Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tomsk-glazami-kazahstanca

Путешествия

ТОМСК ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА
3988

28.09.2015

ТОМСК ГЛАЗАМИ КАЗАХСТАНЦА


Я родилась и выросла в Караганде. В 2000 году я сдала выездные вступительные экзамены и поступила в Томский Государственный Университет. Так я оказалась в Томске, городе, расположенном на востоке Западной Сибири, на берегу реки Томь.


Томск — уютный студенческий город. Он насчитывает 9 вузов, 15 НИИ и по праву считается крупнейшим научно-образовательным центром Сибири.


Несмотря на свою богатую четырехсотлетнюю историю, город молод и энергичен благодаря его жителям. Каждый пятый житель города — студент. А 60% всех томских студентов — иногородние. Именно поэтому те, кто приезжает сюда учиться, попадают в комфортную среду и обязательно находят друзей.



Однако когда я приехала в Томск, мне было всего 16, и первое время было непросто. Ожидание новых впечатлений и возможностей сменилось одиночеством и тоской по дому.


Я снимала комнату в жилой квартире — здесь это распространено. Это дешевле, чем аренда квартиры и может здорово выручить, если не получилось устроиться в общежитие. Хозяйка квартиры — невероятно энергичная, веселая женщина 60 лет (в прошлом тоже иногородняя студентка), с шести утра готовила еду и распевала песни. В такой компании не закиснешь! И скоро я привыкла.


На сегодняшний день я дипломированный специалист, более пяти лет работаю в крупной транспортной компании на должности начальника планово-экономического отдела, воспитываю двух сыновей.



Если вы посетите Томск, то первое, что вы увидите — живописнейший лес в окрестностях города. В августе в лесу много грибов, ягод и нет клещей. Однако гнуса и комаров здесь много с весны до самой осени. Будьте к этому готовы, если планируете побывать в Томске в это время.


Зимой в Томске отличные беговые лыжные трассы, а также несколько горнолыжных трасс с канатными дорогами и прокатом снаряжения, расположенные в живописных районах.


Ценители кофе обязательно должны посетить кофейню-кондитерскую «Буланже» — здесь богатая кофейная карта и незабываемый кофе. Сможете заказать блюда европейской кухни и различные лакомства, из которых мое любимое — бельгийские вафли с мороженым, шоколадом и грецким орехом.



Еще одно удивительное место в городе — театр живых кукол «2-КУ». Здание театра — деревянный дом в виде сундука, внутри которого теплый запах свежеструганного дерева и печки. Театр наполняют деревянные куклы-роботы, которые реагируют на движение, свет, разговоры зрителей и сами вступают в диалог. Они же участвуют в спектаклях.



Томск —зеленый город. Здесь много парков и скверов, в которых можно встретить снующих туда-сюда белок, ожидающих от вас гостинцев. В Томске большое количество удивительных неординарных памятников, созданных томскими скульпторами. Архитектура города разнообразна и противоречива. Современная застройка понемногу вытесняет старые деревянные дома. Однако охраняемые памятники архитектуры своей красотой и самобытностью переносят нас в другую эпоху.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.