facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ticketon-awards-kak-organizovat-nacional-nuyu-premiyu-v-oblasti-shou-biznesa-v-kazahstane
logo
Ticketon Awards: как организовать национальную премию в области шоу-бизнеса в Казахстане

11.05.2024

Ticketon Awards: как организовать национальную премию в области шоу-бизнеса в Казахстане

Хорошее шоу всегда захватывает, и к числу самых популярных относятся церемонии вручения престижных премий. Миллионы людей следят за тем, как награждают лауреатов Оскара, Канн, Нобелевской премии, но мало кто задумывается, что за мероприятиями такого формата и масштаба стоит огромная работа.

О нюансах организации церемоний награждений, и о том, как превратить междусобойчик артистов в захватывающее шоу рассказала проджект-менеджер самой популярной в Казахстане премии в области шоу-бизнеса Ticketon Awards, директор по маркетингу Freedom Ticketon Анна Воронина.


Анна Воронина, проджект-менеджер Ticketon Awards, директор по маркетингу Freedom Ticketon

Что такое Ticketon Awards


Идея создания премии Ticketon Awards возникла давно. Общаясь с представителями культурного сообщества Казахстана, мы заметили, что многие сетовали на отсутствие масштабной национальной премии в стране. Такой, которая бы охватывала все сферы: кино, музыку, театры, концерты, спортивные события, выступления лекторов. Наша компания решила исправить эту ситуацию и сделать свою, казахстанскую церемонию, с традиционной красной дорожкой. Особенно нам хотелось, чтобы по ней прошли представители театра, оперы и балета, танцевальных театров, озвучить их имена в качестве номинантов и победителей, так как представителей именно этих сфер зачастую не узнают и не знают по именам, а их достижения не менее значимы, чем у представителей других сфер. Появилось желание привлечь больше внимания, популяризировать эти виды искусства.

премия ticketon awards

Отличительная черта премии в том, что победители выбираются не с помощью жюри, а народным голосованием. Жители Казахстана, зрители, поклонники артистов, ежедневно, на протяжении периода голосования могут отдать свой голос за любимцев в каждой из представленных номинаций. Голосование проходит максимально прозрачно, это можно видеть на сайте, где в режиме реального времени обновляются данные по количеству голосов у каждого номинанта. На следующий день после завершения голосования идет подсчет голосов, и через пару дней после этого имена победителей становятся известны.

В этом году в голосовании премии было представлено более 300 номинантов в 34 номинациях и в 7 категориях.

Как пройдет премия в этом году


Премия Ticketon Awards существует уже восемь лет, но церемонию награждения победителей премии мы проводим только третий год. Выбор локации для мероприятия зависит от плана: активностей, промо-, информационных, пресс-зон, сценария, выступающих артистов и количества гостей. Перед мероприятием мы составляем список всех необходимых требований, а затем уже, исходя из них и задач самого ивента, выбираем локацию. Основной принцип, которого мы придерживаемся — создание максимально комфортной атмосферы для всех присутствующих на церемонии.

казахстанская премия тикетон

Мероприятие длится довольно долго — около шести часов. Нам важно удерживать внимание гостей праздника на протяжении всего вечера, поэтому мы стараемся сделать все возможное для этого. Координация зрителей, обеспечение их безопасности также немаловажно. Для этого мы продумываем и просчитываем необходимое количество представителей охраны, координаторов, которые помогают ориентироваться в активностях во время мероприятия.

В этом году церемония самой масштабной казахстанской премии Ticketon Awards 2024 пройдет уже в седьмой раз. Она состоится 19 мая в Almaty Theatre.

Особенности организации премии


Несмотря на то, что мы и наши подрядчики максимально ответственно подходим к организации ивента, от внештатных ситуаций никто не застрахован. К примеру, два раза происходило так, что из-за внешних причин нужно было перенести дату церемонии, а однажды даже поменять площадку. Это достаточно сложные и часто экстренные задачи, как для команды Ticketon, так и для подрядчиков. Как правило, это повторная работа по организации мероприятия в сжатые сроки. Несмотря на сложность и срочность такого вида работ, мы успешно справлялись с ней, благодаря самоотверженности рабочей группы проекта.

В организации таких масштабных событий важно тщательно подготовиться и заранее продумать все вероятные риски и способы их устранения. Некоторые организаторы советуют смотреть на мероприятие глазами его гостей, это помогает увидеть недочеты перед самим ивентом и вовремя их устранить. Один из ключевых моментов — важно иметь слаженную команду, которая работает на мероприятии, так как в случае форс-мажора она сможет быстро сориентироваться и устранить какие-то внезапные проблемы.

Ведущий одновременно должен соответствовать статусу мероприятия, и не должен нагонять на зрителей тоску и излишний пафос. Ему нужно уметь вести интерактив с залом, остроумно шутить, но уместно и негрубо. Он должен одинаково легко общаться с гостями как на красной дорожке, так и во время фуршетной части мероприятия. Главное — ему нужно удерживать внимание зала во время награждения победителей, поддерживая интерес к происходящему на сцене. Выбор ведущего — это сложный, ответственный процесс. Мы тщательно подходим к вопросу, и ведущие, как правило, соответствуют нашим ожиданиям и запросам.

как пройдет премия тикетон

Работа над сценарием — тоже большая коллективная работа. Обычно сценарий пишет рабочая группа, состоящая из сотрудников компании Ticketon, которая занимается организацией премии. Группу консультируют члены оргкомитета премии, эксперты, а также непосредственно представители культуры.

С шутками ситуация обстоит иначе: мы можем подсказать направление, тему для шуток, но как это обыграть решает ведущий. Шутки должны быть незлыми и оригинальными, и здесь важно дать ведущему возможность импровизировать. Заезженные шутки аудитория не оценит, они будут выглядеть шаблонно и наигранно.

Удержать внимание гостей — особый вид искусства. Здесь важно правильно прописать сценарный план, чтобы люди не заскучали от монотонности и однообразия действий. Наша команда с особым вниманием подходит к этому процессу, поэтому мы проводим смену локаций на протяжении всего вечера. Сначала гости движутся по красной дорожке, затем попадают в локацию с фото- и интерактивными зонами, проходят к зоне фуршета, а после рассаживаются на местах в зале перед сценой.

премия для творческих людей

Экран на сцене, где происходит награждение, украшается роликом с увлекательными заставками. В ходе церемонии перед зрителями выступают как приглашенные артисты, так и победившие в номинациях. Тщательно подбирается музыка, которая держит внимание аудитории в паузах. Гармонично составленный сценарий действий, происходящих на сцене, служит основной цели — чтобы зритель запомнил тех, кто победил в номинациях, а также насладился концертом, сопровождающим церемонию.

Тогда приятное послевкусие от мероприятия останется и у тех, кто пришел, и у тех, кто следил за церемонией онлайн. Яркие эмоции и незабываемые впечатления станут главной оценкой работы команды организаторов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.