Так пел Орфей | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
tak-pel-orfey

Стиль жизни

Так пел Орфей
3684

11.10.2014

Так пел Орфей

«Я везде чувствую себя комфортно, но идеальная модель для меня, не имеет, ни дома, ни денег, ничего, что бы привязывало. Я просто хочу быть принимаемым и любимым людьми и существовать благодаря этой любви»


Из интервью Эрика Курмангалиева для газеты «Казахстанская правда» от 01.11.1996 года



Неделю назад я посетила презентацию книги-альбома поэта, кандидата филологических наук Маржан Ершу, посвященную известному оперному певцу Эрику Курмангалиеву в Национальной академической библиотеке РК. Главными спикерами были сама автор книги и Бибигуль Тулегенова, народная артистка СССР, а также Максат Тажимурат, который пару лет назад был главным редактором журнала «Астана» и, который предложил идею написания этой книги о таком исключительном таланте.


В помещении, где проходила презентация, ощущалась сильная, но в то же время утонченная энергия. Когда в комнате погас свет, а на экране появился мужчина с длинными волосами и запел невероятным голосом, в тот момент я не смогла подобрать слов, чтобы описать свое восторженное удивление. Это было открытие на всю мою жизнь. Его голос поразил меня тем, что заполнил собой все пространство.


За время презентации я узнала, что Эрик Курмангалиев был обладателем уникального голоса, которым восхищался весь свет. Критики часто говорят, что такого голоса больше нет ни у кого в мире. Он располагал красивым альтом – голосом, который бывает у женщин или мальчиков, но непривычен для сложившегося мужчины.


В 1987 году, когда ему было всего 28 лет, Эрик стал лауреатом Международного конкурса молодых певцов в городе Хертогенбос в Нидерландах, а в 1988 году он выступил на фестивале советской музыки в Бостоне, где пресса назвала его феноменом и сравнила с легендарной оперной певицей Федорой Барбьери.


После, придя домой, я прочитала книгу посвященную ему, нашла его интервью в интернете, посмотрела и прослушала много видеороликов с участием Эрика Курмангалиева, и с каждым новым материалом я проникалась все большим уважением к его творчеству и личности. Жаль, что мне не посчастливилось познакомиться с ним, потому что такой человек как он, заслуживает большего внимания в стране, в которой он родился.


— Это, конечно, уникальный певец. Его голос был способен буквально гипнотизировать и завораживать. Он всегда исполнял высокодуховные песни, на которых действительно воспитывается человек. Но, к сожалению, его талант не был по достоинству оценен нашей публикой, — отметила на презентации книги «Эрик Курмангалиев» народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова.


Голос Эрика Курмангалиева – это действительно самый настоящий дар, память о котором должна жить вечно.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.