Украинские Мальдивы и еще 9 мест для пляжного отдыха | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/56b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/56b2770343cbb3861391edf90ad14565.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ukrainskie-mal-divy-i-esche-9-mest-dlya-plyazhnogo-otdyha

Путешествия

Украинские Мальдивы и еще 9 мест для пляжного отдыха
1175

29.06.2019

Украинские Мальдивы и еще 9 мест для пляжного отдыха

Юлия Беркута, 25 лет, родной город — Киев, фотограф, художник, блогер и путешественник, @juli_berk


Арабатская стрелка, Херсонская область


Как добраться: поездом или автобусом до станции Геническ. На своем авто до Геническа.

Арабатская стрелка — одна из самых длинных песчаных кос в Европе, расположена в западной части Азовского моря. С одной стороны коса омывается Азовским морем, с другой —соленым озером Сиваш.

IMG_5322.JPG

На косе со стороны Херсонской области расположено три небольших поселка: Геническая горка, Счастливцево и Стрелковое. Именно здесь находится большое количество пансионатов, баз отдыха и курортных отелей. За селом Стрелковое дорога заканчивается и начинается бездорожье, дикие места, потрясающие своей нетронутостью и широкими просторами.

На Арабатской стрелке открыты минеральные термальные воды, известные своими целебными свойствами. Также Арабатка богата запасами рапы — солевого раствора озер и заливов, целебные возможности которого безграничны. Действуют два горячих источника.

Вход в море из белого песка и ракушек, пологий. Вода на мелководьях Азовского моря прогревается летом до + 29 градусов. Степной воздух, насыщенный ионами брома и йода, солнечное сухое лето, длительный купальный сезон — все это привлекает сюда туристов.


Кирилловка, Запорожская область


Как добраться: 60 км от города Мелитополь. От него до Кирилловки можно доехать на маршрутном такси. На своем авто в Кирилловку ведет трасса Е105.

Кирилловка — пляжный морской курорт на побережье Азовского моря. Поселок городского типа расположен на юге Запорожской области на берегу Азовского моря и Утлюкского, Молочного лиманов. К нему прилегают две косы. Первая — Федотова, протяженностью сорок пять километров с островом Бирючий. А также Пересыпь шириной от двухсот метров до одного километра и протяженностью девять километров.

IMG_5881.JPG

Кирилловка — популярный среди туристов бальнеологический приморский курорт. Здесь нет промышленных портов и судоходства. Пляжи большие и песчаные, а вход в море пологий. Прекрасно развита инфраструктура: аквапарк, луна-парк, дельфинарий, дискотеки и ночные клубы. Широкий выбор жилья на любой вкус и бюджет.


Железный Порт, Херсонская область


Как добраться: поезд Киев — Херсон, дальше маршрутным такси в Железный Порт. Есть также прямое автобусное сообщение из Киева.

Железный Порт — успешный и самодостаточный туристический феномен Херсонщины. Курорт имеет славу молодежного из-за обилия ночных клубов и дискотек, однако стоит немного отдалиться от береговой линии, и можно найти уютное место для спокойного семейного отдыха.

Характерная черта Железного Порта — сочетание атмосферы сухих южных степей Таврии с влажным, богатым ионами морским воздухом. В среднем температура воды летом 20–23 градуса. Пляжи здесь песчано-ракушечные, чистые.

Из Железного Порта можно съездить на целебный гейзер. Глубина источника 1575 м. Температура — 65 градусов круглый год. Сейчас на базе бьющегося из-под земли источника обустроен бассейн для принятия целебных ванн с температурой 45–50 градусов.


Остров Джарылгач, Херсонская область


Как добраться: поезд Киев — Скадовск, автобус Херсон — Скадовск, корабль Скадовск — Джарылгач.

Сам остров больше подходит любителям экстремального туризма, нежели тем, кто предпочитает отдых со всеми удобствами. На острове отсутствуют хостелы и отели, поэтому стоит приготовиться к палатке. Однако у ночевки под открытым небом есть бонус — вам вполне могут встретиться дикие обитатели острова: олени, лани, муфлоны и розовые пеликаны.

IMG_8356.JPG

Для пляжного отдыха остров подходит как нельзя лучше — здесь чистая вода и мало людей. Во время купания в море можно почувствовать себя действительно свободно: другие туристы не будут вам докучать.

Помимо самостоятельного отдыха на остров можно отправиться в составе туристической группы: их тут предлагают целых четыре, с разным маршрутом и разной сложностью. Самый трудный длится четыре дня с ночевками, поэтому туристам нужно будет взять с собой на остров необходимый запас воды и еды.


Санжейка, Одесская область


Как добраться: добраться в Санжейку можно на автобусе из Одессы, с автостанции «Привоз» возле ж/д вокзала, маршруты Одесса — Грибовка, Одесса — Овидиополь. Можно приехать на автомобиле — минут 40 от Одессы, минут 15 от Ильичевска и Грибовки. Можно договориться о трансфере с базами отдыха.

Санжейка — это небольшое село в Овидиопольском районе Одесской области. Отсутствие большой рекламы привело к тому, что о Санжейке мало кто знает. Даже в Одесской области оно известно далеко не всем. Между тем, это отличное место для любителей тихого, спокойного отдыха. С высоких обрывов открывается вид на великолепные морские пейзажи.

