Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
udivilo-kak-privetlivy-mestnye-dekan-fakul-teta-team-university-o-zhizni-v-uzbekistane-lyudyah-i-tradiciyah
«Удивило, как приветливы местные», — декан факультета TEAM University о жизни в Узбекистане, людях и традициях
1417

Erdogan Ekiz

город — Ташкент, Dean of Faculty в TEAM University, linkedin

14.02.2022

«Удивило, как приветливы местные», — декан факультета TEAM University о жизни в Узбекистане, людях и традициях

ATL06418.JPG


О переезде


С 1995 года я живу вне Турции, хоть остаюсь гражданином этой страны. Получил степень PhD в области туризма и гостеприимства в Hong Kong Polytechnic University. В разные годы жил и работал в Малайзии, Тайване, Саудовской Аравии и Марокко.

Долгое время мы с семьей жили на Среднем Востоке, но Центральная Азия всегда была мне интересна. Поэтому, когда жена получила рабочее приглашение от Prudence School в Ташкенте, я последовал за ней вместе с сыновьями — им восемь и пять лет, и собакой-лабрадором. Это произошло около семи месяцев назад.

Как опытные экспаты, мы провели свое исследование перед приездом — познакомились с местным иностранным сообществом, поговорили с людьми, посмотрели много роликов на YouTube и читали статьи в журналах для путешественников. Так что мы знали, что нас ждет.


О деятельности


Для работы я искал проекты, которые бы вдохновляли меня. Когда познакомился с TEAM University, первым предпринимательским вузом в Узбекистане, понял, что хочу быть его частью.

Поддержка нового поколения узбекистанской молодежи в области предпринимательства — правильная цель. Тем более сейчас, когда страна открыла двери для международного бизнеса.

WhatsApp Image 2022-02-12 at 10.23.55.jpeg

Уже больше месяца я выполняю обязанности декана. Мы работаем с британским вузом London South Bank University, следуем их образовательным программам, привносим дух международного предпринимательства в Узбекистан.

Моя работа заключается в том, чтобы делать студентов и работников факультета счастливыми. Я должен слушать их, понимать и решать возникающие проблемы и сложности. Ректор Alan France построил отличную систему, которой я следую и улучшаю по мере возможности.

Моя работа заключается в том, чтобы делать студентов и работников факультета счастливыми

Наш вуз основан местными предпринимателями. Я верю, что их опыт и знания могут вдохновить студентов, помочь им найти свой путь. Поэтому​ сейчас мы приглашаем отраслевых лидеров и практиков, чтобы они выступали перед обучающимися. Подобную практику я подметил во время учебы в Hong Kong Polytechnic University. Она мне понравилась, и я внедряю ее в TEAM University.

8-1600935350-ads-post-material (1).jpeg

Работа деканом не являлась моей целью. Однако этот статус дает возможность поделиться опытом, который я приобрел за 25 лет деятельности. Сейчас моя задача — помочь студентам в полной мере раскрыть​ потенциал.


​Об Узбекистане


Мне комфортно в стране. Язык, люди и еда похожи на турецкие и в то же время во всем чувствуется узбекская уникальность. ​

Удивило, как приветливы местные. Я встретил много замечательных людей как на работе, так и по соседству. Когда не получается говорить на английском языке, использую свои небольшие познания в узбекском. Стоит отметить, что турецкий, который узбекистанцы знают по большей части из сериалов, куда лучше моих попыток говорить на местном языке. Так что здесь я общаюсь больше, чем в любом другом месте, где жил ранее.

Как профессору в сфере туризма, мне интересна культура Великого Шелкового пути, как одной из первых форм путешествий и торговли. Взаимопонимание и интерес к другим народам за прошедшие столетия стали частью ДНК жителей этой страны.

В Узбекистане много деревьев и зелени, и я рад этому. Мои дети никогда раньше не видели снега, так что им было интересно поиграть в зимние игры, слепить снеговика.

WhatsApp Image 2022-02-12 at 10.23.57.jpeg

Помимо Ташкента, я был в Фергане, куда меня пригласили провести воркшоп. Было здорово посмотреть на земледельческую часть страны. Но и в столице есть множество культурных и религиозных достопримечательностей.​

Мне нравится местное метро. Несмотря на то, куда ты направляешься, станции везде красивые. Для западных людей будет интересен базар «Чорсу». Здесь можно увидеть, как торговали люди еще до супермаркетов.


О местной кухне и традициях


Еда в Узбекистане невероятно разнообразна. Здесь есть нотки турецкой кухни, немного азиатской и даже русской. Международных ресторанов много, но меня тянет к классике — плову, чорбе, мясу.

Нравится традиция прикладывать руку к сердцу, когда здороваешься. Это символизирует уважение и, похоже на то, что мы делали в Турции. ​


О планах


Моя работа в TEAM University только началась. Дети счастливы, в школе учат узбекский язык. Мы не планируем переезжать в ближайшее время.

Я бы хотел увидеть, как проект, в котором я задействован, растет и дает свои плоды на благо стране.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.