Торт «Москва», «Кремлевская» колбаса и еще 7 подарков из столицы России - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/206/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/206a39997a564b1aa89f3a5c02ca7466.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
tort-moskva-kremlevskaya-kolbasa-i-esche-7-podarkov-iz-stolicy-rossii

Москва

Торт «Москва», «Кремлевская» колбаса и еще 7 подарков из столицы России
4146

25.12.2019

Торт «Москва», «Кремлевская» колбаса и еще 7 подарков из столицы России

Торт «Москва»


торт Москва.jpg

Главный символ столицы с 2015 года — торт «Москва». Идею создания фирменного десерта предложили столичные кондитеры. Правительство Москвы поддержало ее и организовало голосование среди жителей столицы при участии экспертного сообщества.

Ярко-красная сияющая глазурь, надпись из белого шоколада, вкус вареной сгущенки, безе и фундука — таким сделали торт «Москва». Делают его на многих московских предприятиях, а любая хозяйка может испечь лакомство и порадовать близких.

moscowseasons.com


Конфеты «Москва»


конфеты Москва.png

Столичные власти решили не останавливаться на торте-символе и запустили в продажу новые конфеты, которые гости столицы могут увезти с собой в качестве сувенира.

Конфеты «Москва» — воздушное суфле с ядрышком из мягкой карамели, покрытое молочным шоколадом с декоративными узорами красных полос. Вареная сгущенка в сочетании с нежным сливочным вкусом суфле и тающим молочным шоколадом, напоминающим детство.

moscowseasons.com


Шоколад «Аленка»


Шоколад Аленка.jpg

Конфеты фабрик «Красный октябрь», «Бабаевский» и «Рот Фронт» — сегодня эти предприятия входят в холдинг «Объединенные кондитеры». В любом магазине Москвы можно купить конфеты «Столичные», «Мишка косолапый», «Трюфель», «Белочка», «Маска», «Гусиные лапки», «Москвичка», «Сливочная помадка», «Батончики», шоколад «Вдохновение». И самый узнаваемый за рубежом — шоколад «Аленка».

alenka.ru


Зефир в шоколаде


Зефир в шоколаде.jpg

Пастила, зефир, зефир в шоколаде фабрики «Ударница» — это известные вкусности старейшего в Москве предприятия по производству легких сладостей. «Ударнице» почти 100 лет — она была образована в 1929 году на базе пивоваренного завода. Сегодня нежнейшая пастила и зефир известна и любима всеми.

familyfriend.com


Колбасы



Колбасы.jpg

Колбасы «Столичная», «Московская», «Кремлевская» придутся по вкусу любителям пряной мясной продукции. Многие помнят, как во времена дефицита именно колбасу везли из столицы как наибольшую продуктовую ценность. Рецептура этих колбас была придумана и отработана еще в СССР. Они до сих пор производятся на московских мясоперерабатывающих фабриках и являются частью праздничного стола горожан.

kolbasamsk.ru


Чипсы «Хрустящий картофель»


Чипсы.jpg

Впервые горожане попробовали их в 1963 году. Чипсы назывались «Хрустящий картофель московский в ломтиках». С тех пор изменились дизайн упаковки, форма чипсов, появилось множество новых вкусов. Но именно самый первый и любимый вкус рекомендуют москвичи гостям столицы.


Чай или кофе


Посетить архитектурный шедевр конца XIX века и приобрести подарок можно в одном из старейших магазинов города. Здание в виде китайской шкатулки строилось представителем одной из крупнейших чайных династий России. В чайном доме на Мясницкой только проверенные и высококачественные сорта чая и кофе. Большой выбор кондитерских изделий и пирожных.

@chai_cofe_myasnitskaya


Гостинцы из «Гастронома №1»


Огромный выбор самых разнообразных продуктовых изысков и вкусностей можно найти в «Гастрономе №1», который находится в ГУМе. Ароматнейшая выпечка, конфеты, мясные и рыбные деликатесы, икра на любой вкус, свежие овощи. Прямо на месте можно собрать подарочный набор с символикой легендарного гастронома. Или выбрать продукцию, которая была популярна в советское время.

@gum_gastronom


Монпансье


WhatsApp Image 2019-12-20 at 01.31.39.jpeg

Как дополнение к гастрономическому подарку — маленькие коробочки с разноцветными леденцами монпансье с изображением главных достопримечательностей столицы. Приобрести можно в маленьком магазине на станции метро «Новослободская». Там же продаются пряники с символикой Москвы — отличный вариант сувенира.

Адрес: ул. Селезневская, 4, магазин-музей «Советские сладости»


Выражаем благодарность за помощь в создании материала Алене Ворошиловой — @poydem.gylat, Татьяне Булгаковой — @bulgakova3000.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.