Современные школьники: почему модно быть умным и быстро обучаться | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/817/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/817ca48674deb77f8d8c6f9342eba94f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sovremennye-shkol-niki-pochemu-modno-byt-umnym-i-bystro-obuchat-sya

Дети

Современные школьники: почему модно быть умным и быстро обучаться
2860

05.04.2019

Современные школьники: почему модно быть умным и быстро обучаться

Анастасия Тучина, 17 лет, родной город — Алматы, РФМШ

photo5276060203365804874.jpg

Об участии в олимпиадах


Я оканчиваю 11 класс Республиканской физико-математической школы в Алматы. У меня много увлечений, включающих в себя как точные науки, так и филологию. Часто принимаю участие в олимипиадах, как и мои одноклассники. Этот год — выпускной, а многие университеты проводят олимпиады, позволяющие поступить. И мы не упускаем такую возможность.

54513039_319322275452092_2524912662862878601_n.jpg

Олимпиада — это место, где ты в любом случае повышаешь свой уровень, поскольку можешь определить, в чем твои сильные и слабые стороны


Олимпиада — это место, где ты в любом случае повышаешь свой уровень, поскольку можешь определить, в чем твои сильные и слабые стороны. Многие конкурсы открывают замечательные возможности, связанные с поступлением и сотрудничеством.


О стремлении к знаниям​


Саморазвитие — важнейшая часть моей жизни. Без новых знаний и, что самое важное, без их применения не может быть и речи о развитии. Я благодарна родителям и учителям, которые, видя мое стремление к знаниям, поддерживают меня. Родители создали все условия, чтобы я хорошо училась. А школа задает нужный темп, направляет, делает объявления об интересных мероприятиях.

Я считаю, что ум — понятие пространное, и сейчас модно не столько быть умным, сколько уметь быстро обучаться, переключаться с одной профессии на другую. Современные школьники стремятся улучшать свои навыки в том, что их интересует. Поэтому ищут дополнительные пути, время, возможности. Конкурсы за рубежом также хороший способ проверить свои знания. Я ими интересуюсь, ведь здесь уже масштаб не одного города или одной страны, а всего мира.

Участие в олимпиадах требует большой смелости, и если ученик решил идти этой дорогой, то достоин уважения и поддержки. Молодежь с каждым поколением становится самостоятельнее, осознаннее. Мы думаем о своем будущем и о том, в чем можем преуспеть. Школьники стараются перенимать у сверстников лучшие качества. Подростки понимают, что оскорбление кого-либо, если тот успешен, бесполезно. Принижение человека не делает тебя сильнее.

26864711_1961142064206645_7225663755416240128_n.jpg


О современном школьнике


По моему видению, современный школьник — это молодой человек, который разбирается во всем понемногу, занимается планированием. Иногда ленится, иногда унывает или тратит время на вещи, которые неважны. Но он всегда развивается, несмотря на трудности, возвращается к рабочему темпу. Он проигрывает, но и побеждает. Ищет себя, учится принимать свои особенности. Он экспериментатор. Но мы все разные, поэтому сложно создать собирательный образ такого человека. Современный школьник сильнее духом, когда больше слушает себя и верит в собственные убеждения.


Салим Кутлуш, 17 лет, родной город — Алматы, школьник

photo5276060203365804873.jpg

Об участии в олимпиадах


Я учусь в РФМШ в городе Алматы, в 11 классе. Поступил в эту школу по рекомендации брата. Сейчас претендую на получение золотой медали. Я вошел в олимпийский резерв в конце 9 класса и начал участвовать в олимпиадах в сентябре 10 класса. За тот год был на пяти крупных олимпиадах, три из них прошли успешно. Я был заинтересован в этом. Всегда смотрел на одноклассников и думал: «Наверное, круто быть олимпийцем».

Олимпиады дают много возможностей в дальнейшем. Это влияет на поступление в хороший вуз, перспективную работу. В нашей школе все понимают преимущества и заинтересованы в участии. Большинство школьников решают участвовать по своему желанию, потому что им нравится это. Они хотят познавать мир и изучать новое.


О стремлении к знаниям


Человек живет, чтобы познавать. Я хочу совершенствовать себя, иначе стану «пустым». Родители всегда поддерживали меня и мои идеи. Многое, что я заработал, благодаря моей семье. Быть умным всегда модно. В нынешнем мире выживает умнейший. С умным человеком есть о чем поговорить, он может дать дельный совет. За рубежом образование лучше, и большинство олимпийцев уезжают именно туда, потому что стремятся к знаниям. К сожалению, из-за этого мы теряем будущее нашей страны.

