Тайцы в Казахстане. О том, почему работать массажисткой в Казахстане лучше, чем в Таиланде | Удивительный Казахстан на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
taycy-v-kazahstane-o-tom-pochemu-rabotat-massazhistkoy-v-kazahstane-luchshe-chem-v-tailande

Удивительный Казахстан

Тайцы в Казахстане. О том, почему работать массажисткой в Казахстане лучше, чем в Таиланде
7278

09.06.2018

Тайцы в Казахстане. О том, почему работать массажисткой в Казахстане лучше, чем в Таиланде

Супаттра Патум (Supattra Patthum), 39 лет, родной город — Бангкок, мастер тайского спа-салона Lotus Thai Spa


76545.jpeg


Я впервые приехала в Казахстан два года назад. Ехала специально для того, чтобы работать в салоне Lotus Thai SPA. Моя подруга уже работала в Казахстане и посоветовала мне перебраться из Бангкока в Астану. Она сказала, что тут холодно, но много клиентов.

Я приехала в Астану в мае. Мне понравилась погода: было тепло и не так жарко, как в Таиланде. Мне даже понравилась зима. Погода не кажется мне такой холодной, как все считают. Тем более это лучше, чем жара.

В основном я провожу время на работе, но когда выбираюсь в город, то предпочитаю отдых в парках недалеко от дома. Компания предоставляет нам жилье и трансфер, поэтому мне не приходится куда-то выходить. Чтобы попить кофе, я хожу в «Хан Шатыр». Там же можно отдохнуть, купить вещи. Также подходящее для шоппинга место — это MEGA Silk Way.

7564534.jpeg

Еще мне нравятся люди в Казахстане. Они дружелюбные и понимающие. Приятно, что даже тогда, когда человек не понимает языка, на котором я говорю, он относятся приветливо.

Я пробовала национальную казахскую еду, но мне не особо понравилось. Я пробовала кумыс, и это точно не мое. У нас в Таиланде такое не едят. Мы живем все вместе и готовим привычную для нас еду: рис, овощи, курицу.

Раз в год мы уезжаем в отпуск в Таиланд на месяц. Так я провожу достаточно времени с семьей. В это же время у нас заканчивается контракт, и у нас есть возможность решить, будем ли мы его продлевать или нет. Но мне нравятся те условия, которые предоставляют в Казахстане. Нам не приходится думать о жилье, тратиться лишний раз. В Бангкоке много салонов. Бывает, что массаж делают прямо на улице. Мне, как квалифицированному специалисту, гораздо приятнее работать в Астане.

345.jpeg

Я планирую продолжать работать в Астане до тех пор, пока семья, живущая в Таиланде, не будет против.


Буба Асо (Buba Aso), 45 лет, родной город — Чиангмай, мастер тайского спа-салона Lotus Thai Spa


756453.jpeg

До того, как приехать в Казахстан, я работала в разных странах. Последними были Малайзия и Россия. Я работала в Москве, и после этого переезд в Астану был простым. Города большие, люди похожи, но в Астане холоднее, чем в Москве. Казахстанцы относятся к нам с интересом. Бывает, что люди спрашивают, откуда я родом, и, когда слышат, что из Таиланда, удивляются и радуются. Я не встречала негативных людей.

Клиенты не всегда понимают язык, на котором я говорю, или же я не понимаю их. Однако я стараюсь выстроить контакт. Английский, русский — короткими фразами на этих языках пытаемся контактировать.

В Казахстане я застала празднование Наурыза. Я не пробовала мясные блюда, потому что не ем мяса. Мне не нравятся молочные блюда в целом, и поэтому я не ела большинство блюд. Но я ела баурсаки.

6453423.jpeg

Зато на празднование тайского Нового года мы ездили в Боровое. Природа там красивая. Даже чем-то напомнила Таиланд. Но, несмотря на то, что мы ездили в мае, там было холодно. Настолько холодно, что лежал снег. Мы поехали утром, погуляли, к вечеру замерзли и уехали.

Летом 2017 года мы работали в павильоне Таиланда на ЭКСПО. В течение трех месяцев мы показывали, как делается массаж. Для тайцев это важный элемент культуры, поэтому наша страна в обязательном порядке презентовала его на выставке. Гости могли получить 10-15 минут массажа головы или ног совершенно бесплатно. Очереди выстраивались огромные. Работать целыми днями было тяжело, но у нас были выходные, к тому же это интересно и ответственно — представлять родную страну.

64534.jpeg

Я планирую оставаться работать в Казахстане. Если дома с детьми не будет проблем, то почему бы не продолжать работать. Тем более моя дочь планирует учиться, и я бы хотела поднакопить денег, чтобы оплатить учебу.


Анонг Доу (Anong Daw), 36 лет, родной город — Хатъяй, мастер массажа


Я переехала в Казахстан в 2015 году для работы мастером по массажу. Город, в котором я работала — Алматы. Пригласили меня на работу летом.

Погода была теплой, и я не могла поверить, что будет настоящая зима. Для меня это было в новинку — покупать такое количество одежды, каждый день тепло одеваться.

Я приехала в Казахстан с двумя подругами. Так и веселее, и надежнее. Когда не знаешь, куда едешь, хочется знать, что рядом будет кто-то знакомый. Хозяйка салона связалась с нами, когда мы жили в Таиланде. Многие находят мастеров через учебные заведения, и нас нашли так же. После переговоров нам предложили отличные условия работы, хорошую зарплату. Было приятно знать, что мы можем поехать за рубеж, узнать что-то новое.

Я не могу сказать, что много общалась с местными жителями, потому что все свободное время проводила с подругами или общалась с семьей. Однако в целом атмосфера в городе легкая, люди общительные. Иногда мы видели артистов, кто-то играл на гитаре. Иногда люди видели, что я не местная, спрашивали что-то. Мне нравился наш коллектив, который был дружным. Пару раз мы ездили в горы на пикники.

Сейчас я нахожусь дома с семьей. Сложились обстоятельства, из-за которых мне пришлось вернуться домой. Но скоро я планирую вернуться в Алматы, чтобы продолжить работу. Мне нравится Казахстан.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.