Семейные ценности | Интервью на WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
suprugi-o-raznice-v-vozraste-mezhdu-soboy-i-o-tom-kak-vospityvat-6-detey

Семейные ценности

Супруги о разнице в возрасте между собой и о том, как воспитывать 6 детей
20289

Ерлан Аринов 52 года, родной город — Алматы, Председатель Правления Городского центра развития инвестиций Astana Invest

Лейла Ержанова 41 год, родной город — Алматы, аналитик в АО НК «КазМунайГаз»

02.08.2018

Супруги о разнице в возрасте между собой и о том, как воспитывать 6 детей

20180714-WED_1164.jpg


О нас


Ерлан. Мы познакомились в Алматы. Я работал в Министерстве финансов, а Лейла проходила там практику. Мы виделись в коридорах, здоровались и проходили мимо. Все началось после переезда в Астану.

Лейла. Мы начали встречаться в 2000 году в Астане. До этого мы были просто коллегами и даже не думали, что у нас будет семья.

Из первых впечатлений о Ерлане мне запомнилось, что он улыбчивый, обаятельный и приветливый.

Не знаю, когда я начала нравиться ему, возможно, после того как переехав в Астану, мы стали работать в одном кабинете. У нас разница в возрасте десять лет. Когда я пришла на практику в Министерство, он был начальником нашего подразделения. А я была спокойной, домашней девушкой. Он не проявлял ко мне знаков внимания, боясь тем самым обидеть меня. Я узнала о его чувствах от нашего коллеги. Мне было ужасно неловко. Я потом много дней даже глаза не могла поднять в его сторону.

20180714-WED_1253.jpg

Ерлан. Мы с другом и коллегой часто разговаривали по душам, и я говорил, что мне нравится Лейла, но я старше ее, поэтому не осмеливаюсь подойти. Друг сидел и мотал все это на ус, а потом в один момент все выложил ей. После этого пути назад у меня не было и я попросил Лейлу задержаться после работы, чтобы поговорить.

Лейла. Помню, что в то время у меня не было планов по поводу серьезных отношений и я не собиралась замуж. Наверное, потому что любви не было. Я планировала продолжить обучение, поступила на учебу за границу, в Японию. Была домашней девушкой и не думала о противоположном поле. А когда я услышала такое признание, мне было даже смешно, потому что я не знала, как себя вести и реагировать. Ситуация была для меня непонятна — он старше, начальник, и вдруг такое. Тогда у меня к нему было только уважение. До сих пор, когда мы встречаемся с бывшими коллегами, все говорят, что он лучший начальник и тогда у нас был лучший коллектив. Ерлан всегда общался деликатно, не позволял грубого отношения. Поэтому весь коллектив относился и относится к нему с большим уважением.

20180714-WED_1195.jpg

Ерлан тогда спросил разрешения ухаживать за мной. В тот вечер он проводил меня до дома. Всю дорогу мы почти не разговаривали, стеснялись друг друга. Потом мы ходили в кино, в кафе, на обед. Сначала мы ходили обедать всем коллективом, а потом иногда стали ходить вдвоем. Так, постепенно я поняла, что не могу жить без этого человека.

Я поняла, что не могу жить без этого человека


Ерлан. Сначала Лейла понравилась мне внешне. Потом, работая в одном кабинете, я обратил внимание на ее воспитание, отношение к жизни. Были разговоры о семейных ценностях. Все это ложилось на мое видение. Лейла нравилась мне с каждым днем все больше и больше. Поэтому, когда я выразил намерение ухаживать за ней, я сразу сказал, что хотел бы в дальнейшем жениться.

Лейла. Прежде чем пожениться, мы встречались полтора года. Он сказал мне еще в самом начале, что настроен на серьезные отношения.

20180714-WED_1213.jpg


Об Астане


Ерлан. Для меня переезд в Астану не был сложен, я рвался сюда. Наша организация должна была оставаться в Алматы до того времени, пока там находятся все иностранные посольства. В Астане тогда еще не было дипломатических городков, представительств. Потом нам объявили, что в Астане в новой организации требуется человек, представитель. Я вызвался стать этим представителем в столице. А через два месяца так получилось, что перевезли весь дипломатический корпус.

Лейла. Для меня переезд тоже не был сложен. Мои родители тогда уже переехали в Астану, папа работал в комиссии, которая переносила столицу. Родители и сестры были здесь, и я переехала с легкостью.

Мы любим Астану.

20180714-WED_1200.jpg

Ерлан. У нас большая семья, и мы любим гулять в парках. Ходим туда, где инфраструктура позволяет гулять с детьми, где есть детские площадки. Мы с детьми любим летнюю террасу ресторана «Сәтті».

Лейла. Одно время, когда дети были маленькими, мы часто ездили на ипподром.


О семье


Ерлан. Наша семья большая и шумная. У нас 6 сыновей: старшим — 16, 14, 12 лет. Разница в возрасте у них небольшая. Младшим — 9, 7, 4 года. За 12 лет у нас родилось 6 детишек.

Лейла. Когда мы только поженились, папа Ерлана спрашивал, сколько детей мы хотим. Я сказала: «Четверо», но о шестерых никогда не думала.

Наша семейная традиция — садиться за стол всем вместе. Отдыхаем мы тоже вместе.

Наша семейная традиция — садиться за стол всем вместе


Ерлан. У нас поющая семья. Наши младшие дети любят ходить с нами в караоке. У старших сейчас процесс ломки голоса, поэтому пение они пока не любят.

20180714-WED_1183.jpg

В прошлом году мы часто катались на велосипедах, в этом году из-за реконструкции парка, который находится рядом с нашим домом, это получалось сделать реже.

Стараемся развивать детей всесторонне. Они ходят и на музыку, и на таэквондо. Занимаются они на дому, потому что нам легче приглашать для них тренера, чем везти куда-то.

Лейла. Что касается воспитания, стараемся учить их примерами из жизни. Показываем и рассказываем, как в жизни бывает. Поддерживаем, когда у них случаются неудачи.

Нам сильно помогает старший сын. Он ответственный, и поэтому есть ощущение, что мы на равных, что можно полагаться на него. Когда они станут взрослыми, а мы уйдем, хочется, чтобы у них был человек, который в определенных ситуациях принимал бы решения, несмотря на то, что у каждого из них будет своя семья.

20180714-WED_1209.jpg

Ерлан. Хотелось бы, чтобы они дружили, и жизнь их не разбросала.

Лейла. Мы с Ерланом также стараемся тесно общаться с братьями и сестрами. Проводим семейные мероприятия, чтобы дети видели пример правильных взаимоотношений между близкими.

Ерлан. Я вырос в небольшой семье: я старший, у меня есть сестренка и братишка. Мы живем в разных городах, но стараемся поддерживать отношения.

20180714-WED_1244.jpg

Самое главное, что мы хотим заложить в детях — это честность, справедливость и ответственность. Потому что если ты будешь хитрить и обманывать, рано или поздно это вернется к тебе.


Состояние духа на сегодняшний момент


Ерлан. Всегда нужно быть на позитиве, иначе ничего не будет получаться.

Лейла. Один из главных принципов нашей семьи — двигаться вперед.