Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/053/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0533fad0ec92939278480098a1faf650.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sovremennaya-ufa-kto-i-kak-sozdaet-kreativnye-proekty-v-stolice-bashkortostana
Современная Уфа: кто и как создает креативные проекты в столице Башкортостана
15817

26.04.2019

Современная Уфа: кто и как создает креативные проекты в столице Башкортостана

Валериан Гагин, родной город — Уфа, руководитель Центра современного искусства «Облака», @artoblaka


1Io2bilgJck.jpg

О себе и идее проекта


Я руководитель Центра современного искусства «Облака» в городе Уфа. Опыт в бизнесе у меня уже более 20 лет. В современном мире основной доход приносят креативные индустрии. Это проекты, где трудятся ученые, продюсеры, дизайнеры, архитекторы, разработчики программ, издатели и фотографы. Индустриальные гиганты уступили место гигантам креативным. Мы живем в эру такой экономики, где основное сырье — человек и его таланты.

X0waNFy8ekY.jpg

Искусство наряду с наукой и спортом развивают способности человека. И чтобы быть успешным, необходимо развиваться физически, интеллектуально и эмоционально. Сейчас самые креативные становятся самыми успешными.

Искусство наряду с наукой и спортом развивают способности человека


Мы хотим жить в комфортном, интересном городе. Для меня это значит жить среди интересных, творческих людей. Понимая, что запрос на саморазвитие растет, в 2013 году мы создали креативный кластер — Центр современного искусства «Облака». Искусство здесь выступает магнитом, собирающим вокруг себя креативный бизнес.


О проекте


Центр «Облака» — это 2500 квадратных метров подвального помещения в спальном районе города, которое быстро стало популярным и любимым местом горожан. Люди приходят на выставки, в кафе, студии вокала, школы рисования и барабанов. Дети и взрослые приходят играть в квесты, слушать музыкантов, отмечать праздники. В год в «Облаках» проходит в среднем 30 выставок, 100 культурных событий, празднуется 1000 дней рождений. Ежедневно центр посещают 1500 гостей.

6pSgL_MnoGs.jpg

За пять лет мы научились создавать успешные проекты в сфере культуры. В нашу мультимедийную галерею посетители приходят за атмосферой и настроением, проводят время с пользой, узнавая новое о творчестве художников.

Каждый креативный кластер особенный, потому что создается сообществом творцов и творческих предпринимателей. Спрос на создание таких пространств большой. Обладая опытом, мы с удовольствием консультируем инициаторов создания творческих пространств. Чаще всего нашими консультациями пользуются собственники пустующей недвижимости и органы власти.

jNay5TqyLfA.jpg


Об Уфе


Уфа — город молодой и динамично развивающийся. Мы его любим. Нам нравится наблюдать, как его меняют творцы. Уфа — это город талантливых людей, где им становится комфортнее. В том числе благодаря возможностям для самореализации, которые предоставляют участники творческих кластеров. «Облакам», например, постоянно требуются дизайнеры и художники, кураторы культурных проектов, архитекторы, которые могут представить свои работы в центре.


О планах


Следующая наша цель — создание в Уфе крупнейшего креативного кластера — Парка искусств. На площади 56 гектаров мы откроем принципиально новое, полезное, интересное городское пространство. Совместными усилиями творческого бизнеса там будет построено более 130 000 квадратных метров помещений для спорта, обучения, отдыха, развития посетителей.

ubcywwReOXM.jpg

Парк искусств станет местом проведения крупнейших мероприятий в сфере культуры и искусства и туристическим объектом, обязательным к посещению гостями города.

Обладая богатым опытом работы в разных отраслях бизнеса, я вижу перспективы творческих кластеров. И мечтаю увидеть Уфу как один большой, удобный, интересный и открытый творческий хаб. Всегда готов к совместным проектам, открыт новым идеям. Мы не против открывать творческие кластеры в Казахстане и дружить городами.


Алина Сальманова и Зарема Халикова, родной город — Уфа, основатели мастерской Happy Home Market, @happyhomemarket


IMG_4171.JPG

О себе и идее проекта


В нашей мастерской нас двое: Алина и Зарема. Познакомились мы много лет назад в банке и там же поняли, как наши намерения и отношение к жизни совпадают.

Зарема до совершеннолетия жила в городе Салават, потом переехала в Уфу. Алина переехала в Уфу в пять лет, сейчас живет и творит в своем доме за городом.

Наша мастерская сделала свои первые шаги в июне 2015 года, когда мы решили кардинально сменить банковскую деятельность на творчество. Идея пришла почти сразу после знакомства друг с другом. Работая «бок о бок» в одном банке, мы мечтали о совместной мастерской когда-нибудь в будущем, но не знали, какой силой обладают слова.


56977118_593146804521874_1482086851383456465_n.jpg

Мы занялись делом мечты, и каждый день сейчас наполнен смыслом.


О проекте


Мы считаем, что дом — это наша крепость, как физически, так и эмоционально. Место, где мы отдыхаем, общаемся, наполняемся. И все вокруг приносит максимум удовольствия, эстетический кайф и комфорт. Мы решили своими руками создавать уютные домашние детали со смыслом.

Happy Home Market — это мастерская домашнего уюта. Наши изделия из натуральных материалов: лен, хлопок и дерево. И нашем городе, как и в России, подобных мастерских нет. Уникальность проявляется в подаче и в самих творениях.

