ТИМУР И КАМИЛА ДЮСЕБАЕВЫ / МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН CAVIO | Семья на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
timur-i-kamila-dyusebaevy-mebel-nyy-salon-cavio

Семья

ТИМУР И КАМИЛА ДЮСЕБАЕВЫ / МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН CAVIO
5781

08.05.2015

ТИМУР И КАМИЛА ДЮСЕБАЕВЫ / МЕБЕЛЬНЫЙ САЛОН CAVIO


В браке: 10 лет

Семейное дело: мебельный салон CAVIO

Сфера деятельности: мебель

Год основания: 2005 год


Тимур Дюсебаев

30 лет, родной город — Алматы, директор мебельного салона Cavio


Камила Дюсебаева

30 лет, родной город — Алматы, продвижение бренда мебельного салона Cavio


НАША ИСТОРИЯ. КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ



Тимур. Наше дело – семейный бизнес отца. Мы в нем сравнительно недавно. Он образовался задолго до создания нашей семьи.


Камила. И у моего отца тоже есть свое дело, филиал которого появился в Астане. Я занимаюсь и им, и помогаю супругу. Но первостепенно для нас, конечно, заниматься мебельным бизнесом.


История нашего знакомства очень интересная. В девятом классе я перешла в школу, где учился Тимур. Нам было по 13 лет. В первый раз мы встретились на остановке, я ездила с подружками, а он со своим старшим братом. Он сразу приметил меня, а я даже не обращала на него внимания.


Тимур. Еще в детстве мне всегда нравилось имя Камила. Я мечтал о девушке, которую звали бы так. Моя супруга – решительный человек, намного решительнее меня. Поэтому она первой подошла ко мне на перемене в День святого Валентина и предложила дружить. После этого мы поцеловались, а в это время вышли дети из двух классов и стали нам хлопать. Это было как в кино.


Камила. В детстве у нас уже был общий бюджет. Мы делили деньги, которые давали нам родители. На месяц нам каждому давали по три тысячи тенге, и мы учились экономно пользоваться ими, как семья.



Мы часто общались в одной компании друзей, постоянно виделись, гуляли. И с этими школьными друзьями мы постоянно поддерживаем связь и сейчас продолжаем общаться.


Однажды, когда наш общий друг гулял со своей маленькой сестренкой Раминой, мы подошли к ней, стали играться, нам обоим понравилось это имя. Тогда мы договорились, что если мы поженимся, то назовем нашу дочку именно так. И в этом году нашей дочке Рамине исполняется уже 10 лет.


После окончания школы мы поступили в один университет, и в это время наступил переломный момент для наших отношений, когда мы не общались практически год на третьем курсе.


Тимур. Многие пары переживают сложные времена во время брака. Я считаю нам повезло, мы справились со своими трудностями еще в студенчестве.



Камила. Я училась на факультете журналистики, и мой первый журналистский опыт был в журнале «Моль». Я писала серьезные статьи, относилась к своей работе с увлечением. Затем в какой-то момент я решила стать парикмахером. Мама нашла для меня специалиста, и я стала у него учиться. Спустя три месяца я уже работала с ним наравне. Затем в «L’oreal» меня пригласили работать главным технологом. И в 18 лет я уже обучала других людей, часто ездила за границу. Однажды даже получилось, что на мой тренинг пришел тот стилист, который изначально всему меня научил. Что интересно, он был рад и горд за меня.


Тимур. Это все происходило в то время, когда в наших отношениях был перерыв. Так прошел почти год, пока однажды наш общий друг позвал нас на свой День рождения. И после этого мы стали общаться опять.



Камила. Мы всегда знали, что поженимся, еще с самого детства. Но наш ребенок нас опередил, Рамина решила, что мы должны пожениться. На свадьбе я была на третьем месяце беременности. Когда мы сыграли свадьбу, нам было по 20 лет. Мы стали первыми молодоженами в кругу наших друзей и ровесников.


Может быть, потому что мы были молоды, к Рамине у нас немного другое отношение, чем к младшей дочке. Если к рождению младшей мы заранее готовились, то старшая для нас – божий подарок. И поэтому даже сейчас мы относимся к ней по-дружески, как к младшей сестренке.



Я, в отличие от Тимура, не стараюсь контролировать детей, во всем им доверяю. Я не пытаюсь узнать их пароли от телефонов, если они мне врут – я это и так чувствую.


Старшая дочь всегда заступается за младшую. Когда родилась младшая, я хотела назвать ее Тамила или Рианна. Тамилой мы ее не назвали, потому что нам не понравилось значение имени, а Рианной – так как у всех оно ассоциировалось с певицей. И затем мне пришло в голову имя Даяна. После этого нам независимо друг от друга позвонили несколько родственников и предложили назвать ее именно так. Мы решили, что это знак, и что это имя ей подходит.


Тимур. Когда я окончил институт, два года работал в пенсионном фонде. Это была инициатива отца. Он хотел, чтобы я набрался опыта, узнал, каково это, работать в коллективе.


