Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sovety-professionala-kak-nauchit-sya-plavat
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК НАУЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ?
9487

10.10.2015

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА: КАК НАУЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ?

Все мы знаем о колоссальной пользе плавания, но не все мы почему-то решаемся пойти в бассейн. Лилия Хамзина, президент Федерации подводного спорта решила дать свои рекомендации и помочь тем, кто хочет, но по каким-то причинам не может начать плавать.



ЛИЛИЯ ХАМЗИНА, 46 лет
президент Федерации подводного спорта


Противопоказаний в плавании никаких нет. Напротив, это самый безопасный вид спорта. При нахождении в бассейне тело находится в невесомости, следовательно, снимается нагрузка на весь позвоночный столб, суставы, мышцы. Вы это сами чувствуете. Активно запускается работа кровеносных сосудов и сердца, но без нагрузки на их работу. Кроме того, играет большую роль тактильный контакт с водой. Он способствует работе нервных клеток, расположенных близко к коже. Они в свою очередь связаны с определенными органами в нашем теле и, соответственно, этот контакт благоприятно влияет на эти органы.


В первую очередь, в выборе бассейна для занятий нужно обратить внимание на метод водоочистки. Сейчас есть большое количество этих методов: хлор, озон, морская соль. Спросите у администрации бассейна, чем чистится вода, и в зависимости от этого выберите подходящий для вас метод. Глубина бассейна зависит от техники, которую преподает ваш инструктор. Самый оптимальный вариант — 1,2-1,5 метров. Есть и техники, предполагающие обучение на большей глубине. Проверьте, имеется ли в бассейне специальное покрытие, предотвращающее скольжение.


В плавании есть основная техника дыхания. Согласно ей, вдох нужно делать ртом над водой, а выдох нужно делать носом и под водой. Можно выдыхать и ртом, но это слишком резкий выдох, который будет непривычен для новичка.


Профессиональные тренера много спорят о том, какую технику плавания нужно освоить в первую очередь. Некоторые говорят, что нужно начинать обучение с брасса, некоторые утверждают, что это кроль. Я не могу сказать, что какая-то техника плохая, а какая-то хорошая, они в равной степени полезны. Но я считаю, что сначала человека нужно научить уверенно лежать без движения на воде. Можно часто услышать от тренеров: «Я его положил на воду». Или даже есть поговорка «как его положишь, так он и поплывет».


Не поддавайтесь панике. Вода никогда быстро не реагирует на ваши движения. Нужно быть всегда в состоянии эксперимента и выполнять указания своего тренера.


Преодоление страха перед водой — сугубо индивидуальный момент. Тренер должен обладать базовыми знаниями в психологии человека. На кого-то эффективно влияют крики. Сразу предупреждаю, что если ваш тренер кричит на вас, то это не значит, что он вас не любит. Видимо так вышло, что крик — эффективный метод обучения в вашем случае. Помните, что тот успех, которого вы достигнете, намного значительнее, чем страх, с которым вы столкнетесь.


Обязательно ознакомьтесь с правилами безопасности в бассейне. В каждом бассейне они могут быть разными, и, как правило, вывешены на видном месте. Но есть два главных правила. Во-первых, никогда не оставайтесь наедине с водой. Всегда держите под рукой что-нибудь, что поможет вам не пойти на дно: дощечка или поручень. Или же всегда будьте под чьим-нибудь надзором. Во-вторых, не ныряйте в воду самостоятельно. Нырять нужно под присмотром тренера и в строго отведенных местах. Может оказаться так, что глубина бассейна в месте, откуда вы собрались нырять, слишком маленькая. Тогда есть угроза получить травму ног или головы.


Научиться плавать можно за два или три месяца. Если вы пришли с нулевым уровнем в плавании, но настроены серьезно, то есть посещаете бассейн два-три раза в неделю, продуктивно выполняете указания тренера, то через пару месяцев можно достаточно хорошо уметь плавать. Но опять же, этот момент сугубо индивидуален.


Следите за температурой своего тела. Если вы чувствуете, что замерзаете, то выйдете, оботритесь полотенцем или сходите в сауну. Или можно энергично преодолеть определенное расстояние. Тогда ваша кровь начнет циркулировать, а температура тела повысится.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.