Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cab/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cabfafcfc8ba4e0f97979d2045d13c60.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
stomatologi-rossii-oae-i-germanii-ob-osobennostyah-raboty-i-otlichiyah-mezhdu-stranami
Стоматологи России, ОАЭ и Германии об особенностях работы и отличиях между странами
3781

06.12.2019

Стоматологи России, ОАЭ и Германии об особенностях работы и отличиях между странами

Россия


Милена Григорян, 34 года, родной город — Тбилиси, стоматолог @dr_mili

стоматолог Москва.jpg

О выборе профессии


Я собиралась быть юристом, но в последний год спонтанно поменяла выбор. Решила изучать химию и биологию. Это определило будущую профессию.

В клинику, где я сейчас работаю, меня пригласил преподаватель из университета.

О стоматологии в России


Стоматология шагает вперед в соответствии с современными тенденциями. Например, частная клиника, где я работаю, оснащена необходимым оборудованием нероссийского производства. Мастер-классы в России и за рубежом дают возможность получить больше знаний. Поэтому стоматология в стране быстро развивается и не уступает Западу.

стоматолог из России.jpg

Нет большой разницы для специалиста, который готов учиться каждый день. Если в Штатах есть четко выработанные алгоритмы, стандарты работы в связи с определенными диагнозами, проблемами, то в России этого нет. У нас классическая база, которой обучают в университете.

Умение общаться с пациентом и настроить его на лечение — это 50 % успеха в медицине


Чтобы стать стоматологом, нужно окончить университет по стоматологической специальности. После стандартной пятилетки требуется постдипломное образование. После вуза, интернатуры получаешь сертификат по направлению «Общая стоматология». Затем выбирается более узкое направление и следует ординатура — двухгодичное постдипломное образование.

Каждые пять лет нужно продлевать сертификат на каждую специализацию, подтверждать квалификацию.

Об условиях работы


Я работаю в частной клинике. Стандарт частной клиники — индивидуальная договоренность с доктором о количестве часов, например, можно работать две смены или пять дней в неделю. В государственной структуре доктор работает с 08:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00 через день.

Помимо частной клиники я вела прием в своем частном кабинете, поэтому у меня был один выходной.

Официальный отпуск — 28 дней в году.

стоматолог Милена Россия.jpg

Я принимаю взрослых и детей: у детей — терапевтический прием, у взрослых — терапевтический прием и ортопедическая стоматология.

Основная трудность — не идти на поводу у пациента. Умение общаться с пациентом и настроить его на лечение — это 50 % успеха в медицине.

Советую начинающим стоматологам любить свое дело, всегда учиться, не бояться задавать вопросы в начале пути.

О планах


В перспективе — своя клиника. С коллегой провожу тренинги для детей по борьбе со страхом стоматологов с арт-терапией, и где ребенок в игровой форме может почувствовать себя пациентом и стоматологом. Наиболее развернутый вариант этой идеи хотела бы осуществить в своей клинике.


ОАЭ


Osvaldo Minasi, 43 года, родной город — Болонья, стоматолог @dr.osvaldominasi

Osvaldo Minasi.jpg

О выборе профессии


В нашей семье было много докторов. С детства я находился в стоматологических кабинетах, и мне всегда было любопытно, что они делают и какие инструменты используют.

Я прошел много курсов и тренингов, аспирантуру в Бразилии. В 2014 году я решил получить новый профессиональный опыт за границей. Появилась возможность поработать в Дубае. Я работал в разных клиниках, формировал клиентуру, пока не добрался до клиники в престижном районе Джумейра.

О стоматологии в ОАЭ


ОАЭ упорно работают над тем, чтобы стать международным центром здравоохранения, поэтому стандарты здесь высокие с точки зрения оборудования и навыков.

В Дубае высокая конкуренция, поэтому нужно делать все возможное, чтобы быть успешным.

Стоматолог здесь должен быть гибким и готовым взаимодействовать со всеми. В ОАЭ множество национальностей и культур. У меня были пациенты из разных стран мира.

стоматолог ОАЭ.jpg

Главное отличие — в уровне обслуживания клиентов. Здесь все должно быть идеально, потому что ожидания клиентов от лечения в ОАЭ высоки.

Здесь меньше пациентов в день, чем в Италии, но на каждого отводится больше времени.

Об условиях работы


У меня гибкий график, но обычно я работаю с 11:00 до 20:00 с воскресенья по четверг. В ОАЭ выходные дни — пятница и суббота.

В контракте рабочее время — до 48 часов в неделю, до 6 дней в неделю, с отпуском один месяц в год.

Стоматолог в ОАЭ должен быть гибким и готовым взаимодействовать со всеми


Я занимаюсь общей стоматологией, косметической и эстетической стоматологией, имплантологией и спортивной стоматологией.

стоматолог Дубай.jpg

Зарплата зависит от опыта, навыков, клиники и города.

Стоматология — широкое поле с точки зрения специальностей и процедур, поэтому я советую новичкам выбрать что-то одно и освоить от начала и до конца.

О планах


Мой первоначальный план был провести пять лет в ОАЭ, а затем вернуться домой. Но Дубай стал моим новым домом.


Германия


Дарья Штоклев, родной город — Санкт-Петербург, стоматолог @dariastockloew

стоматолог Берлин.jpg

О выборе профессии


Я хотела стать журналистом, но не умела писать хорошие тексты и лучше работала руками. И пошла по стопам мамы-стоматолога. Окончила медицинский лицей в Санкт-Петербурге, после которого поступила на второй курс университета. Я единственная пошла на стоматологический факультет. Рада, что выбрала эту профессию, вдохновляет трудиться, когда видишь результат труда и реакцию людей.

Я переехала в Германию, подтвердила диплом: два года работала ассистентом для стажировки, сдавала экзамен.

Учеба после университета только начинается. Нужно найти такую клинику, где коллеги будут эталоном качества. На мое постдипломное образование ушло около десяти лет.

О стоматологии в Германии


В Европе Германия — лидер в медицинских услугах. Пациенты застрахованы, но страховка не покрывает эстетику. Пациент может выбрать: идти полностью по страховой системе, делать частную страховку или доплачивать за более качественное лечение.

Основное отличие от России — стоматолог ведет пациента от начала до конца. Поэтому в Германии нужно одинаково хорошо разбираться во всех направлениях.

В Европе Германия — лидер в медицинских услугах


В основном в Германии работают частные клиники, кабинеты. Молодые специалисты около пяти лет набираются знаний, а потом открывают собственную клинику. Все стоматологи также должны быть зарегистрированы в ассоциации стоматологов, платить взносы. Ассоциация следит за постдипломным образованием, в течение года нужно набрать баллы для повышения квалификации.

стоматолог Германия.jpg

Об условиях работы


Полная ставка в Германии от 36 до 40 часов в неделю. Может быть 2 выходных в неделю, и в год имеешь право на 20 дней отпуска. Полставки — 22-25 рабочих часов в неделю.

Начальный оклад после выпуска из университета — около 2500 €, и дальше в зависимости от выработки от 10 000 до 12 000 €. Стоматолог также получает 20 — 30 % от выручки.

Я работаю в Барселоне, много занимаюсь эстетикой. Здесь люди настроены улучшать свою внешность. И также занимаюсь функциональной диагностикой.

О планах


Я 20 лет жила в Германии, сейчас работаю в Испании, но 2 раза в месяц летаю в Берлин по работе. Планирую расширять практику в Испании.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.