Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/a92/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/a92a68eda61cd2c494a56766f247162f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
specialisty-po-pr-i-marketingu-sheraton-kazbeef-zeta-fashion-i-metro-o-novyh-kommunikaciyah-v-period-krizisa
Специалисты по PR и маркетингу Sheraton, Kazbeef, ZETA Fashion и METRO о новых коммуникациях в период кризиса
1081

18.07.2020

Специалисты по PR и маркетингу Sheraton, Kazbeef, ZETA Fashion и METRO о новых коммуникациях в период кризиса

Материал подготовлен коммуникационным агентством wecom.agency.

Как изменились коммуникации в период карантина, куда уходят бюджеты на маркетинг и почему важно быстро реагировать на запросы СМИ. На все эти вопросы отвечают специалисты по маркетингу и PR казахстанских компаний.


Алиса Москаленко, менеджер по маркетингу и коммуникациям Sheraton Nur-Sultan Hotel

jmqP4c_dliU.jpg

У нас сложилась уникальная ситуация в отеле — мы открылись 16 марта, за несколько дней до начала карантина. Весь наш план продвижения строился на мероприятиях и на всем том, что сейчас запрещено.

За время карантина у нас было много времени, чтобы обдумать новую стратегию, и мы решили сосредоточиться на digital-продвижении. Мы решили запустить страницы в Instagram не только отелю, как это планировалось, но отдельно и ресторану Emilia, и SPA.

Мы используем рекламу у блогеров, размещаемся в онлайн-медиа, на сайтах restoran.kz и wikicity.kz, снимаем видео о санитарной безопасности в отеле. Нам пришлось урезать и перекроить бюджет, многое ушло в диджитал, на Instagram и третированную рекламу.

Важно отслеживать тренды не только в своей области, но и в других. Всегда думать о том, что можно дать полезного клиенту, а не просто продать что-то.



Олжас Шаяхметов, маркетолог KazBeef Group

Снимок.PNG

Из-за ситуации в мире у нас открылись новые ниши, мы полностью перестроили бизнес. Раньше 80 % нашей продукции потребляли рестораны и отели. Когда все это закрылось, мы начали активную проработку интернет-магазина и выход в другие ретейл-сети. У нашего продукта сейчас есть большой потенциал, так как люди сейчас опасаются покупать мясо на рынках или с рук.

Основной канал для нас сейчас — социальные сети, развиваем Instagram, запускаем таргетированную рекламу, также подключили контекстно-медийную сеть. Планируем работать с блогерами. Много времени сейчас уходит на создание контента. Мы снимаем фото- и видеорецепты из нашего мяса. Раньше в наших видео всегда были профессиональные шеф-повара на профессиональной кухне с профессиональными ножами. Сейчас мы понимаем, что это отталкивает потребителя, нужно что-то простое, так как люди готовят дома.

У нас кардинально изменился бюджет относительно тех планов, которые мы строили в конце прошлого года, ведь интернет-магазина в планах не было.



Адия Байдильдина, менеджер по маркетингу и PR Zeta Fashion, Zeta Toys

WhatsApp Image 2020-07-18 at 13.23.13.jpeg

Мы планировали запускать онлайн-продажи, но наступил карантин, и мы не успели проработать этот вопрос, сейчас совершаем продажи через Instagram The Entertainer.

В нашем Instagram мы в течение трех месяцев выпускали контент для детей, развлекали их, публиковали мультфильмы. Пытались развлекать и давать эмоциональный контент и родителям, и детям.

Потребительский спрос сейчас ослаблен, нужно доказывать, что детям сейчас нужны игрушки. Поэтому у нас колоссальные скидки на детские товары и игрушки.

Мы сильно сократили бюджет на продвижение, в основном сейчас используем собственные наработанные до карантина каналы, где не нужны дополнительные затраты.



Асемгуль Сыздыкова, PR-специалист METRO Cash&Carry

WhatsApp Image 2020-07-18 at 13.07.17.jpeg

Если говорить о food-ретейле, о наших B2B-клиентах, то при коммуникации мы делаем акцент на тему гигиены, санитарных норм, безопасности пребывания в помещении.

В самом начале карантина мы были первыми, кто заявил в СМИ о том, что продуктов на складах достаточно и что никто не останется голодным. Эта тема получила широкий охват. Еще мы освещали тему корпоративной социальной ответственности, о том, как мы поддерживали тех, кто находится на передовой.

В последнее время мы освещаем темы касательно изменения графика работы торговых центров, нашего супермаркета в том числе.

В период карантина в PR важна оперативность в предоставлении информации, важно быть в курсе важных событий и под эти события придумывать свои инфоповоды и предоставлять ее журналистам. Важно быстро реагировать на запросы коллег, и тогда СМИ всегда будут идти навстречу.


WE communication agency — коммуникационное агентство с экспертизой в области PR и digital-продвижения, больше 17 лет работает на рынке рекламы и маркетинга Центральной Азии и Казахстана.

wecom2.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.