Когда прошло два года, отец решил что мне пора уходить с работы и перебираться к нему в компанию. Тогда я начал изучать компанию изнутри. Я работал и с реставратором в мастерской, и продавцом, и на складе. В общем, увидел всю кухню мебельного бизнеса. Эти навыки помогли мне в дальнейшем, особенно когда мы переехали в Астану, и стали управлять местным филиалом.



Камила. Отец Тимура принял решение о нашем переезде в Астану быстро, буквально в течение трех дней. Тогда мы уже заканчивали ремонт в своей новой квартире в Алматы, но вышло так, что нам не удалось пожить в ней ни одного дня. Мы закончили ремонт и сразу же переехали в Астану.


Переезд мы пережили легко, этот город сразу стал для нас родным. Для нас не были помехой ни сумасшедший ритм, ни местный климат.


Тимур. Сейчас нас почти не тянет обратно в Алматы. Мы регулярно ездим туда, навещаем своих родителей, но всегда хочется обратно домой, в Астану.


Камила. Для меня Алматы – отчий дом. Это город родителей, в который мы приезжаем погостить, и уже через три-четыре дня хочется вернуться.



В первое время Рамина не могла привыкнуть к новому городу, людям, школе. Она долго уговаривала нас вернуться обратно. Но мы с Тимуром поговорили с ней, объяснили, что для развития всегда нужно жертвовать чем-то. Мы тоже оставили там своих друзей, семью, связи и ей для общего благополучия тоже нужно пройти через это. Но теперь она привыкла к Астане и все прекрасно.


Я считаю, что Астана – семейный город. В Астане мы сконцентрировали все свое внимание на семье и бизнесе. И это сильно сплотило нас.


Тимур. В Астане мы занимаемся продвижением итальянского бренда мебели под название Cavio. Мы даже не помним, когда конкретно наш отец основал этот магазин, он всегда занимался мебелью, и ввел этот бренд постепенно, пока магазин не стал монобрендовым. В Алматы есть несколько наших магазинов, а в Астане по одному на Левом и Правом берегу.


Камила полностью отвечает за продвижение магазина, его визуальное оформление, а в мои обязанности входят все дела с доставкой, производством и торговлей. Когда у продавцов выходные, то мы сами выходим в зал и общаемся с людьми. У нас есть клиенты, с которыми у нас хорошие отношения, и они даже иногда приходят к нам попить кофе и поговорить. Мы считаем, что важно тесно общаться с клиентами, быть не просто человеком, который продает товар.




НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ



Тимур. В работе мы очень лояльны. Мы не любим ссориться и конфликтовать со своими сотрудниками. У нас дружный и понимающий коллектив.


Что касается воспитания, мы достаточно строгие и требовательные родители. Мы не допускаем, чтобы наши дети капризничали в магазине, начинали плакать и требовать что-то. Они и сами понимают, что такие истерики бесполезны. У нас понимающие и разумные дети.


Камила. Строгость и требовательность у нас проявляется и в обучении. Наша старшая дочь умеет играть на фортепиано. Когда она только шла в музыкальную школу, то мы сразу сказали ей, что она начнет обучение только при условии, что закончит школу. И когда настал момент, и она захотела бросить музыкальную школу, мы не поддались на ее уговоры. Как родители мы с детства приучаем своих детей доводить начатое дело до конца.




НАШИ БУДНИ


Камила. Крикам и ссорам мы в семье предпочитаем разговоры. Мы в семье любим обниматься. Я считаю очень важно чувствовать своих людей не только эмоционально, но и физически. Говорят, для того, чтобы прочувствовать объятье, нужно обнимать человека не меньше шести секунд. И когда мы обнимаемся с детишками, я в голове всегда отсчитываю эти шесть секунд.


Помимо работы у меня есть несколько хобби. Я люблю вышивать бисером, рисовать маслом, плести корзины. Для меня бывает настолько важно закончить какую-то деталь, что я могу просидеть с ней до трех часов ночи. Мне важно выпускать свою энергию через работу руками, поэтому я часто выделяю этому много своего времени.





НАШ ОПЫТ


Камила. Раньше я принимала близко к сердцу все слова и обиды в мой адрес или в адрес моей семьи. Но позже стала наблюдать за Тимуром и поняла, что его это не заставляет переживать так, как меня. Со временем я переняла у него эту черту и рада этому. Действительно, не стоит так сильно реагировать на мнение окружающих.


Еще я научилась не давать советы. Раньше я пыталась залезть в любое дело и дать свои рекомендации. Но потом поняла, что не стоит с этим перебарщивать, и теперь делюсь своими рекомендациями только в крайних случаях.


Мы проводим много времени вместе, но это не мешает каждому иметь свою личную жизнь. Например, скоро Тимур должен уехать с друзьями в поездку, и я этому никак не препятствую. А я часто хожу на различные тренинги, провожу время со своими подругами. Мы не ставим друг друга в рамки.


Вообще, в том, что муж и жена работают вместе, не может быть ничего плохого, это наоборот, большой плюс.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.