facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
uil-yam-benholl-o-rabote-glovo-v-kazahstane-vazhnyh-kachestvah-rukovoditelya-i-planah-na-region
logo
Уильям Бенхолл о работе Glovo в Казахстане, важных качествах руководителя и планах на регион

18.10.2023

Уильям Бенхолл о работе Glovo в Казахстане, важных качествах руководителя и планах на регион

Одним из спикеров форума Digital Bridge 2023 выступил глобальный директор по работе с органами власти Glovo Уильям Бенхолл. Мы поговорили с ним о работе компании в Казахстане и попросили поделиться особенностями корпоративной культуры.


Уильям Бенхолл, 42 года, глобальный директор по работе с органами власти, linkedin

MAS_7042.JPG

О карьере и развитии компании

После окончания университета я работал в музыкальной индустрии. Тогда музыка в основном продавалась на CD-дисках, а мы создавали цифровые версии песен для Apple и Spotify. После этого я несколько лет проработал в экономической отрасли, в компаниях Африки.

В 2019 году я присоединился к Glovo. Начал на позиции менеджера, через некоторое время стал региональным менеджером, а потом перешел на роль глобального директора по работе с правительствами.

Glovo — глобальная компания с более чем 170 000 бизнес-партнеров по всему миру. Платформу используют больше двух миллионов клиентов и около 70 000 курьеров, которые доставляют продукцию. Мы работаем в 25 странах и 1500 городах. У компании большое количество стейкхолдеров, которые получают пользу от работы с Glovo.

Мы работаем в отрасли, где масштаб имеет значение. Способность быстро расти и получать как можно больше заказов — важный экономический показатель. Несмотря на то, что на первых этапах у конкурентов было больше денежных средств, мы смогли выйти на масштаб, которым удовлетворены.

В Казахстане у компании около 5000 партнеров — бизнесов, которые используют наши услуги. 90% из них — малые и средние предприятия. Мы вкладываем много средств и ресурсов для их поддержки в процессе цифровой трансформации.

О корпоративной культуре

Glovo — молодая компания. Мне 42 года и я вхожу в 1% самых «возрастных» сотрудников.

В компании несколько важных ценностей, которые не просто висят на стене, а СЕО так часто говорит о них, что это стало частью каждого сотрудника. Среди ценностей: быстрое движение, возможность допускать ошибки и не винить коллег, когда что-то идет не так. Это можно заметить в том, как мы росли и развивались.

MAS_6993.JPG

В корпоративной культуре Glovo мне нравится идея радикальной прозрачности в вопросах обратной связи. Если человек сделал не лучшую работу, мы прямо скажем об этом. Воспринимаем не как критику, но возможность для роста и улучшения. Некоторые сотрудники не сразу привыкают, но именно в такие моменты человек растет как профессионал.

Мне нравится идея радикальной прозрачности в вопросах обратной связи

Если вы хотите работать в Glovo, советую подробно изучить ценности компании перед интервью. Подумайте, насколько они вам близки и как вы можете сделать свою работу лучше благодаря им. Наша корпоративная культура может подойти не всем. И это нормально.

Glovo — компания, которая сильно ориентируется на данные. В работе много разных дэшбордов, панелей и инструментов для решения бизнес-задач. Иногда в окружении всех графиков и информационных таблиц чувствуешь себя пилотом самолета. Поэтому важно умение работать с данными и способность принимать решения на их основе.

Каким должен быть руководитель

В роли регионального менеджера я работал в гуще событий. Всегда были вещи, которые нужно решить прямо сейчас. С переходом на работу с правительствами процессы замедлились. Благодаря этому изменился мой подход к руководству. Теперь я думаю на стратегическом уровне в долгосрочной перспективе. Размышляю о стратегиях каждой страны и способах, как Glovo может внести свой вклад для развития.

Успешный лидер должен иметь два важных качества. Первое — умение создавать видение. Лучшие руководители вдохновляют сотрудников и показывают, что их работа важна. Другое качество — умение поддерживать атмосферу «срочности», когда задачи должны быть сделаны сегодня или на этой неделе, без задержек. Когда есть эти две вещи, людей не нужно заставлять поработать дополнительный час. Они делают это сами и верят в причины, ради которых задерживаются. Илон Маск — отличный пример руководителя с конкретным видением и опытом.

MAS_6897.JPG

Одна из самых недооцененных характеристик хорошего лидера — способность слушать и собирать вокруг себя опытных специалистов, которые могут превосходить его во многих вещах. Благодаря этому руководитель может учитывать разные точки зрения и создавать единую стратегию.

О преимуществах и недостатках

Мне нравится работать с правительствами, потому что это дает возможность помогать жителям всей страны. Большую часть корпоративного видения Glovo занимает цифровизация местных экономик. Кроме того, мы разрабатываем программы для курьеров и других сотрудников, благодаря которым они развивают новые цифровые навыки. Меня мотивирует идея работы над проектами, позитивно влияющими на жизни людей.

Единственный недостаток в моей работе — скорость, с которой иногда государственные органы принимают решения. Это занимает определенное время, но оно необходимо для решения важных вопросов.

О планировании времени

Glovo — гибкая компания в плане рабочего графика. Я начинаю день рано, отвечаю на письма еще до завтрака. Обычно прихожу в офис первым. Это позволяет мне уйти пораньше, чтобы провести время с детьми. Я организую свой график вокруг важных событий для моей семьи, и подобная гибкость позволяет мне добиваться баланса, даже если работы много.

Я уделяю много внимания планированию календаря. Разбиваю встречи по группам, выделяю время на размышления, чтобы разобраться в задаче, прежде чем приступить к ее выполнению.

Из приложений использую Google Calendar, Superhuman — это сервис работы с электронной почтой и Confluence для обмена информацией в команде.

О планах

Казахстан — важный рынок для нас. Мы уже инвестировали в него более 100 миллионов евро, и это только начало. Видим, как бизнес растет, год за годом увеличиваясь в несколько раз. У Glovo здесь высокий уровень проникновения, хотя он отстает от показателей Южной Кореи или Великобритании. Перед нами большой путь, и это хорошо. Значит, рынок будет расти, а мы вместе с ним.

Мы присутствуем в 14 городах Казахстана. Это больше, чем у других компаний в нашей сфере. Планируем закрепить наши позиции. Также работаем в Кыргызстане и рассматриваем другие страны Центральной Азии для начала работы в них.

Glovo — налоговый резидент страны. Это значит, что, не получая прибыль здесь, мы также помогаем правительству и гражданам Казахстана. Это важный момент, ведь не все технологические компании соглашаются на такие обязательства. Поэтому для нас важно вкладывать в рынок, местных бизнес-партнеров, курьеров и сотрудников компании.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Как Асель Сартбаева из Кыргызстана начала научную работу в Кембридже и создала новый способ хранения вакцин
Как Асель Сартбаева из Кыргызстана начала научную работу в Кембридже и создала новый способ хранения вакцин
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
Я работаю в Air Astana. Как устроиться в компанию и почему сотрудники остаются в ней спустя годы
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Бишкеке
Женщины-руководители. Как построить успешную карьеру в Бишкеке
Как устроена работа в Freedom Holding Corp. О карьере в международной группе компаний
Как устроена работа в Freedom Holding Corp. О карьере в международной группе компаний
Как вчерашним студентам получить работу в нефтянке
Как вчерашним студентам получить работу в нефтянке