Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ba7/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ba7f85181b4719d35256ded1993b2ffc.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
skol-ko-zarabatyvayut-arhitektory-v-rossii-ispanii-i-yuzhnoy-koree

Дело

Сколько зарабатывают архитекторы в России, Испании и Южной Корее
1986

07.02.2020

Сколько зарабатывают архитекторы в России, Испании и Южной Корее

Россия


Анастасия Калинина, 26 лет, родной город — Ташкент, архитектор, дизайнер, @ava_project

russia(2).jpeg

О выборе профессии


Я с детства ходила в художественную школу, занималась в хореографической студии — была творческим человеком. Училась в экономическом классе, поэтому хорошо знала математику. Сложила умения в творчестве и знания в точных науках и поняла, что нужно учиться на архитектора.

Студенту в России после университета тяжело устроиться на работу по специальности. Почти все крупные компании требуют опыт — от трех до пяти лет.

Я начинала помощником архитектора в крупном digital-агентстве визуальных маркетинговых коммуникаций в недвижимости и параллельно подрабатывала фрилансером. Последним местом работы была компания, которая проектирует и реконструирует здания и сооружения для Правительства Российской Федерации. С начала 2018 года я работаю на себя.

Об архитектуре в России


В России большинство строящихся зданий и сооружений в стране безликие, обшитые скучной гаммой вентфасадов. Зачастую это хаотичная, стихийная застройка новых микрорайонов, промышленных зон и других территорий. Используется много дешевых искусственных материалов, например, сайдинг.

В крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Казани — архитектуру в последнее время поддерживают. Реставрируют старые здания, убирают навязчивую рекламу, строят то, что будет сочетаться с общим окружением. Туристам в столице есть на что посмотреть. Но не все здания, которые имеют историческую ценность, восстанавливаются.

Особенность архитектуры России — постройки времен СССР


Наша особенность — русское деревянное зодчество. Это красивые старые домики, где каждое жилище — произведение искусства.

Еще одна особенность архитектуры России — постройки времен СССР. Я обожаю советскую архитектуру: она монументальная, величественная, цельная и завораживающая.

russia(1).jpeg

Среднестатистический архитектор в России — трудяга, который сидит в офисе и работает пять дней в неделю. Проектирует простую архитектуру, которая корректируется и упрощается конструкторами. На выходе мы получаем стандарт. Мало выдающихся архитекторов — они уезжают в другие страны или уходят в частное строительство.

Чтобы стать архитектором, нужно выучиться в профильном вузе. Необходимо иметь много базовых знаний и не забывать их совершенствовать.

Об условиях работы


Я работаю на себя, поэтому иногда тружусь по 16 часов в сутки. Выходные как у всех: суббота, воскресенье. Отпуск один раз в год, примерно на три недели.

Я архитектор-дизайнер, руководитель небольшой студии. Проектирую частные дома, создаю проекты благоустройства придомовых территорий, но в основном занимаюсь дизайном интерьеров жилых помещений.

Средняя заработная плата — 50 000 — 80 000 рублей за должность архитектора, в зависимости от региона, навыков сотрудника и размера компании.

Пять советов начинающим архитекторам:

— если вы еще учитесь, советую впитывать все знания

— в начале пути надо попробовать себя в разных направлениях

— не бояться менять места работы

— без реальной любви к своему делу будет тяжело

— цените себя и свой труд.

О планах


Я мечтаю расширить студию. Собрать вокруг лучших специалистов. Мечтаю запустить полный цикл проектирования: от участка до интерьера. Создавать пространство внутри и снаружи, под конкретных людей, их мечты и желания.


Испания


Iván Ortuño, 25 лет, родной город — Валенсия, архитектор, @ivan_orp

spain(1).jpg

О выборе карьеры


Я знал, что хочу изучать что-то, связанное с дизайном и творчеством. Моя семья занималась строительством, и я посвятил жизнь архитектуре.

Архитектор — профессия, где важна постоянная работа над собой и способность воплощать свои идеи. Умение рисовать — обязательный навык.

Об архитектуре в Испании


Испанская архитектура — мировой эталон. Несколько архитектурных бюро в нашей стране — одни из лучших в мире.

Испанская архитектура разнообразна: от современных стилей до сочетания современности с традиционной архитектурой.

Испанская архитектура — мировой эталон


Испанские архитекторы изучают технику строительства. Одна из основных целей — узнать, как все устроено. Мы получаем качественное образование, умеем даже просчитывать конструкции. Поэтому наши специалисты высоко ценятся на международном уровне.

Об условиях труда


Мы занимаемся строительством офисных зданий и роскошных домов. Работаем над проектной частью, расчетом конструкции и объектов здания. Основные направления: проектный отдел, CAD, BIM, 3D-моделирование и рендеринг.

spain(2).jpg

Заработная плата сейчас ниже, чем заслуживают архитекторы. На данный момент она менее 1000 €, в то время как обычный инженер в Испании может получать больше 2500 €. Поэтому многие испанские архитекторы уезжают за границу.

О планах


Моя цель — продолжить обучение в качестве архитектора и заниматься тем, что мне нравится.


Южная Корея


Daniel Taendler, 39 лет, родной город — Кассель, архитектор, @taensojang, @urban_detail_architecture

korea(2).jpeg

О выборе профессии


Я изучал экономику, но понял, что она не подходит мне. Вспомнил, что увлекался традиционной корейской архитектурой, поэтому сменил специальность. Оказалось, что даже в Корее в то время было трудно изучать это направление. Поэтому я изучал архитектуру и городское планирование в Германии.

Каждое лето я приезжал в Корею и проходил практику на традиционных площадках. Семестр учился в Сеульском национальном университете, проходил стажировку в местном архитектурном бюро. Этот офис позже стал моим первым местом работы.

Об архитектуре в Южной Корее


После окончания университета я приехал в Корею. Постепенно мы с партнерами основали Urban Detail Architecture Seoul, чтобы работать в области традиционной и современной жилой архитектуры.

Сложность традиционной архитектуры в том, что большинство частных проектов небольшие. Из-за этого у нас небольшой доход, а Сеул — дорогое место для проживания.

В Корее на архитектурном рынке преобладают масштабные проекты реконструкции. Часто большие кварталы перестраиваются крупными строительными компаниями. Таким образом, рынок для отдельных проектов не такой большой. С другой стороны, таким компаниям часто не хватает индивидуальности.

Об условиях работы


Если вы ищете более высокий доход, стоит работать в крупном офисе. Но если планируете развиваться, идти своим путем, то подойдет небольшая компания.

korea(1).jpeg

В первые годы я работал 60-80 часов в неделю. Теперь, когда я контролирую свой график, сократил рабочее время.

Средняя заработная плата для начинающих архитекторов — около 2000 $ в месяц


Профессия архитектора напряженная, требует много вашего времени. Доход здесь ниже, чем в других областях. Также язык и рабочая культура — серьезное препятствие для иностранцев.

Советы начинающим специалистам:

— выбирайте первого работодателя с умом

— наладьте тесные отношения с коллегами в молодом возрасте

— не переживайте, если чувствуете себя плохим профессионалом на первой работе. Каждый сначала учится, поэтому не стесняйтесь задавать вопросы

— если вы планируете открыть собственный офис, не ждите долго

— усердно работайте, но сохраняйте баланс между работой и личной жизнью.

О планах


Мы много думаем о том, как разнообразить работу. Одна из целей — получить больше масштабных проектов.

Мы хотим создавать хорошие проекты, а также помочь интегрировать традиционную корейскую архитектуру в современную.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.