Танцоры из Казахстана, России, США и Украины о том, почему США — лучшее место для танцев | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/6f6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/6f6f9cee62fc14b7b7e4dee5df795087.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
tancory-iz-kazahstana-rossii-ssha-i-ukrainy-o-tom-pochemu-ssha-luchshee-mesto-dlya-tancev

Профессии

Танцоры из Казахстана, России, США и Украины о том, почему США — лучшее место для танцев
1953

16.08.2019

Танцоры из Казахстана, России, США и Украины о том, почему США — лучшее место для танцев

Казахстан


Даулет Анарбекулы, 27 лет, родной город ― Тараз, танцор, @bboycreate




О выборе профессии


Я танцую вместе с братом-близнецом с 14 лет, после просмотра фильма «Танцы улиц». Мы начинали с просмотра видеоуроков, изучения связок и хореографии, заучивания движений из фильмов и клипов.

Родители видели нас в тхэквондо, мы уже имели красные пояса и завоевывали медали. Танцы были для них непонятны, в обществе до сих пор сохраняется стереотип, что это женское занятие. Но мы доказываем обратное.

О танцевальной культуре в Казахстане


Танцевальная культура зависит от геополитики, менталитета и реальности, в которой живут люди. Зарубежные танцоры говорят, что у казахстанцев свободный стиль, который связан с просторными степями и вольностью духа. Казахстанские танцоры объединяют отточенную технику азиатского стиля и индивидуальность европейского.


Хип-хоп-культура в Казахстане набирает обороты, танцоры занимают призовые места в Европе и США. Зарубежные судьи отмечают, что дети танцуют на уровне профессионалов. В Алматы и Астане местные энтузиасты организовывают крупные события, что двигает культуру вперед.

Главная проблема ― отсутствие веры в себя


Главная проблема ― отсутствие веры в себя. Танцоры бросают деятельность из-за давления общества и социальных проблем. Единицы остаются и посвящают жизнь танцам.

Танцоры Казахстана должны выступать на каждом крупном чемпионате — только так можно догнать мировых лидеров индустрии. Мы выезжаем за границу, чтобы встретить сильного оппонента и выйти из зоны комфорта.

Популярные танцоры в Казахстане: Николай Черников, Дмитрий Щебет, Мадина Бейсекеева, Даурен Айжариков, Бауржан Сейфуллин.

Instagram ― площадка для пиара, и люди ошибочно формируют мнение о танцоре по его странице. Популярный в Instagram танцор среди профессионалов может оказаться дилетантом.

Об условиях работы


Я танцую в жанре брейкинг ― это прародитель всех современных танцев, который вобрал философию и движения из разных культур. В этом году Олимпийский комитет признал брейкинг олимпийским видом спорта, в 2024 году в Париже пройдут первые соревнования.

Шесть дней в неделю тренируюсь минимум по четыре часа. Перед крупными соревнованиями занимаюсь по четыре с половиной часа, утром и вечером.


Брейкинг требует серьезной физической подготовки, поэтому мы тренируемся как бойцы UFC. Профессиональный танцор должен перенять базу стиля и привнести что-то свое. Самобытный почерк в танце говорит ярче, чем любые престижные награды.

Мы с братом организовываем чемпионаты. В 2012 году основали Федерацию хип-хоп-культуры и объединяем танцоров из Центральной Азии и России. Также преподаем детям, разрабатываем методики, судим чемпионаты по Казахстану.

Новичкам несложно начать заниматься танцами. Доступность информации и популяризация танцев дает возможность быстрого роста.

О планах


Хотим внести вклад в развитие танцевальной культуры в Казахстане, представлять ее на мировых соревнованиях,показать самобытность казахстанских танцоров.


Богдан Берлов, 18 лет, родной город ― Шымкент, хип-хоп-танцор, @bogdan_theflava




О выборе профессии


Я люблю танцевать с детства. На видеороликах из семейного архива я всегда уносился в пляс под музыку 50 Cent. Желание заниматься танцами появилось благодаря Майклу Джексону. Я хотел научиться «лунной походке» и в 10 лет записался в танцевальную студию MDS GK. Благодаря танцам я обрел уверенность и сформировался как личность.

