Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/497/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/497c0f9c9f023b69976c2b362f73ae86.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
son-paskal-o-tom-kak-nachat-myslit-kak-kazah-i-vazhnom-cheloveke-kotorogo-on-vstretil-v-kazahstane
Сон Паскаль о том, как начать мыслить как казах, и важном человеке, которого он встретил в Казахстане
8238

Son Pascal (Сон Паскаль)

34 года, родной город — Неаполь, музыкант, @sonpascal

26.11.2020

Сон Паскаль о том, как начать мыслить как казах, и важном человеке, которого он встретил в Казахстане


О переезде


Впервые в Казахстан я приехал в 2011 году на музыкальный конкурс. Когда меня пригласили, я согласился, мне было интересно узнать о Казахстане, ведь я о нем ничего не знал. Приехал на пару недель, увидел много нового, другую культуру и новые возможности. Вскоре мой друг пригласил меня обратно, я подумал: «Почему бы и нет». И в 2012 году уже переехал сюда. Я занимался музыкой и решил развиваться здесь. На тот момент у меня уже было пару альбомов.

21ac97ab-c4f3-4b17-a7f3-2a81c3232418.jpg

Я остался, но не думал, что начну новый этап жизни в Казахстане. Никто из Италии не мог тогда это представить, если только не работать здесь в сфере нефти и газа.

Моя семья спокойно отнеслась к моему переезду, им было интересно. Моя мама приезжала сюда пару раз, ей нравится местный колорит, чего не могу сказать о погоде.


О людях


Менталитет итальянцев во многом похож на казахский. Мы спокойные, дружелюбные, и у нас похожие семейные ценности. Конечно, бывают проблемы и конфликты, мы также можем быть вспыльчивыми. Но сложностей не было, как с людьми в Англии, где я жил пару лет до приезда в Казахстан, люди там холодные.

57b27ba0-c772-4177-a6ad-6b9118b8fe34.jpg

Казахстанцы — интересные люди. Они привыкли к разным национальностям, не как в Италии, которая считается мононациональной страной.

Порой в работе меня удивляет безответственность людей. Но речь не обо всех, бывают и профессионалы. Но я столкнулся с этим, когда искал менеджера, за эти годы я поменял многих. Я спокойный человек и не веду себя как босс, сразу начинаю общение на «ты». Но многие через два-три месяца почему-то воспринимали это как причину не работать. Я к этому не привык. Я не могу поменять свою природу и быть строгим, я добрый и хочу оставаться добрым и позитивным.

Но что важно, я встретил здесь свою жену. Она казашка, но тоже космополитный человек. Мы познакомились четыре года назад и сразу стали друзьями. Однажды я решил ей написать и позвал в путешествие в Ташкент, с тех пор мы вместе. Предложение я сделал после того, как приехал из Италии, зашел домой и сразу сказал: «Выйдешь за меня?». Все было просто.

7a108f43-5491-469a-bc00-a3bf3bcd0154.jpg

Мы поженились в Италии в августе этого года. Решили сделать, по казахской традиции, две свадьбы. Правда, обе были с моей стороны, так как из-за закрытия границ к нам не смогли приехать ее родные. Но я обещал сделать той в Казахстане, как потеплеет, но будет маленький той, чтобы апашка не обижалась на меня.


О трудностях


Язык был первым барьером. Мне было трудно начать учить русский и читать на кириллице. Но мне помогало пение в караоке. Потом надо было учить цифры, так как в договорах пишут все прописью, а мне один раз попался менеджер, который обманывал, он давал мне другие цифры, поэтому я учил их на казахском и на русском языках.

221584b4-43ed-4f5a-bdde-362a83b7ac1b.jpg

Сейчас я говорю по-русски, и он больше разговорный, уличный. Но этого достаточно, чтобы понимать. Иногда иностранцы в Казахстане закрываются в кругу таких же экспатов. Однако лучше изучать языки, это открывает глаза на какие-то нюансы жизни в Казахстане. Изучение казахского языка помогает мне мыслить как казах. Я уже мыслю как местный.


О городах


Сейчас я живу в Алматы, но был период, когда жил в Астане. В Алматы мне более комфортно, здесь тусовка лучше и теплее. В Алматы природа дает большие возможности. Я фанат гор, люблю быть в горах. На Шымбулак езжу два раза в неделю.

cd38953d-e1f9-4a64-b1c3-c750d85d0155.jpg

У меня есть хобби — я летаю на параплане, иногда могу прокатить людей, но это не работа. Это то, что я обожаю делать. Занимаюсь этим последние шесть лет. Парапланеризм дал мне возможность объездить Казахстан.

Также я часто посещаю Шымкент, интересный город, который быстро развился за последние пять лет.


О творчестве


Музыкой занимаюсь с 10 лет. С тех пор начал писать песни и музыку. На казахском писать сложнее, но у меня есть автор. Песни у меня на шести языках: казахском, русском, английском, итальянском, неаполитанском, и есть одна на французском. Неаполитанский отличается от итальянского, это не просто диалект, а другой язык, чем-то похож на испанский.

Сейчас я работаю над своим альбомом, который выйдет через пару месяцев.

f9496e15-5f0e-45e5-ac99-5a4f8af61cff.jpg

Также несколько лет назад мы с друзьями снимали проект «Паскалистан». Это документальный фильм в два сезона и 30 серий про мою жизнь в Казахстане. Этот сериал популярен в Италии. Многие знают про Казахстан благодаря нему. Даже на ЭКСПО в Италии люди приходили в павильон Казахстана и, делая посты, добавляли хештег «Паскалистан». Мы рассказали про Казахстан, о плюсах и минусах. Для Европы это лучше, потому что там мало кто верит СМИ. Я работал над этим проектом год.

Казахстан научил меня многому, с точки зрения профессии тоже. Он дал мне возможность развивать карьеру, а еще невероятное количество счастливых моментов на концертах.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.