Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ad8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ad82014422a4bf0a893bae1c0697d57b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
skol-ko-tratyat-na-zimniy-sport-almatincy-i-kak-sekonomit-sportsmenam-lyubitelyam
Сколько тратят на зимний спорт алматинцы и как сэкономить спортсменам-любителям
8151

05.12.2019

Сколько тратят на зимний спорт алматинцы и как сэкономить спортсменам-любителям

Лариса Шефелева, родной город — Алматы, специалист по государственным закупкам, @larisylia


Сноуборд Алматы (4).jpg

О спорте


Я увлекаюсь многими видами спорта, веду активный образ жизни. Люблю дайвинг, но в Алматы нет для этого подходящих мест.

Второй любимый вид занятий — сноуборд. Катаюсь с 2012 года, нравится ощущения скорости, маневренности.

Траты на зимний спорт


Сначала оборудование брала в прокат, пока однажды сноуборда на мой рост не оказалось. Решила купить свое снаряжение.

По сегодняшним ценам, чтобы купить снаряжение, придется потратить около миллиона тенге. Примерные цены: доска 300 000 — 350 000 тенге, ботинки 100 000 — 150 000 тенге, крепления 80 000 — 150 000 тенге, шлем 50 000 тенге, рукавицы 30 000 тенге, куртка 80 000 — 100 000 тенге, штаны 50 000 — 70 000, термобелье 10 000 — 50 000.

Где купить и как сэкономить


Все снаряжение и одежду брала в магазине Prosport. Там есть одежда фирмы Burton и представлен качественный ассортимент.

Остальные магазины я тоже объезжаю, чтобы знать ассортимент.

Чтобы купить снаряжение, придется потратить около миллиона тенге


Начинающим посоветовала бы брать б/у, чтобы понять, понравится этот спорт или нет. В прокат брать дешевле, но много заморочек. Заранее надо взять оборудование, после катания везти его обратно. Если что-то поломаешь, заплатить больше. Но, если человек не может пока купить сам, то аренда — отличный вариант.

Сноуборд Алматы (3).jpg

К примеру, в прокате SnowShop цена на сноуборд от 3500, куртки 1500 — 2000, штаны от 1500 тенге, перчатки, маска и шлем по 1000 тенге, защита на копчик 1000. Все после использования кварцуется или обрабатывается специальными растворами и горячим паром.

Самый недорогой и доступный вид спорта — коньки. В аренду можно взять коньки на Медео или в прокатах Алматы.

Места для катаний


Люблю кататься по фрирайду. Горнолыжный курорт Чимбулак — место красивое, но дорогое. Цена дневного абонемента на один день около 10 000 тенге.

Горнолыжный курорт «Акбулак» более доступный по ценам, но дальше всех от города. В «Табагане» нет хорошего сервиса и хороших трасс. «Пионер» или «Алматау» — отличные варианты для начинающих по разумной цене.

Сноуборд Алматы (2).jpg

В этом году открылась хорошая новая горнолыжная база «Еликсай» в Бутаковском ущелье. Там цены в два раза ниже, чем на Чимбулаке.

Шикарное место для катания на коньках — Медео. Но мне не всегда нравится толпа на катке. Поэтому, когда есть время, уезжаю на Капчагай. Есть место, где вода выходит из берегов в летнее время и образует озеро. Там можно безопасно покататься и сварить вкусный кофе, не уходя с катка.


Руслан Амельченко, 49 лет, родной город — Алматы, инструктор по горным лыжам, сноуборду, вейкбордингу, кайтбордингу, @extreme_sport_almaty


инструктор Алматы (3).jpg

О спорте


Зимой работаю инструктором по горным лыжам и сноуборду на курорте Чибулак, летом я инструктор по вейкбордингу и кайтбордингу.

Траты на зимний спорт


Стоимость снаряжения зависит от производителя и уровня. Цена на новый бюджетный комплект снаряжения для горных лыж или сноуборда начинается от 350 — 400 $. Но все зависит от запросов покупателя. Можно взять комплект за 1000 $, а можно за 10 000 $.

инструктор Алматы (2).jpg

Аренда на Чимбулаке начинается от 5000 тенге за комплект. В городских прокатах цены чуть ниже.

Где купить и как сэкономить


В городе в любом спортивном магазине большой ассортимент снаряжения. Советую заглянуть в магазин OnBoard. Там представлены лучшие бренды, существующие в мире сноубординга.

Инструкторы, как правило, имеют скидки в разных магазинах и всегда делятся ими


Арендовать выгодно, если вы решили попробовать, но не уверены, будете ли вы в дальнейшем этим заниматься. Для частых катаний однозначно стоит покупать свое. Чтобы сэкономить на покупке, можно посоветоваться со своим инструктором. Инструкторы, как правило, имеют скидки в разных магазинах и всегда делятся ими.

Места для катаний


Лучшее место для катания на коньках — Медео. Самое известное и культовое место для катания на лыжах и сноуборде — Чимбулак. Есть и другие горнолыжные курорты: «Акбулак», «Лесная сказка», «Алматау».


Наталья Кадерова, 29 лет, родной город — Алматы, дизайнер интерьера, @nataly_kaderova


Лыжный спорт Алматы (4).jpg

О спорте


Спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Сколько себя помню, всегда занималась теми или иными видами спорта. Это конькобежное катание, танцы, хореография, гимнастика, фитнес, тренажерный зал. Регулярно хожу на занятия кроссфитом в Endurance.

Лыжный спорт Алматы (1).jpg

С детства любительски катаюсь на коньках, а горные лыжи пришли в мою жизнь в 26 лет. Катаюсь третий сезон. До этого были попытки встать на сноуборд, но он меня не зацепил.

Траты на зимний спорт


Коньки в аренду стоят от 600 до 800 тенге на день. Это если брать со скидочным купоном, допустим, с Chocolife. Без него цена в два раза выше. Свои коньки можно купить от 5000 на барахолке до 60 000 тенге в фирменных магазинах. Специальной одежды для любительских катаний на коньках не нужно.

Горнолыжный спорт — удовольствие не из дешевых. Аренда: лыжи + ботинки + палки от 2300 до 9000 в день, лыжи + ботинки + палки + комплект одежды от 5000 до 11 000. Сноуборды по ценам такие же, как и лыжи.

Лыжный спорт Алматы (2).jpg

К тому же нужна еще оплата skipass: взрослый в районе 5000, детский 2000.

Если покупать свое оборудование, за самый недорогой полный комплект одежды и оборудования придется заплатить примерно 250 000.

Где купить и как сэкономить


В Алматы есть ряд магазинов, где можно приобрести все для занятий спортом. В списке от бюджетных к менее бюджетным: торговый комплекс «Ялян», «Спортмастер», Limpopo, Real Sport, «Экстремал». Можно поискать что-то в магазинах в Instagram.

Услугами аренды выгодно пользоваться, если ездить кататься пару раз в сезон


Новичкам точно не стоит экономить на безопасности и купить шлем и маску. Лыжи и ботинки не стоит брать дорогие, а на горнолыжном костюме лучше не экономить. Иначе будете в нем потеть и впечатления от катаний будут испорчены. Услугами аренды выгодно пользоваться, если ездить кататься пару раз в сезон.

Места для катаний


Мой топ лучших мест для катания на лыжах в Алматы: Чимбулак, «Акбулак», «Табаган», «Лесная сказка».

Лыжный спорт Алматы (3).jpg

На коньках в городе можно покататься в «Меге», Дворце спорта Балуана Шолака и на бесплатных городских катках — их в этом году четыре. Для катания на свежем воздухе и большом катке лучший вариант — Медео.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.