Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
visit-almaty-pervaya-v-kazahstane-kompaniya-kotoraya-prodvigaet-imidzh-almaty-za-rubezhom
Visit Almaty. Первая в Казахстане компания, которая продвигает имидж Алматы за рубежом
6124

03.08.2019

Visit Almaty. Первая в Казахстане компания, которая продвигает имидж Алматы за рубежом

Ныгмет Жунусов, родной город — Алматы, директор туристического информационного центра Visit Almaty



Как все начиналось


Visit Almaty — туристский информационный центр и маркетинговая компания в интернет-пространстве, который появился в апреле 2017 года. Мы создаем комфортную и благоприятную среду для туристов и горожан, занимаемся продвижением имиджа города.

После проведения Азиады и Универсиады возник вопрос, как правильно организовывать досуг для гостей города и иностранцев. Мы стали первой в Казахстане компанией, которая продвигает имидж города за рубежом.


Здесь мы все создавали с нуля, потому что не было советчиков и учебников. Все начиналось с любви к Алматы. Мы ежедневно соприкасаемся с жизнью города. Знаем, что происходит и чем он дышит.


О деятельности


У нас есть определенное количество информационных точек в городе, в каждом транспортном крупном узле. На точках работают консультанты, любой гость может получить ответы на вопросы. Можно заказать билеты, забронировать отель, найти такси. В аэропорту Алматы наша точка самая востребованная, потому что зачастую туристы не обладают нужной информацией.

Мы работаем над тем, чтобы достопримечательности были узнаваемы по всему миру. Предоставляем эксклюзивную информацию, которой никогда не было.


Сегодня наша роль в жизни города увеличивается. В наши задачи входит не только продвижение, но и социальная ориентированность. С этого года мы обучаем гидов, распространяем туризм на широкие слои населения. Совместно с управлением туризма продвигаем локации всей Алматинской области. Также запускаем рейсы общественного транспорта, продумываем маршруты до туристических мест.

В интернете при помощи поисковиков и социальных сетей проводим таргетированную рекламу, знакомим с образом города другие страны. У нас есть сайт, где содержится вся информация о достопримечательностях и культовых местах. Мы предлагаем, куда сходить и чем заняться в Алматы. На сайте можно купить готовые туристические пакеты, изучать маршруты. За это время мы объединили всех участников туристского рынка.

Мы также разработали единую карту туриста, которая состоит из пластиковой смарт-карты, путеводителя на трех языках, карты города, SIM-карты Beelinе. Это смарт-карта, которая включает в себя разовое посещение лучших достопримечательностей, музеев и экскурсий города, также предоставляет скидку.

Мы взаимодействуем с туристической полицией в случае возникновения сложных вопросов. У нас есть круглосуточный телефон для иностранцев. Активно работаем с телевидением, известными блогерами, иностранными журналистами. Работаем над тем, чтобы превратить Алматы в съемочную площадку. Пока это музыкальные клипы и реклама, но мы видим в городе и локациях большой потенциал.



О туристическом хабе


Туристический хаб мы открыли в ноябре 2018 года. Здесь можно получить полное представление о городе. Есть национальный уголок, сувенирная лавка, информационные и интерактивные стенды. Работают консультанты, и для туристов все услуги бесплатны.

Хаб расположен в удобном месте — здесь проходит 22 маршрута общественного транспорта, метро и велостанция, парковка для туристических автобусов. Мы превращаем это место в точку притяжения туристов, горожан, путешественников. В пространстве проводятся встречи, презентации книг и фильмов туристической направленности, международные выставки посольств. Организуются мастер-классы, где иностранцы могут познакомиться с традиционным искусством.


В хабе расположен наш офис, где у нас есть прямой доступ к туристам и гостям, мы постоянно с ними контактируем, общаемся. Сотрудники Visit Almaty знают иностранные языки и умеют выстраивать контакт с любым человеком.


О туристическом потенциале Алматы


За прошлый год Алматы посетило больше полумиллиона туристов. В этом году в апреле мы уже превысили прошлогодний результат на 23%. О нас знают и к нам хотят приезжать.

Три года назад сюда приезжали люди, ничего не знающие о стране. А сейчас приезжают семьи с детьми, пенсионеры и молодежь. Мы представляем не экзотику, а безопасный современный город для посещения.

Первый тренд среди путешественников — Шелковый путь. Сейчас увеличилось количество людей, которые хотят посетить именно Алматы. Прославились за рубежом горы — второй тренд и большой потенциал. Но также интересно, что Алматы — город пяти природных зон. В течение нескольких часов можно с ледников спуститься до пустынь. У нас разнообразие ландшафтов, большой город с интересными заведениями и достопримечательности. Горы кроют в себе круглогодичный потенциал — зимой катаются на лыжах, а летом бродят по горным тропам. Рассматривается вопрос развить широкую сеть — 250 километров благоустроенных горных троп с указателями и беседками.



О планах


За прошлый год на сайте Visit Almaty было более 20 миллионов посещений, а озеро Кольсай попало в топ самых востребованных мест для туристов в СНГ. Мы продолжаем работать над имиджем, продвигаем Алматы в тех странах, которые являются целевой аудиторией. Сейчас это Западная Европа, Китай, Индия и страны бывшего Союза.

На следующий год займемся созданием точек притяжения в городе. Это могут быть районы, места со старинными домами и уникальной историей. Идет работа над созданием сети этноаулов вокруг города. Чтобы не только иностранные туристы, но и местные познакомились с культурой.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.