О танцевальной культуре в Казахстане


За последние 10 лет танцевальная культура Казахстана добилась высоких результатов. Танцоры выезжают за рубеж, выигрывают престижные награды ― Алмас Уромбаев победил на фестивале World of Dance в США, Бауржан Сейфуллин стал финалистом Juste Debout во Франции, Даурен Жакенов выиграл SDK в Чехии. Эти результаты ― доказательство развития танцевальной культуры в Казахстане.

Хип-хоп-культура в Казахстане получает большую поддержку. Крупные спонсоры помогают в организации мероприятий мирового уровня. Этим летом прошел фестиваль Gorilla Style Wars 2019, который объединил хорошую локацию, мировых судей, известного диджея и фотографа.


Казахстанские танцоры создают серьезную конкуренцию коллегам из Европы и Америки. В Казахстане хип-хоп имеет свою стилистику, особую манеру, которая выделяет нас среди танцоров Азии и России.

Об условиях работы


Танец ― это искусство, поэтому процесс роста зависит от вдохновения и желания. Я тренируюсь по 10 часов в неделю в разное время дня. Вдохновение получаю от людей и коллег.

Моя мотивация ― соревнования. Я посещаю каждый фестиваль в Казахстане, выкладываюсь на полную.

Танец ― это искусство, поэтому процесс роста зависит от вдохновения и желания


Новичкам легко начать заниматься танцами, но многие боятся показать себя, сменить стиль и попробовать что-то новое. Не стоит бояться соединять стили, танец ― выражение внутреннего мира человека.


Начинающим танцорам советую чаще посещать мастер-классы, получать новые знания, ездить на соревнования и вливаться в танцевальное сообщество.

О планах


Хочу посетить мировые чемпионаты.


Россия и Украина


Анастасия Виниковская, 31 год, родной город ― Киев, танцор, хореограф, каскадер, @nastyavinik




О выборе профессии


В девять лет бабушка отвела нас с братом на бальные танцы. Но данный стиль не подошел мне. Меня вдохновляла Кристина Орбакайте, я мечтала попасть в ее коллектив. Поэтому, когда в Киеве открылся филиал школы танцев «Тодес», я решила следовать мечте.

Сначала было тяжело привыкнуть к современным танцам. В «Тодесе» изучают разнообразные стили, объединяют их. Начав с самой слабой группы, я каждые полгода переводилась в группу выше, пока не вошла в основной состав. Туда попадают всего семь человек из 200 претендентов.

О танцевальной культуре в России и Украине


Танцевальная культура в России отстает от других стран. Танцевальные коллективы работают с артистами по 10 лет, а программа не меняется долгие годы. В Украине артисты меняют танцоров и программу каждый год. Развитие танцевальной культуры динамично, поэтому нужно идти в ногу со временем.

В России популяризируются танцевальные шоу, хотя в других странах подобные программы идут уже по несколько лет.


Танцоры из России и Украины любопытны, быстро учатся и прилагают максимум усилий. Очевидные для западных коллег вещи для нас — новшество. Украинские танцоры проходят мастер-классы, учатся у мировых мастеров и развивают танцевальное искусство в стране. Трудолюбие, честность и энтузиазм привлекают зарубежных работодателей.

Самый популярный танцевальный коллектив в Украине ― «Тодес», хотя их материал немного устарел и им не хватает новшеств. Коллектив Freedom Ballet соединяет современный балет с театральным стилем, и я верю в их успех.

В России самые популярные танцоры ― Егор Дружинин, создающий потрясающие мюзиклы, Мигель ― хороший руководитель, который внес вклад в развитие современного танца в России.

Об условиях работы


Уже шесть лет я живу и работаю в США. В первое время ходила на танцевальные классы, но меня больше привлекает практический опыт.

Я тренируюсь много. Совмещаю тренажерный зал с репетициями. Перед серьезными мероприятиями тренируюсь почти целый день, а в обычные дни по часу.