IMG_9395.JPG

Для отдыха есть несколько вариантов. Можно просто поставить палатку на берегу и отдыхать «дикарем». Без проблем можно снять и жилье в частном секторе, но в разгар летнего сезона хорошее жилье лучше бронировать заранее. В последнее время развивается инфраструктура. Есть базы отдыха и мини-отели. Номера — от эконом-класса до комфортабельных со спутниковым телевидением, кондиционерами, холодильниками, душевыми и прочими удобствами. В селе работает несколько магазинов и небольшой рынок.


Вапнярка, Одесская область


Как добраться: маршрутные автобусы на Вапнярку из Одессы отправляются с автостанции «Привоз», расположенной возле ж/д вокзала — маршрутка № 570. Своей машиной необходимо проехать на поселок Котовского, далее следовать по указателям на Вапнярку, Новую Дофиновку.

Вапнярка — село в Одесской области, расположенное на берегу Черного моря в 8 километрах от окраины Одессы. Курортная зона поселка Вапнярка тянется вдоль склонов Аджалыкского лимана до побережья Черного моря. Лиман и море в районе села Вапнярка разделены небольшой песчаной полосой пляжа.

Это тихое, спокойное место. Склоны невысокие, дно пологое, пляж песчаный. Инфраструктура особо не развита, но туристическая отрасль начинает развиваться. Вапнярка удалена от шумной Одессы, на пляже людей не много, вода чистая и прозрачная.

В поселке работают несколько баз отдыха. Снять жилье в Вапнярке недорого можно также и в частном секторе. Небольшие мини-отели, виллы и коттеджи находятся недалеко от моря. Рядом с селом расположен аквапарк для детей «Посейдон», в 10 километрах в поселке Котовского — кинотеатры, кафе и масса других развлечений для детей и взрослых.


Бердянская коса, Запорожская область


Как добраться: до города Бердянск автобусом из Запорожья, Днепра, Мариуполя или Мелитополя. Поездом из Киева, Запорожья, Харькова или на своем авто. Из города в район Бердянской косы идет маршрутное такси номер 15.

Бердянская коса расположена на севере Азовского моря, отделяя Бердянский залив от моря. В настоящее время Бердянская коса находится в городской черте Бердянска.

Здесь расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 000 человек.

IMG_0576.JPG

Протяженность Бердянской косы около 20 километров, ширина колеблется от нескольких десятков метров до 2 километров. Вся ее территория условно подразделяется на три части: Ближняя, Средняя и Дальняя коса. Все они между собой отличаются ландшафтом и омываются разными заливами. Например, на восточном берегу вода более прохладная, а на западном прогревается намного быстрее, но местность тут илистая и порезанная большим количеством лиманов. Здесь расположено множество пляжей, которые называют Украинскими Мальдивами.


Затока, Одесская область


Как добраться: маршрутным такси из Одессы или собственным авто.

Затока — курорт, находящийся в 65 километрах на юг от Одессы. Это песчаная коса, длина которой 22 километров и ширина от 300 до 900 метров.

Многочисленные базы отдыха располагаются между Черным морем и Днестровским лиманом. Здесь мелководные широкие пляжи, золотой песок, отсутствие обрывов, что свидетельствует о том, что Затока — прекрасное место для отдыха как взрослых, так и детей. С середины мая по середину сентября — самый разгар купального сезона в Затоке. Летом средняя температура воздуха варьируется от 25 до 35 градусов, а температура воды от 20 до 24 градусов.


Коблево, Николаевская область


Как добраться: удобнее всего из Одессы автобусом или своим авто.

Коблево — это курорт, расположенный на побережье Черного моря между городами Одесса и Николаев. Находится он всего в четырех километрах от междугородней трассы Одесса — Николаев. Насчитывает около 100 пансионатов, различных баз отдыха. Одновременно Коблево может принять до 17 000 отдыхающих.

IMG_0627.JPG

Коблево состоит из двух частей — молдавской и украинской. Протяженность пляжей — 7 километров. Пляжи большие, а главное песчаные, с сероватым оттенком, чистые. На берегу ракушечная крошка. Пляжи оснащены зонтами, лежаками, раздевалками, душевыми. Неподалеку находится широкая коса. Пологий вход в море, что привлекает младшее поколение. Но если отдалиться на 150 — 200 метров от берега, начнется глубина от 1,5 метров и выше. Вход на пляжи свободный.


Скадовск, Херсонская область


Как добраться: поезд Киев — Скадовск, автобус Херсон — Скадовск или собственное авто.

Скадовск — это популярный курорт на Черном море, который находится в Херсонской области. Морской воздух и аромат степных трав насыщают атмосферу озоном, бромом и йодом. Здесь действует множество здравниц.

IMG_9163.JPG

Сезон курортного отдыха в Скадовске стартует в конце весны, и в первых днях лета сотни отдыхающих приезжают в этот курортный город. Закрытие сезона — поздняя осень. Сегодня Скадовск считается одной из лучших лечебниц для детей. Отличный климат, теплая соленая минеральная вода, присутствие большого количества йода в воздухе и воде дают возможность не только лечить организм, но и отлично проводить время