Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
svoboda-vybora
Свобода выбора
3417

23.07.2014

Свобода выбора

свобода выбора, живая астана, мы живем в астане, астана, казахстан, неравнодушные люди астаны

…В самый разгар ссоры с любимым человеком я ухожу в свою комнату и закрываю дверь. В доме наступает долгожданная тишина. Я нахожусь в непонятном состоянии, и не могу вспомнить, из-за чего начался конфликт. Да, действительно, не понимаю, что стало причиной крика в течение последних тридцати минут.


И тут я поняла, что у этой ситуации есть два варианта развития. Первый – я вспомню, с чем не согласна и буду ругаться дальше, второй – я вспомню, что люблю человека, успокоюсь и попытаюсь помириться…


В моей голове пронеслись тысячи мыслей, и я хватаюсь за ту, что говорит о выборе, о том, что каждый день мне и миллионам людей приходится делать выбор. С того момента как мы открываем глаза утром и до тех пор пока не ложимся в постель. Это может быть простой, непринужденный выбор. Например, чай или кофе, фаст фуд или домашняя запеканка, юбка или брюки. Его мы совершаем не задумываясь, может даже на уровне подсознания или в силу привычек.


Но сейчас мне предстояло сделать выбор посерьезнее. От него зависят мои дальнейшие отношения с этим человеком, а он мне очень дорог. Чаще всего ведь именно самые близкие и родные люди попадаются под «горячую руку», мы реже делаем им комплименты и говорим простое человеческое «спасибо». Жизнь состоит из мелочей. И, казалось бы, не первая и возможно не последняя ссора может оказать влияние на всю мою жизнь.


Тут я вспомнила о том, как выбирала будущую профессию. Сказать, что мне было волнительно и страшно ничего не сказать. Было такое ощущение, что я вишу на краю пропасти и от того дам ли я правильный ответ зависит, толкнут ли меня умирать или подадут руку помощи. Помню, что долгое время повторяла про себя слова Чака Паланика: «Твое решение всегда будет правильным. Именно потому, что оно правильное для тебя. Потому, что это именно твое решение». Потом я поняла, что мне действительно нравится журналистика, и я бы хотела на протяжении всей своей жизни как-то соприкасаться с ней. Я думаю, что у каждого молодого специалиста возникают сложности на пути становления себя как профессионала и у меня тоже бывают трудности. Но во всем, что мы делаем самое главное желание и усердный труд, тогда все обязательно получится.



Был еще один важный выбор в моей истории. Мне предложили уехать в другой город на два года, поменьше, чем Астана, но на хороших условиях. С одной стороны мне не хотелось так надолго расставаться со своей семьей, друзьями и городом, который я люблю. Каждая улица, здание, кофейня или сквер – это целые главы из моей жизни. С Астаной у меня особые отношения, я чувствую этот город и он меня чувствует. Столица подарила мне новых друзей, первую любовь – было сложно решиться попрощаться со всем этим, пусть и на два года. Но с другой стороны хотелось чего-то нового, попробовать себя на новом месте. Я думала об этом как об очередном испытании, которое я должна преодолеть и решила уехать. На новом месте мне все нравилось, но сердце рвалось в родной город. Потому что, прожив здесь два десятка лет, я продолжаю каждый день влюбляться в этот город заново. Так же я, как и многие казахстанцы понимаю, что Астана – это город возможностей и стабильности. Я думаю, что именно это является одним из решающих факторов для людей, которые стремятся сюда и несмотря ни на что хотят жить здесь.


Недавно я для себя открыла то, что я могу выбирать как реагировать на те или иные ситуации. Мне запомнились слова американского консультанта по вопросам руководства, управления жизнью Стивена Кови: «10% нашей жизни зависит от того, что происходит с нами. 90% зависит от того, как мы реагируем на происходящее». Я считаю это правило одним из основных условий жизни без лишней нервотрепки, условие адекватного распределения сил, энергии и эмоций. Не знаю, почему раньше я не думала о том, что могу реагировать как-то по-другому и сохранить свои нервные клетки. Зато знаю, что этот выбор подарил и еще подарит мне много положительных дней.


…Когда все эти мысли пронеслись в моей голове, я обняла своего оппонента. Я услышала, как его сердце стало биться ровнее и спокойнее, и поняла, что это был правильный выбор…


Каждый раз, когда стоите перед выбором, будьте внимательны: не выбирайте то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом. Выбирайте то, что находит отклик в вашем сердце. Выбирайте то, что вы хотели бы сделать, несмотря ни на что.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.