В качестве танцора выступаю с танцевальным коллективом вместе с артистами из России, США и Украины. В роли хореографа готовлю профессиональных танцоров к определенному мероприятию, разрабатываю танец, провожу репетиции.

Социальные сети помогают танцорам найти аудиторию. Я активно работаю в Instagram и продвигаю свой контент.

Танцы ― это искусство, которым нужно жить


Танцы ― это искусство, которым нужно жить. Новичкам советую подумать, действительно ли они хотят связать жизнь с танцами. Чтобы стать профессионалом, необходимо трудиться каждый день и терпеть неудачи.

О планах


Мы с @kimadima запускаем танцевальный проект со звездами из разных сфер. Эту идею поддержали многие американские компании, и мы с нетерпением ждем начала. Я пробую себя как каскадер и хочу в будущем стать киноактрисой.


США


Евгений Дедюк, 29 лет, родной город ― Екатеринбург, хореограф, танцор, креативный директор, @johny.d_




О выборе профессии


В 1997 году мама отвела меня на подготовительные курсы к школе, там был класс танцев. Преподаватель сказал, что у меня есть талант и я должен развиваться в этом направлении. Пару месяцев спустя я выступил на первом танцевальном фестивале.

В начале всегда трудно освоить движения и сделать танец идеальным. Ежедневная практика помогла отточить навыки, что привело к реальным результатам.

Группа Jabbawockeez вдохновляла меня, я рос на их выступлениях. Взяв за основу их направление, я создал стиль, который тесно связан с музыкой. Мои танцы ― музыка в движениях.

С 2015 года я работаю и живу в США: создаю танцевальные проекты и преподаю молодым танцорам.

О культуре танцев в США


Танцевальная культура в США отличается от европейской и азиатской. Она не лучше и не хуже, просто здесь все устроено по-другому. В Америке есть возможности, двери открыты, каждый имеет шанс показать себя. Любой танцевальный стиль, подход и движения приветствуются, никакого осуждения, только объективная оценка навыков ― это танцевальный мир в США.

Америка ― лучшее место для карьерного роста в танцах. Любой танцор готов рисковать, экспериментировать и создавать что-то новое. Количество танцевальных соревнований, тренингов, вечеринок невероятное. На подобных мероприятиях видишь новые стили, необычные движения, заводишь полезные знакомства.

Главное в танцах ― самобытность, необходимо показать внутренний мир, чтобы зритель сопереживал вам


Главное в танцах ― самобытность, необходимо показать внутренний мир, чтобы зритель сопереживал вам.

Самые популярные сольные танцоры и коллективы в США ― @lylebeniga, @shaunevaristo, @v1nh, @galenhooks, @patcruz, @kinjaz, @companyfam, @jabbawockeez, @oguristkgz, @justjerkcrew.

Instagram изменил танцевальную культуру не только в США, но и во всем мире. Теперь каждый желающий может заглянуть в огромный мир танцев не выходя из дома, а талантливые танцоры заявляют о себе не только на соревнованиях и фестивалях.

Об условиях работы


Стараюсь тренироваться каждый день. Когда нет настроения для занятий, слушаю любимую музыку и слежу за новостями танцевального мира.


Для выступлений я подбираю правильную музыку, вхожу в ее ритм. Заниматься в тренажерных залах скучно, я поддерживаю физическую форму танцами, оттачиваю движения и пробую разнообразные стили: popping, house, breaking.

На создание танцев вдохновляет окружающий мир: кино, видеоигры и в особенности музыка.

Я не часто выступаю на мероприятиях из-за плотного графика. Стараюсь чаще снимать видео и поддерживать социальные сети, но порой на это не хватает времени.

Новичкам тяжело пробиться в профессиональный мир танцев. Молодым танцорам не хватает терпения, они хотят добиться всего и сразу. Я советую новичкам усердно работать, быть собой, не забывать о ценности терпения, не бояться задавать вопросы опытным танцорам и окружить себя правильными людьми.

О планах


Я с подругой Amber Alonso запустили серию танцевальных уроков ― PROMMUNITY. В будущем хочу запустить танцевальное шоу, которое охватит весь мир.