Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b0f/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b0f16b2263d282cc9c9e229e8fd34afd.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
unikal-nye-mesta-kazani-zags-chasha-bronzovoe-20-metrovoe-derevo-i-hram-vseh-religiy
Уникальные места Казани: ЗАГС-чаша, бронзовое 20-метровое дерево и храм всех религий
4032

14.12.2019

Уникальные места Казани: ЗАГС-чаша, бронзовое 20-метровое дерево и храм всех религий

Казань — город, где сосредоточено много достопримечательностей. Есть историческая часть, есть современный город — каждый по-своему уникален. Чтобы насладиться городом и увидеть разные стороны Казани, недостаточно пары дней, желательно находиться здесь минимум неделю.

Казанский кремль


Ансамбль_Казанского_кремля.jpg

Казанский кремль — главная достопримечательность столицы Татарстана. Расположен в центре города на берегу реки.

Казанский кремль — уникальный комплекс археологических, исторических и архитектурных памятников, возникших и функционирующих от основания города в 12 веке. В 2000 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории кремля можно посетить древний Благовещенский собор и современную мечеть «Кул-Шариф».


Башня Сююмбике


Вид_на_башню_Сююмбике_в_Казани,_Россия.jpg

Располагается на территории Казанского кремля. Ее высота 58 метров. Башня занесена в список сорока падающих башен мира, отклонение от вертикали — 2 метра. С башней связано много легенд, самая известная о царице Сююмбике. Согласно легенде, башню соорудили за 7 дней по приказу Ивана Грозного, который пожелал взять Сююмбике в жены. Царица, под предлогом прощания с родным городом, поднялась на вершину башни и сбросилась с седьмого яруса.


Дворец земледельцев


Дворец Земледельцев.jpg

Одна из эффектных современных достопримечательностей центра Казани — Дворец земледельцев, построенный в 2010 году. Монументальное сооружение носит название Дворца земледельцев, потому что здесь расположен офис Министерства сельского хозяйства Республики Татарстан.

В темное время суток Дворец красиво подсвечивается — это придает зданию таинственный облик. Бронзовое 20-метровое дерево в центральной части фасада освещается зелеными огнями, имитирующими листву.


Центр семьи «Казан»


Центр_семьи_в_Казани.jpg

Дворец бракосочетаний получил имя «Центр семьи «Казан». Подобное сооружение не встретишь в мире — здание выполнено в форме огромного казана, опирающегося на белокаменное основание.

Всего тут три парадных зала. За день проводится около сотни торжественных церемоний. Чаша казанского ЗАГСа увенчана открытой смотровой площадкой. На высоте 32 метров открывается захватывающий дух вид на город.


Набережная реки Казанка


Набережная Казанки - Александр Шишин.jpg

Река Казанка — важный памятник природы Республики Татарстан. Она расположена в центре города и разделяет его на две части. По реке можно отправиться в путешествие на яхте и полюбоваться городом. По обе стороны расположены Набережные. Летом 2015 года береговую линию расширили и благоустроили.


Петропавловский собор


Петропавловский_собор_в_Казани.jpg

Петропавловский собор — ценнейший памятник архитектуры русского барокко начала 18 века. Все детали уникальны, не повторяют никакой другой архитектурный памятник.

Возводимый местными мастерами храм был почти закончен, но из-за допущенных ошибок в кладке стен и свода обрушился. После этого Петр I прислал для строительства опытных зодчих, которые закончили его возведение в 1726 году. В дворе церкви сохранился дом, в котором русский царь Петр I отмечал день рождения.


Мечеть «Марджани»


Вид_на_мечеть_Марджани,_Казань.jpg

Мечеть «Марджани» расположена в Старо-Татарской слободе. Слобода — одна из исторических частей и комплексных достопримечательностей в центре Казани. Была построена по личному разрешению императрицы Екатерины II в 1766 — 1770 годах.

На строительство мечети 62 человека собрали 5000 рублей. Это была первая каменная мечеть, построенная в Казани после ее взятия Иваном Грозным. В оформлении фасадов и интерьеров архитектурный декор петербургского барокко сочетается с орнаментальными мотивами татарского декоративного искусства.


Казанский университет


Казанский_университет.jpg

Университетский комплекс занимает целый квартал на Кремлевской улице. Один из старейших и крупнейших в стране, включен в список особо ценных историко-культурных памятников РФ.

В структуру университета входит больше 16 факультетов и институтов, несколько филиалов в других городах. В Казанском университете в разное время учились Лев Толстой и Владимир Ульянов-Ленин.


Колокольня Богоявленской церкви


Колокольня Богоявленского_собора.jpg

На возведение колокольни высотой 74 метра и с двенадцатью колоколами ушло 50 000 рублей и около 2 000 000 кирпичей. На колокольне есть смотровая площадка, с которой виден весь центр города и правый берег реки Волга. В хоре Богоявленской церкви пел Федор Шаляпин —величайший русский оперный певец.


Храм всех религий


Храм всех религий - фото khanovtemple.ru.jpg

Строительство храма казанский художник Ильдар Ханов начал на дачном участке в 1994 году. Здание объединило в себе черты католических, православных и буддистских храмов, мечети и синагоги. Расположенная недалеко от Казани постройка была задумана как комплекс, включающий музей, концертный зал и выставочную галерею. Храм всех религий еще не завершен, его строительство продолжается.


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Светлане Тарасовой, Елене Афониной

Источники фотографий: tonkosti.ru, kudago.com

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.