Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/17a/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/17a30a28e15b5c6828bece8e9bb01ca3.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sunkar-i-aliya-orman-o-tom-kak-poznakomilis-v-universitete-sozdali-sem-yu-i-vospityvayut-troih-detey
Сункар и Алия Орман о том, как познакомились в университете, создали семью и воспитывают троих детей
2806

Сункар Орманов, 32 года, город — Алматы, директор департамента снабжения и логистики, AAE 

Алия Орман, 32 года, город — Алматы, 

инфлюенсер, 

@aliya.orman, основатель бренда текстильной продукции @orman.home

08.04.2020

Сункар и Алия Орман о том, как познакомились в университете, создали семью и воспитывают троих детей


О нас


sunkar_aliya(1).jpg

Алия. Мы познакомились в университете. На втором курсе Сункар перевелся в наш университет, мы учились в одной группе.

Сункар. Алия была отличницей, а я списывал у нее лекции.

Наши отношения прошли через испытания, прежде чем мы создали семью.

Алия. В университете мы встречались, по юности расстались, однако не прекращали общаться как друзья. После окончания университета снова начали встречаться. Примерно полтора года наши отношения проверялись на прочность расстоянием, мы жили в разных странах. А потом поженились.

Сункар. Я познакомил Алию с мамой на второй неделе знакомства.

Алия. Это произошло в ресторане, где отмечали его день рождения. Я не знала, что там будет его мама. Но там было много общих друзей, поэтому мы просто поздоровались и обменялись любезностями.

Мы познакомились в университете

Официальное знакомство в роли невесты далось мне сложно. Я волновалась, не знала, как все пройдет, о чем говорить. Помню, как выбирала наряд, и у меня от волнения холодели руки. На деле все оказалось не так страшно. Мама Сункара пригласила нас домой на чай и добродушно приняла меня, мило улыбалась.

sunkar_aliya(1).jpeg

С моими родителями Сункар познакомился у нас дома. Папа переживал и долгое время говорил натянуто. Единственная дочь первый раз в жизни привела в дом жениха для знакомства.

С моим старшим братом была отдельная история. Он тоже первое время ревностно относился, даже не к моему жениху, а в принципе, к тому, что младшая сестренка решила выйти замуж.


Об Алматы


Алия. Почти девять лет мы живем в Алматы. Мы любим этот красивый город. Его невозможно не любить. И не только за величественные горы и зеленые парки. Каждое время года здесь особенно красивое! Ценность этого поймет только северянин. На севере девять месяцев в году холодно или пасмурно и грязно. А в Алматы каждый новый сезон приходит по календарю и восхищает красотой.

sunkar_aliya(2).jpeg

Мы любим ездить в горы и живем у их подножья. Любим архитектуру старого центра, алматинские парки, нам нравится гулять по Терренкуру вдоль Малой Алматинки, подниматься на самую верхнюю точку Чимбулака, чтобы, даже если не катаемся, выпить там чашку чая и насладиться красотой.


О семье


Алия. У нас дружная и тактильная семья — мы не можем жить без объятий. Для нас это важно, чтобы чувствовать любовь, заряжать друг друга энергией.

Когда поженились, решили взять самые милые сердцу и красивые традиции из наших семей в свою. А потом с годами придумывали и что-то собственное. Это объединяет, сближает, дарит тепло и некую «особенность» для нашей великолепной пятерки.

sunkar_aliya(3).jpg

На праздники любимая традиция — совместное украшение дома, приготовление вкусностей, которое обязательно сопровождается песнями, танцами, смехом.

У нас дружная и тактильная семья — мы не можем жить без объятий

К сожалению, Сункар рано потерял папу, а я маму. Поэтому наша традиция — семейный обед в пятницу с шелпеками или баурсаками. Дети уже знают, что в этот день мы вспоминаем близких. За столом рассказываем детям о родных, чтобы они больше знали и помнили об ата и аже.

В повседневной жизни любим неспешные завтраки, когда всей семьей играем в загадки. Любим играть в крокодила, шахматы, прятки, читать книги. А в конце дня спрашиваем друг друга, что было самым интересным. Дети учатся видеть в каждом дне что-то доброе и хорошее, да и мы тоже.

Мы много времени проводим вместе. Я продолжаю работать, несмотря на декрет. Но благодаря тому, что сама выстраиваю график, моя деятельность не сказывается на качественном времени с семьей. Я благодарна Сункару. Несмотря на занятость на работе, он старается много времени и внимания уделять семье. Активно участвует во всем: в воспитательных процессах, ежедневной рутине и принятии решений по поводу обучения и дополнительных занятий детей.

sunkar_aliya(4).jpg

Стараемся, чтобы дети на нашем примере видели, как важна в жизни любовь, забота, доброта, умение слушать и слышать. Вместе с тем, чтобы они прислушивались к себе и каждый из них смог выбрал свой путь, который сделает его счастливым.

Стараемся, чтобы дети на нашем примере видели, как важна в жизни любовь, забота, доброта, умение слушать и слышать

Наши дети в чем-то похожи, а в чем-то кардинально разные. Они веселые, добрые сорванцы. У них разные интересы, но им весело вместе. И мы надеемся, что так будет всегда. Они любят общение, шумные игры, постоянно что-то изобретают, ставят опыты, спорят, много смеются.

sunkar_aliya(2).jpg

Методом проб и ошибок мы поняли несколько важных принципов воспитания:

— важно помнить, что дети разные и подход к каждому нужен свой. Один любит четкость во всем. Другой не терпит серьезные нотки в голосе. Лучше слышит, когда говорят мягко, держа за руку

— «нет» — значит нет. Если что-то запрещаем, то значит запрещаем при любых обстоятельствах. Это то, что может навредить здоровью или безопасности ребенка. Дети знают: в машине нельзя ездить без автокресла, не пристегнув ремни безопасности. Или планшет в доступе только на определенное время, и просить его увеличить нет смысла. Тогда нет истерик, все четко и понятно

— говорить. С детьми нужно разговаривать, объяснять. Они учатся слышать собеседника, не боятся донести и, если нужно, отстоять свою точку зрения. Разговоры, в которых родители активно участвуют, рождают доверие.


Состояние духа на сегодняшний момент


Алия. Во всем можно найти плюсы. Пока идет карантин, у нас есть возможность побыть с семьей, укрепить семейные узы. Это возможность замедлить темп, заняться делами, на которые раньше не хватало времени.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.