Туристы о том, что готовят в отелях Египта, Турции и Хайнаня: свежие фрукты, морепродукты и местная кухня | Где поесть на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/340/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3403a7b69d8f9a8bbff55efc0c58c96d.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
turisty-o-tom-chto-gotovyat-v-otelyah-egipta-turcii-i-haynanya-svezhie-frukty-moreprodukty-i-mestnaya-kuhnya

Где поесть

Туристы о том, что готовят в отелях Египта, Турции и Хайнаня: свежие фрукты, морепродукты и местная кухня
6657

16.06.2019

Туристы о том, что готовят в отелях Египта, Турции и Хайнаня: свежие фрукты, морепродукты и местная кухня

ResortIntimeSanya, Хайнань

Николай Кошелев, 24 года, родной город — Алматы, турагент

WhatsApp Image 2019-06-16 at 10.45.38.jpeg


О себе


Я часто отдыхаю в разных отелях по миру и помогаю выбирать места для отдыха другим людям. Чаще всего отдыхающие спрашивают о системе питания в гостиницах. Когда ты едешь в другую страну, опасаешься съесть что-то не то или кушать только национальную нестандартную кухню. Таких туристов можно успокоитьтем, что во всех отелях 5 звезд есть европейский стандартный тип питания.

Хайнань выбирают многие туристы — это недорогой курорт, пляжный отдых


Хайнань выбирают многие туристы — это недорогой курорт, пляжный отдых. Я часто летаю на остров из Алматы — это быстро, удобно. Но именно на Хайнане еда специфическая. Если семья едет на отдых с ребенком, то стоит заранее просмотреть меню отелей.


О еде


В концепцию «все включено» входит: завтрак в виде шведского стола, обед и ужин.

Есть специальное меню в китайском ресторане. В сете — до пяти блюд на выбор. Также в этот тип питания входят напитки в баре, у бассейна и в ресторанах.

Здесь каждый найдет для себя, чем питаться. В отелях 5 звезд всегда все проходит на высшем уровне, поэтому волноваться не о чем.

Китайский сервис отличается хорошим обслуживанием. Если вам что-то не понравится или вы захотите выбрать не слишком острое блюдо, то можете сообщить об этом официанту, и он вам поможет.

Я люблю морепродукты, поэтому еда в отеле меня полностью устраивает. Часто я хожу в итальянский ресторан, где выбираю пиццу, пасту, салат. Готовят здесь немного по-другому, то тоже вкусно.

Мне нравится, что все продукты здесь натуральные, много соков и вкусная кокосовая вода.

В отелях широко представлена детская кухня. В некоторых отелях разработано специальное детское меню, например, в отелях The Ritz-Carlton 5*, «Мариотт 5*», «Хилтон» и MGM Grand Sanya 5*. На завтрак обычно предлагают овсянку, яичницу и омлеты, очень вкусные йогурты, разнообразные овощи и фрукты, отличную выпечку, свежевыжатые соки.


О национальной кухне


Выбор еды на острове Хайнань огромный. В основе всей кухни — свежие морепродукты. Но если хорошо погулять по острову, то можно найти рестораны русской, итальянской, европейской и многих других кухонь. В основном такие рестораны находятся на территории отелей и гостиниц. Цены в них высокие, если это не отель с типом «все включено».

Национальная кухня тоже присутствует в отелях, но не в таком большом количестве. Если вы летите на Хайнань, то просто обязаны ее попробовать. Цены на национальные блюда ниже, чем на европейскую кухню.


SteigenbergerAlcazar 5, Египет

Мария Самарова, 25 лет, родной город — Екатеринбург, онлайн-консультант интернет-магазина

WhatsApp Image 2019-06-16 at 10.45.38(1).jpeg


О себе


Мы с семьей часто выезжаем на отдых в страны Европы, но для пляжного и морского отдыха выбираем Египет, а именно Шарм-эль-Шейх. Там хорошие отели, много русскоязычных туристов, низкие цены на продукты и хороший сервис. Мне кажется, все отели похожи, особенно в плане еды. Но в Египте есть одна особенность — отели делятся на кухню национальную и стандартную европейскую.

