Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3d1/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3d145ab707c7c213facfaa12b6759835.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
sobrat-sya-na-maklyube-poigrat-v-futbol-i-pomoch-odnoklassniku-chto-ob-edinyaet-vypusknikov-ktl
Собраться на маклюбе, поиграть в футбол и помочь однокласснику — что объединяет выпускников КТЛ
33531

11.01.2020

Собраться на маклюбе, поиграть в футбол и помочь однокласснику — что объединяет выпускников КТЛ

Руслан Белялов, 37 лет, родной город — Караганда, директор, facebook, @ruslan_belyalov


ruslan(2).jpg

О выборе школы


Я поступил в лицей в шестом классе и окончил его в 2000 году. В то время в Казахстане казахско-турецкие лицеи только открывались. Папа даже был против поступления, но мама настояла. И я благодарен ей за этот выбор.

Об атмосфере


Атмосфера в лицее особенная, завораживающая. Она раскрывает внутренний потенциал и любовь к окружающим. Из мальчишек без особых талантов и не блещущих образцовым поведением делают призеров олимпиад, научных гениев, патриотов страны и людей, чтущих семейные ценности.

У каждого выпускника есть мечта, чтобы его дети тоже окончили лицей


У каждого выпускника есть мечта, чтобы его дети тоже окончили лицей. Я рад, что мой старший сын тоже учится в КТЛ.

Что приобрели


КТЛ — это ключ к жизни, образ мировоззрения, семья. Именно там я сформировался как личность.

ruslan(1).jpg

Между выпускниками КТЛ из других городов нет разницы. Барьеры между нами стираются при первом же знакомстве. Мысли, видение и даже шутки идентичны. Мы всегда на связи, даже если редко видимся.

Кто такой — выпускник КТЛ


Выпускника КТЛ определить несложно. Он социально активен, общителен, знает английский, робок в общении с девушками и уважительно относится к старшим.

ruslan(3).jpg

О работе


Я предприниматель, веду несколько проектов. Основной — производство автомобильных и вагонных весов. Также имею долю в текстильном производстве — шьем спецодежду. Пробую себя в общепите, рекламе и недвижимости.


Адиль Сагимбек, 24 года, родной город — Алматы, специалист департамента корпоративного банкинга, @adilsb


adil(2).jpg

О выборе школы


Я окончил школу в 2013 году. Выбрал КТЛ из-за системы обучения, которая отличалась от других школ. КТЛ — это школа-интернат, где обучение ведется на английском языке с уклоном на точные науки.

Первые полгода обучения идет интенсивный курс английского языка, далее почти все предметы ведутся на нем. Главное отличие — индивидуальный подход со стороны учителей на олимпийских кружках. Каждый школьник в зависимости от талантов может углубленно изучать интересующий его предмет и участвовать в олимпиадах.

Об атмосфере


Атмосфера в лицее дружеская, но с нотками армии. В воспитании парней немалую роль играет дисциплина, и в КТЛ она преобладала.

Школьников объединяет тяга к знаниям


Школьников объединяет тяга к знаниям. Даже те, кто отстают, заряжаются от этой атмосферы и усиленно занимаются. Немаловажный фактор — наличие воспитателя, который поддерживает и направляет школьников в течение пяти лет.

adil(3).jpg

Что приобрели


Я получил фундамент знаний, а главное — научился человечности и патриотизму. КТЛ учит помогать нуждающимся, быть полезным обществу и любить Родину.

Мы познакомились с турецкой культурой. Я учился в Германии и попал в среду, где не было казахстанцев. Со временем подружился со студентами из Турции и чувствовал себя с ними как со своими. Это облегчило адаптацию в чужой стране.

Всегда оставаться человеком, а уже потом все остальное — на этом основывается философия КТЛ. Помимо знаний ученик там получает воспитание — понятия, с которыми он будет идти по жизни.

Кто такой — выпускник КТЛ


Главные особенности КТЛщиков — бескорыстное желание помочь и чувство юмора. Типичного КТЛщика отличает умение крутить ручку и любовь к футболу.

adil(4).jpg

В 2012 году я основал в социальных сетях проект Key To Life KTL Generation. На данный момент аудитория там более 20 000 человек.

КТЛ — это огромный сommunity, который растянулся по всему миру


Я поддерживаю связь со многими выпускниками. Одноклассники — самые близкие друзья, как родственники. Мы помогаем друг другу финансово или с трудоустройством. КТЛ — это огромный сommunity, который растянулся по всему миру. В любой точке планеты, в любой сфере, если ты встречаешь лицеиста, он становится родным.

С одноклассниками несколько лет подряд еженедельно играем в футбол. Раз в месяц организовываем маклюбе, на который приглашаем классного руководителя. Маклюбе — это турецкое блюдо, одна порция которого подается на 15 — 20 человек.

adil(1).jpg

О работе


Я специалист департамента корпоративного банкинга американского банка Citi.


Алибек Ибраев, 32 года, родной город — Кызылорда, фотограф


alibek(2).jpeg

О выборе школы


Я окончил лицей в 2005 году в городе Кызылорда. Хотел изучать языки, а КТЛ — это современная школа с высоким уровнем знаний.

Мы до сих пор на связи с преподавателями


В школе был сильный преподавательский состав. Прошло много лет, но мы до сих пор на связи с преподавателями. Меня это радует.

Об атмосфере


Главная особенность — изучение основных предметов на английском языке.

Меня окружали ребята, которые во всем и всегда лидировали. Находясь в такой атмосфере, ты стремишься не отставать и быть лучше других. После занятий с нами дополнительно занимался воспитатель. Мы всегда советовались с ним, он помогал в решении личных проблем.

Что приобрели


Я творческий человек. Школа научила верить в себя, ценить окружение. Благодаря лицею я приобрел братьев по жизни — как минимум 26 человек.

Школа научила верить в себя


Кто такой — выпускник КТЛ


Когда узнаешь, что человек учился в КТЛ, он становится родным.

alibek(1).jpeg

Раз в месяц мы встречаемся с друзьями. Даже наши родители до сих пор поддерживают отношения.

О работе


Я фотограф, руководитель креативного агентства OSPAN ALI productions. В 2019 году награжден национальной премией «Уркер» в номинации «Фотограф года».

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.