Happy Home Market — это мастерская домашнего уюта


Мы видим текущие вопросы, которые нужно решить, но не трудности. Для нас главное — слышать желания друг друга, быть на одной волне, вовремя замедляться и разгоняться. Проект изначально был создан, чтобы привнести в дома уют, а в жизнь больше радости момента и вдохновения. Чтобы люди начинали двигаться по тому пути, который все время откладывают.

54732448_617038092095026_8446255078231427284_n.jpg

Первое время нас расстраивали частые копирования, но со временем мы поняли, что вдохновляем людей на творчество. И если на начальном этапе им легче повторять наши работы, то пусть будет так. Сейчас это большой стимул двигаться вперед и становиться лучше.


Об Уфе


Уфа — живая и такая разная. Тут дружно существуют множество наций, неповторимый ландшафт, слияние двух рек и большая история. В Уфе вы увидите соприкосновение крупных автомагистралей и тихих улочек, насыщенной ночной жизни и богатство жизни культурной.

У нас царит творческий дух и вдохновение. В городе родились и выросли много известных поэтов, певцов, художников и других творческих деятелей.

IMG_7170.JPG


О планах


Сейчас мы все больше рассказываем и вводим новые позиции с экологическим направлением. Это то, что отображает наш образ жизни: натуральные материалы и замена одноразового на многоразовое. Наши планы — это развитие в своем темпе, не изменяя себе, двигаться и вдохновлять дальше.


Линара Дулатова, родной город — Белорецк-15, основатель Art community | Пространство | Крыша в Уфе, @art_community_ufa


линара.jpg

О себе и идее проекта


Я родилась в городе Белорецк-15 — это город закрытого типа. В пятом классе мы переехали в Уфу. Этот город стал для меня родным, я влюблена в него. Вернувшись из Америки после обучения, я решила найти в Уфе офис своей мечты — светлый, просторный, с большими панорамными окнами. Я мечтала, как в уютной и гармоничной обстановке я принимаю клиентов, пахнет свежесваренным кофе, а из окна открывается потрясающий вид.

32203424_2062636103976584_6309706376897626112_n.jpg

Идея открыть пространство пришла сама собой. Я рассматривала разные варианты в городе для проведения мероприятия, но не нашла подходящего места. Эта потребность была и у других людей в городе. Мне рассказали о новом здании, где я влюбилась в помещение с большими окнами и выходом на крышу. Я представила, как здесь было бы классно проводить выездные свадебные церемонии. Пространство Art Community было открыто в 2017 году. Это место — концентрация творческих людей, где интересно проводить время.


О проекте


От других площадок нас отличает наличие крыши, которую мы полностью оборудовали. Аналогичных проектов в Уфе нет. Идея была в том, чтобы создать многофункциональное пространство с великолепным видом на город. С крыши открывается необычная панорама, которая напоминает улицы Сан-Франциско.

К нам приходят, чтобы проводить мастер-классы, корпоративные встречи, йогу на крыше. Творческие люди хотят транслировать миру свой талант, и мы создали для них все условия. Здесь люди чувствуют себя в стиле, уюте и понимают, что не ограничены четырьмя стенами. Пространство больше пользуется популярностью летом в хорошую погоду. Нас советуют своим друзьям и знакомым. О нашем проекте знают даже в Москве, что стало для нас приятным удивлением.

37367490_461066624360474_5941962966252388352_n.jpg

За время работы у нас проводили регистрации брака, дни рождения, делали предложения девушкам. Семьи приходят к нам попить чай и отдохнуть. Мы поддерживаем все добрые и приятные мероприятия. Наша философия в том, чтобы наполнять пространство энергией добра, творчества и взаимодействия. На крыше мы проводим популярное в городе мероприятие — ночи-кинопросмотры. Мы устанавливаем экран, ставим свечи, фонарики, попкорн и напитки, иногда печем пироги. Нас любят за уютную и домашнюю атмосферу.

39523888_170644023833791_832424525369887164_n.jpg

Основная сложность — это погода. Но если на улице идет дождь, то можно находиться внутри помещения, не выходя на крышу. И большие финансовые вложения были в то, чтобы застроить крышу, покрыть правильным материалом. Мы все делали самостоятельно — от ремонта до продумывания дизайна. Наши гости говорят, что побывали будто в кино. Это самая лучшая для нас похвала.


Об Уфе


Уфа нравится мне необычной архитектурой. В центре города можно зайти в улочку, которая отбросит тебя на сто лет назад. Мне нравится наша набережная и то, что у города богатая история. И наше пространство стало дополнением и проектом, который помогает начинающим предпринимателям проводить классные мероприятия. Наше пространство называют счастливым местом для начинающих бизнесменов.

38502745_2609690652379660_1309088219502188974_n.jpg

Я как человек стала вдохновлять людей делать серьезные шаги. Когда я только начинала, у меня не было уверенности в успешности проекта. Аренда двух помещений была дорогая, но я рискнула. Я знала, что делаю классную и полезную для людей вещь.

Я как человек стала вдохновлять людей делать серьезные шаги



О планах


Сейчас мы хотим развивать Art Community именно как крышу, чтобы выросло количество заказов. Нет предела совершенству, и мне хочется постоянно реализовывать интересные идеи. Хотим устраивать вечера, теплые встречи, где можно послушать музыку, потанцевать, послушать стихи.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.