Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c1b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c1ba44cde64ae67921e0d9d0e4cd1d23.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
stil-zhizni-sovremennyh-moskvichey-ob-ekologii-ede-i-gadzhetah
Стиль жизни современных москвичей: об экологии, еде и гаджетах
3241

22.06.2019

Стиль жизни современных москвичей: об экологии, еде и гаджетах

Полина Григорьева, 30 лет, родной город — Магадан, эколог, экоспикер, консультант компании «Зеленый Драйвер», @how_about_polly


полина.jpg

Образ жизни


Я веду блог об экологичном образе жизни, выступаю на мероприятиях, консультирую людей и бизнес. Являюсь организатором мероприятия #эконетворкинг_москва.

Стараюсь делать свой быт максимально экологичным —экономлю воду, электроэнергию. Всей семьей мы практикуем раздельный сбор отходов.

У меня с собой всегда экосумка, фруктовки, многоразовая бутылка для воды или кружка для кофе, у детей — многоразовая трубочка для напитков. Так я минимизирую количество одноразовых вещей в своей жизни, а значит и количество мусора на свалках.

У меня с собой всегда экосумка, фруктовки, многоразовая бутылка для воды или кружка для кофе



Режим дня


Я всегда рано встаю, в 06:00 — 07:00. С первыми лучами солнца просыпаются и мои дети. Утро — важный период, от настроения и полученных новостей в эти часы зависит весь день.

полина3.jpg

У меня проектная работа, обычно я работаю из дома, выезжаю на мероприятия по мере необходимости.


Еда


Питаюсь я обычно дома, покупаю продукты местных производителей. Если обедаю вне дома, то предпочитаю вегетарианские кафе.


Одежда


Мне нравится, как одеваются современные москвичи. Все больше людей выбирают практичность, натуральные ткани. Ритм города и расстояние диктуют нам носить удобную обувь, увидеть девушку на шпильках — это редкость.

Молодежь отказывается от натурального меха, не стесняется покупать одежду в секонд-хендах и винтажныхмагазинах, создавая уникальный городской стиль.


Гаджеты


Меня часто можно встретить с телефоном в руке — много рабочих вопросов, блог, многочисленные чаты. Но я стараюсь устраивать цифровой детокс и откладываю телефон подальше во время занятий с детьми.

полина2.jpg


Ритм города


Москва — огромная, и это чувствуется в долгих поездках на электричках и в метро, в пробках, в толпе в час-пик, в новых лицах на привычных маршрутах. Город постоянно ускоряется. Москва учит выбирать, расставлять приоритеты.

Ценно, что в городе, где люди отдельно и сами по себе, появляется все больше общественных пространств. Городские сообщества — целые экосистемы, способные вовлечь жителей в решение проблем, объединяют по интересам, привлекают к благотворительности, волонтерству и доброму городскому соседству.


Валерия Авдюхова, 22 года, родной город — Железнодорожный, менеджер гостинично-визовогоотдела


валерия4.jpg

Образ жизни


Я работаю в концертном агентстве. Мои обязанности — оформление виз, организация проживания артистов, переписка с менеджерами артистов. В качестве подработки занимаюсь репетиторством.


Режим дня


У меня ненормированный график. Когда у нас проходят концерты — все смешивается, я могу не спать три дня, а потом отсыпаться два дня. Когда концертов нет, мы работаем в офисе 5/2 и тоже засиживаемся допоздна.

Стараюсь ложиться не позднее 12, встаю в 08:00 и еду на работу. Я научилась собираться за полчаса, так как люблю поспать.


Еда


Я стараюсь питаться и готовить дома. Я веган, а у нас в ресторанах вегану трудно найти что-то, кроме картофеля фри и картофеля по-деревенски.

валери3.jpg


Одежда


Иностранцы, а особенно европейцы, когда приезжают в Москву, акцентируют внимание на том, что москвичи часто одеваются нарядно.

По моему мнению, все одеваются по-разному, стараются выглядеть стильно. Уже с утра в торговых центрах много народу. У нас много дорогих магазинов одежды — значит, на это есть спрос.

Я никогда не гналась за модой, для меня главное, чтобы мне было комфортно


Я никогда не гналась за модой, для меня главное, чтобы мне было комфортно.


Гаджеты


Гаджеты и интернет — 99 % моей жизни, без них никуда. Во-первых, я должна быть всегда на связи, отвечать на почту, сообщения в WhatsApp — 24/7. Меня это устраивает.

Я провожу в интернете до девяти часов в день, большую часть времени в Инстаграме.

валерия2.jpg


Ритм города


Москва расширяется, людей приезжает все больше. Далеко не все из них живут шикарной жизнью.

Москва слишком большая и густонаселенная. Это ощущается, когда едешь в час-пик на работу или послеработы. Для меня это некомфортно.

С другой стороны, Москва — это город огромных возможностей, поэтому приходится мириться с трудностями.


Маргарита Алешина, 20 лет, родной город — Москва, студентка РУДН


маргарита3.jpg

Образ жизни


Я родилась, выросла и живу в Москве. Иногда подрабатываю репетиторством — готовлю детей к экзаменам по английскому языку.


Режим дня


Режим дня у меня сумасшедший. Во время обучения моя жизнь стала неделей сурка. Каждый день пары с 09:00 до 18:00.

Я встаю в 05:30, в 07:00 уже в метро. Домой приезжаю только в 20:00. До 21:00 я нахожусь дома, готовлюсь к семинарам или отдыхаю.

На неделе я могу встретиться с друзьями, посидеть где-то.

В субботу учеба начинается в 16:30, поэтому в выходные стараюсь выспаться. Часто меня зовут гулять.

маргарита.jpg


Еда


Завтрак я люблю готовить не спеша, поэтому в будни с утра пью кофе, а ем в университете — в столовой или в кафе рядом.

С друзьями мы любим посидеть в кафе или собраться у кого-нибудь дома, приготовить еду и посмотреть фильм.


Одежда


Современные москвичи одеваются по-разному. Например, я предпочитаю классику.

Я рада, что мы живем в городе, в котором почти не осталось предрассудков по поводу внешнего вида. Мне нравится, что мои друзья могут надеть кислотные голографичные вещи, сделать пирсинг или тату, и это не вызовет резонанса в обществе.

Горожане одеваются удобно, стильно и дерзко, но не для всех понятно


Горожане одеваются удобно, стильно и дерзко, но не для всех понятно.


Гаджеты


Гаджеты занимают огромное место в моей жизни.

Мой день начинается с того, что на телефоне звенит будильник. Я беру в руки телефон и проверяю мессенджеры, почту, социальные сети. C собой у меня всегда наушники, телефон, ноутбук, часы Apple Watch, иногда беру с собой iPod для учебы.

маргарита2.jpg

Когда у меня нет доступа к интернету, у меня возникает тревожность. Это проблема, которую нужно решать. С другой стороны, это удобства, от которых сложно отказаться — постоянно быть на связи, вызывать такси при необходимости, переводить деньги, оплачивать покупки, заказывать еду. Интернет также помогает в учебе.


Ритм города


Я обожаю свой город. Я думаю, что, даже побывав в Европе, я осознаю, что нигде не смогу жить, кроме Москвы — я люблю горожан, архитектуру, каждую улочку, набережные, закаты.

Я не считаю Москву большим городом. Это мегаполис, итут много людей. Но я чувствую себя безопасно и защищенно, спокойно. Как будто вся Москва — это мой дом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.