Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-professionala-zachem-rebenku-robototehnika
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ РОБОТОТЕХНИКА
13777

04.11.2015

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ РОБОТОТЕХНИКА


Занятые папы часто не могут найти время для того, чтобы побыть со своими детьми и каждая минута, проведенная с ребенком, на вес золота. Давид Кикнадзе, организатор клуба робототехники, рассказал нам о том, как провести это время не только приятно, но и с пользой для ребенка.


ДАВИД КИКНАДЗЕ, 29 лет
преподаватель и организатор клуба робототехники «Роботрек»
изучает робототехнику 1 год


Еще с раннего детства я увлекался различными моделями самолетиков, корабликов, но конструкторов для сбора роботов в нашем детстве не было. Однажды я наткнулся в интернете на клуб робототехники, расположенный в Санкт-Петербурге, и захотел открыть такой же в Астане для наших детей. В итоге, открыл здесь этот клуб на правах франчайзинга.


Начинать заниматься робототехникой можно в любом возрасте, можно и в 5, можно и в 50, но неподдельный интерес проявляют дети с 5 до 12 лет. Как раз на такой возраст детей и рассчитаны занятия.


Мы занимаемся на специальных робототехнических конструкторах производства HUNA-MRT. В наборах имеется все необходимое для создания различных конструкций, управляемых и автономных роботов.


Занятия направлены на развитие у детей творческого и научно-технического потенциала. Собирая какую-либо модель или механизм, а затем еще и программируя их, ребенок сам создает игрушку, а не получает готовую. Дети из младших групп собирают менее сложные модели — это хороший тренажер для развития мелкой моторики. Дети постарше изучают основы программирования и алгоритмов. Уверен, что в будущем они будут талантливыми программистами, инженерами-конструкторами, учеными.


Наши уроки построены по системе «от простого к сложному». Дети начинают строить простые модели и постепенно переходя к более сложным, параллельно изучают основы механики и электротехники. Обычный урок проходит следующим образом: сначала показывается презентация на тему физических процессов. Например, процесс передачи энергии. Потом эти знания применяются в строительстве роботизированной модели. По инструкции строим роботов, испытываем их, смотрим, как они себя ведут. Если это машинка на пульте управления, она должна подчиняться кнопкам этого пульта. Если это робот-уборщик, то он должен за определенное время убирать стаканчики со стола и т.п. Иногда устраиваем соревнования по робо-футболу или робо-сумо. Один или два раза в месяц устраиваем творческие занятия. На них дети сами придумывают и собирают роботов.


Оптимальное время для занятий робототехникой — два раза в неделю. Таким образом, у ребенка есть время и на другие не менее важные детские дела, и роботы не успевают ему надоесть. На одно занятие уходит не более 1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы собрать, испытать робота и при этом не устать.



В будущем дети станут абитуриентами, которые будут знать, что помимо юристов и экономистов есть еще и инженерные наукоемкие специальности, у них появится интерес изучать робототехнику, микропроцессорные системы, механику, программирование. На мой взгляд, эти специальности больше интересные, чем сложные. В наш век высоких технологий эти занятия более чем актуальные. Кстати, на сайте стратегических инициатив выложен список профессий будущего, в основе которых лежит робототехника.


Посещая клуб робототехники, ребенок готовит себя к школьному курсу физики. Она у детей начинается в старших классах. Для них уже не будет новостью, что с помощью рычага можно без усилий поднять автомобиль, или, что можно увеличить мощность двигателя, добавив лишь одну маленькую шестеренку.


Для родителей, решивших со своим чадом изучать робототехнику дома, рекомендую начинать с малого. Купить детский радиотехнический набор, последний раз видел такой в «Меломане» в ТРЦ MEGA, и собирать простые системы: сигнализации или мигающие лампочки. Если ребенок будет заинтересован, то можно купить робототехнический конструктор. В интернете их полно. Стоят они недешево. В них есть все, что нужно: и механические части, и электроника. Можно купить набор на платформе Arduino. Они недорогие, стоят около 10 000-20 000 тенге. На них можно создавать абсолютно любые устройства, но механические части придется создавать из подручных средств или старых детских игрушек.


По мнению родителей, которые водят своих детей ко мне на занятия, дети меньше времени проводят в социальных сетях и играют на планшете. Дети порой фотографируют то, что они придумали и собрали дома, им интересно, они вдохновляются. Робототехника нужна детям, и дети нужны робототехнике: именно у детей есть много идей, которые нам с вами предстоит еще воплотить в жизнь.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.