Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-professionala-skol-ko-zhivut-produkty
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: СКОЛЬКО ЖИВУТ ПРОДУКТЫ
7037

17.04.2016

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: СКОЛЬКО ЖИВУТ ПРОДУКТЫ

Эксперт о том, сколько и при каких условиях можно хранить те или иные виды продуктов.


Мария Игнатовская, технолог пищевой промышленности и менеджер магазина посуды для дома и кухни Tupperware


МЯСО


Для недолгого хранения мясо, птицу можно располагать в холодильном отделении. При этом следует заворачивать его не в полиэтилен, а в пергаментную бумагу. Фарш не рекомендуется хранить более 12 часов. Лучше приготовить из него котлеты или фрикадельки. В жареном или вареном виде они могут лежать еще сутки. Мясо в холодильнике не высохнет и дольше сохранится свежим, если его смазать со всех сторон растительным маслом.

Безопасные сроки хранения мяса, мясных продуктов, птицы, рыбы в холодильнике:

Сырое мясо — 2 суток

Мясные полуфабрикаты без панировки — 1,5 суток

Мясной фарш и изделия из него — 6 часов

Готовые изделия — 1 сутки

Сосиски, сардельки — 3 суток

Мясо отварное — 2 суток

Курица — 2 суток

Рыба (полуфабрикат) — 1,5 суток

Рыба жареная — 2 суток


ФРУКТЫ И ОВОЩИ


Фрукты перед укладкой в холодильник следует промыть и вытереть, а затем поместить в специально предназначенную посуду. Яблоки, заранее охладив, хранят в завязанных пакетах. Но мыть и протирать их не надо, чтобы не нарушить восковой налет на кожице, который предохраняет от порчи. В пакет кладут только неповрежденные плоды, без помятых бочков и потемневших мест.

Овощи и зелень перед помещением в холодильник нужно обмыть. Ненужные их части, например, ботву корнеплодов, следует отрезать. Воду после мытья надо тщательно стряхнуть. После такой подготовки овощи рекомендуется уложить в подходящую посуду и закрыть крышкой. Можно хранить овощи и в полиэтиленовых мешочках или завернутыми в пергаментную бумагу. Обработанные и уложенные таким образом овощи сохраняют свежесть в течение нескольких дней. Зеленый лук следует хранить непромытым. Однако его нужно слегка сбрызнуть водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике (то же относится к салату, шпинату и укропу).

Чтобы подольше сохранить огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны, можно уложить их в полиэтиленовый мешочек и держать, не накрывая крышкой на нижней полке холодильника. Если зелень петрушки нужно сохранить на протяжении нескольких дней, необходимо сбрызнуть ее водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике. Редис нужно хранить только в холодильнике, там он сохраняется 2—3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно. При хранении смачивать можно только ботву. Овощи в холодильнике долго останутся свежими, если в контейнер поместить сухую губку, которая будет впитывать влагу, а дно контейнера застелить бумагой.

Срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и, как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.


МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Масло лучше хранить 7 дней, но не более 12. Творог — 72 часа с момента изготовления. Сыр — от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим на срезах. Сыр лучше хранить в пергаментной бумаге, в целлофане он задыхается и быстрее плесневеет. Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке.


ГРИБЫ, ЯЙЦА И ДОМАШНЯЯ ЕДА


Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения и даты производства.

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы в грязи, то они могут быстро испортиться.

Если вы испекли торт, то не стоит его хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Многое в сроках хранения домашней еды зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается. Тушеное мясо и котлеты сохранятся в холодильнике 2-4 дня. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня. Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, то такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.