Я хочу совершенствовать себя, иначе стану «пустым»


photo5276197805528034311.jpg


О современном школьнике


Люди стали понимать, что знания дают много возможностей. Никто не будет смеяться над человеком, который выиграет олимпиаду, представит проект или же станет Нобелевским лауреатом. Сейчас такие люди — пример для подражания. Наш век — век технологий, поэтому многие интересуются компьютерными науками. Также популярна математика, так как благодаря ей развивается логика мышления.

Сейчас школьники умнее своих предшественников. Наука не стоит на месте, и нужно двигаться вместе с ней. Количество людей, которые хотят заниматься углубленным изучением школьных предметов, становится все больше. Но появилась и другая проблема — сейчас можно найти любую информацию в интернете. Поэтому современное поколение стало ленивее.


Енлик Мекешева, родной город — Алматы, 15 лет, студент школы «Мирас»

DSC_7710.jpg

Об участии в олимпиадах


Я учусь в 10 классе, и в школе нам предоставляют возможность участвовать в олимпиадах как по стране, так и в международных соревнованиях. Все зависит от наших интересов и того, чем мы хотим заниматься. Сейчас много вариантов как для таких творческих соревнований — рисование, пение и танцы, так и для научных конкурсов, языковых олимпиад.


О стремлении к знаниям


Учеба занимает важное место в моей жизни. Я понимаю, что учусь исключительно для себя. Ведь человек на протяжении всей жизни узнает что-то новое, приобретает навыки. Без знаний не выжить в современном обществе. Для дальнейшего научного развития всего человечества каждый из нас должен самостоятельно получать знания, развивать интеллект.

DSC_7704.jpg

Я постоянно получаю поддержку от родителей, они понимают мое стремление к учебе. Также я хочу отметить, что социальные сети сейчас побуждают молодежь получать образование, понимать тренды. Причем не только молодежь, но и взрослое поколение. Через социальные сети мы узнаем об успешных людях. Так мы понимаем, что для успеха надо много трудиться и добиться личностного роста. Образование — один из шагов, чтобы быть успешным человеком. Молодежь это понимает и осознает.

Образование — один из шагов, чтобы быть успешным человеком



О современном школьнике


Современное поколение учеников мечтает и стремится попасть в престижные знаменитые университеты. Сравнивая наше поколение с людьми, окончившими школу несколько лет назад, могу сказать, что современные школьники больше понимают перспективы. Мы понимаем значимость олимпиад для нашего будущего.

Сейчас более серьезно относятся к получению образования, особенно высшего. Человечество только недавно переступило ту грань между нашим временем и поколением родителей. Сейчас также престижно получить высокую оценку, ученики в школах радуются успехам друг друга, больше помогают. И отличная хорошая учеба не считается скучным и занудным занятием.


Олег Приходько, 16 лет, родной город — Астана, 9 класс


photo5276060203365804876.jpg

Об участии в олимпиадах


Я учусь в школе-гимназии № 2 в девятом классе. Уже несколько лет стараюсь не пропускать олимпиады, особенно по робототехнике. Мне кажется, что это развивает умственные способности и позволяет расширить кругозор. И эти дополнительные знания помогут мне в будущем поступить в университет. Меня поддерживают родители, учителя и одноклассники.

Два года назад мама записала меня на роботехнику, и я не особо любил эти занятия. Я многое не понимал до того момента, как мой первый тренер предложил участие в соревнованиях. Мне объяснили азы программирования, помогли со сборкой робота. Я волновался, ведь это был мой первый городской конкурс. Я занял на нем первое место.

photo5276060203365804875.jpg

Позже мне стали рассказывать о других соревнованиях и номинациях, где я принял участие. На областных конкурсах мы заняли первое место, на республике — второе. Я поехал на мировые соревнования WRO 2018, где наша команда заняла 18 место в средней категории. Это был большой опыт для нас. И в этом году в марте я показал хороший результат, заняв второе место в робофутболе. Сейчас я готовлюсь к WRO 2019.


О стремлении к знаниям


Я занимаюсь три раза в неделю по четыре часа. Считаю, что этого достаточно для достижения хорошего результата. Дома в свободное время я читаю статьи о новых достижениях в сфере робототехники.

Люди со временем становятся только умнее


Если ты активно участвуешь в олимпиадах и конкурсах, то с тобой общается большое количество людей. А это всегда новые перспективы. Я интересуюсь зарубежными конкурсами, потому что хочу набраться мирового уровня в выбранной сфере.

photo5276197805528034290.jpg


О современном школьнике


Люди со временем становятся только умнее. Сейчас многие хотят знать языки программирования, так же как и иностранные. Чуть меньшее количество людей интересуется инженерией и робототехникой. Современные школьники умеют обращаться с техникой лучше, чем их родители.