Отель, в котором мы остановились в последний раз, принадлежит немецкой сети отелей.


О еде


В главном ресторане большой выбор блюд — от европейских до национальных. Чаще всего это шведский стол на завтрак — когда можно выбрать любимое блюдо. Особенно вкусно готовят мясные блюда — баранину. Еще часто готовят морепродукты и рыбные блюда.

В отелях есть азиатский ресторан, итальянский, ливанский, средиземноморский. Блюда готовят из продуктов местного производства, все всегда свежее.

Блюда готовят из продуктов местного производства, все всегда свежее


На завтрак были разные колбаски, сосиски, много овощей и зелени, вареные яйца, йогурты, булочки, напитки. На обед мы обычно выходили в город, а на ужин возвращались в отель, но выбирали ресторан. В египетских ресторанах вполне можно питаться полезно и правильно.


О национальной кухне


Большинству туристов в Египте не удается распробовать весь колорит национальной кухни, потому что в отелях маленький выбор. Но национальная кухня вкусная и колоритная. За ней надо выходить за пределы отеля, в городе много ресторанчиков, кафе и столовых. Я люблю египетские сладости, всегда покупаю их на рынке.

Во многих отелях существует традиция устраивать ориентал найт. Это специальный ужин, который обычно проходит в пятницу. В этот вечер на столах ресторанов появляется большое количество блюд восточных кухонь.


RixosDowntown, Турция

Анна Титова, 23 года, город проживания — Лос-Анджелес, блогер

WhatsApp Image 2019-06-16 at 10.45.31.jpeg


О себе


В Турции я была всего пару раз на отдыхе с молодымчеловеком. Мы решили выехать за пределы в США и попробовать пляжный отдых в Турции, были в Алании. Долго выбирали отель, потому что выбор большой, отзывы везде хорошие.


О еде


В Турции кормят очень достойно — много мясных блюд, свежих овощей и фруктов.

Мы не так часто ели в отеле, потому что составили себе специальный график питания. Во время отдыха, особенно когда есть шведские столы, важно не переедать.

Всех туристов в Турции привлекают именно шведские столы. На них в изобилии представлена разная кухня, много блюд. Кушать в гостинице можно на завтрак и ужин. Все набирают полные тарелки. Мне кажется, такой тип питания отлично подойдет семейным людям.

В отелях любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее семи утра, но если вы выезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, вам нужно предупредить заведующих рестораном.

Кроме того, в Турции можно кушать на территории отеля рядом с бассейном и в барах. Еда здесь везде.

Многие отели для семейного отдыха предлагают специальное детское меню. Составляют меню из молочных, мясных продуктов, можно выбирать каши и стандартные русские блюда. В нашем отеле мы могли попросить заранее повара приготовить какое-то блюдо для ребенка. Чаще всего это были супы.

Каждая турецкая трапеза — это настоящий ритуал, в этом турки не уступают французам


Я советую всем такой вид отдыха, потому что не надо беспокоиться о своем питании. В отличие от самостоятельного отдыха, когда ты проживаешь в хостеле или в квартире, в отелях все включено.

Здесь неуместна спешка или легкий перекус, ведь плотный неторопливый завтрак призван зарядить энергией и хорошим настроением на весь день.


О национальной кухне


Я советую ходить в рестораны турецкой кухни. Если приехали на отдых в другую страну, то надо обязательно познакомиться с местной кухней.

Каждая турецкая трапеза — это настоящий ритуал, в этом турки не уступают французам.

Визитная карточка традиционных турецких сладостей — обилие сахарного сиропа, которым заливают готовые изделия, поэтому с непривычки блюдо может показаться слишком сладким.