он не устраивает, но он родной и приятный. Где бы я ни была, меня всегда тянет вернуться. Здесь ты знаешь все: улицы, дома, людей, какие бы они ни были. У каждого человека есть город, в котором ему хорошо, комфортно, который ему подходит.

IMG_6293-29-09-18-04-37.JPG


О планах


У меня осталась тяга к лабораторным исследованиям, и моя дальнейшая цель — наладить производство собственной косметики.

Из планов на будущее — обучение, есть направления, в которых мне хотелось бы повысить профессионализм. Я бы хотела поехать в Нью-Йорк на обучение, и мне безумно хочется в Рио-де-Жанейро. Там есть визажист, которая мне интересна. Когда едешь за границу, понимаешь, что они по-другому видят женскую красоту, и твое видение тоже меняется.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.