Сколько лет нужно копить, чтобы приобрести недвижимость в Штатах | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ad6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ad6426d7d70cbcc88fc20cf67714c752.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
skol-ko-let-nuzhno-kopit-chtoby-priobresti-nedvizhimost-v-shtatah

Стиль жизни

Сколько лет нужно копить, чтобы приобрести недвижимость в Штатах
7378

04.12.2019

Сколько лет нужно копить, чтобы приобрести недвижимость в Штатах

Кымбат, родной город — Астана, риэлтор, kymbat.premiumorlandoproperties.com


Риэлтор Флорида.jpg


О переезде и покупке недвижимости


Я приехала в США в 2006 году. Когда жизнь в новой стране стабилизировалась, приняла решение о покупке жилья. Спустя год после переезда начала откладывать деньги.

В США люди редко могут позволить себе купить жилье за наличные. В основном берут недвижимость в ипотеку. Самый распространенный вариант — ипотека на 15 — 20 лет. Первоначальный взнос должен быть 20 %.

Мы приобрели жилье в 2012 году. На первоначальный взнос ушло порядка 25 000 — 30 000 $.

Как накопить


Чтобы собрать эту сумму, откладывали несколько лет. Параллельно с основной работой я подрабатывала, делая переводы с русского на английский и с английского на русский.

На многом экономили. Я живу в городе Орландо штата Флорида. Здесь много развлечений и соблазнов, но мы не тратили на это много денег. Посещали бесплатные парки, мероприятия. Какое-то время не приезжали домой, потому что поездка в другую страну — это огромные затраты.

Пока не накопили сумму, не покупали новый автомобиль. Сократили до минимума тарифный план на телевидение. Потом и вовсе отказались от подписки на каналы. В интернете в те времена были бесплатные трансляции разных телекомпаний.

Переводили часть заработной платы на депозитный счет


На жилье откладывали каждый месяц от 25 % до 30 % заработка. Это то, что реально было сделать в условиях штата. Когда копили средства на первоначальный взнос, ежемесячно переводили часть заработной платы на депозитный счет. Я до сих пор придерживаюсь этого правила.


Аркадий Красовский, 44 года, родной город — Севастополь, ученый


штат Техас.jpg

О переезде и покупке недвижимости


Мы с супругой приехали в Сан-Диего в 2007 году с одним чемоданом и с шестимесячным ребенком на руках. Сначала я работал в университете — зарплата была небольшая, и откладывать было сложно.

Первое время мы спали на полу, но купили кроватку ребенку. Все деньги уходили на еду и аренду однокомнатной квартиры, так как жилье в этом городе было дорогое. Калифорния — не самое удачное место для старта в новой стране.

В 2011 году я устроился на новую работу, в химическую компанию. Заработок стал выше, и мы смогли откладывать больше денег, чем раньше.

Первый дом купили в 2011 году. Тогда мы жили в небольшом городке штата Мичиган, и дом был недорогой. Первоначальный взнос составил около 20 000 $. Чтобы внести эту сумму, я использовал sign-up-бонус, который мне предоставила компания.

Самостоятельно сделали капитальный ремонт, а потом продали дом дороже, чем купили.

В 2016 году переехали в Техас и купили дом больше и дороже. Наиболее распространенный вариант ипотеки — 15 или 30 лет. Обычно первоначальный взнос составляет от 10 % до 20 % в зависимости от стоимости дома. Мы внесли эту сумму от продажи первого дома. Процентная ставка по кредиту на дом около 3 — 4 % и зависит от кредитной истории.

Считаем, не стоит брать то, что не можешь себе позволить


Он был примерно на 30 % ниже рыночной стоимости, так как находился в запущенном состоянии. Ушло около года, чтобы привести его и участок в порядок. Если вы не боитесь труда, можно хорошо сэкономить, покупая такие дома и переделывая их под себя.

Как накопить


Обстоятельства вынудили жить экономно. Считаем, не стоит брать то, что не можешь себе позволить. Поэтому жили по средствам: не покупали дорогие телефоны и автомобили. Долгое время я ездил на работу на велосипеде и пользовался недорогим телефоном.

Мы записывали все расходы, чтобы иметь понятие, сколько и на что мы тратим. Это помогло. Покупали мебель и игрушки через craigslist. Одежду только на распродажах, а продукты только в крупных сетевых магазинах.

Со временем мы накопили на мебель, машину. Устроили ребенка в хороший детский сад.

У нас был принцип: в долг не брать. Иногда мы брали кредиты, но правильно расставляли приоритеты и не тратили деньги на малонужные вещи. Это помогло купить первый дом, а затем и второй.

После оформления сделки на дом возникают внушительные налоги на недвижимость. К тому же вы обязаны платить полную страховку на дом, и отказаться от нее, пока выплачиваете ипотеку, нельзя. Страховка и налоги на дом могут превышать 1000 $ в месяц.

Мы продолжаем планировать бюджет. Наша цель — погасить ипотеку. На это уходит порядка 30 % заработка, включая страховку, коммунальные услуги и налоги. После этого в планах откладывать деньги на колледж для детей.


Вячеслав Кулин, 36 лет, родной город — Алматы, предприниматель, основатель bookitbusiness.com, @Slavik415


бизнес в Сан-Франциско .jpg

О переезде и покупке недвижимости


Я иммигрировал в США вместе с родителями, когда мне было 12 лет. Планирую бюджет с раннего возраста — в США этому учат в старшей школе.

В Сан-Франциско дорогое жилье. Оно дороже, чем во многих мегаполисах мира. Чтобы здесь приобрести собственную недвижимость, надо экономить и собирать деньги на первоначальный взнос в 20 %.

финансовая грамотность.jpg

Жилье приобрел в прошлом году, оно стоило почти 700 000 $. Первоначальный взнос составил около 175 000 $, на его сбор ушло более 10 лет. В данный момент на оплату ипотеки уходит около 20 %.

Как накопить


Я собирал деньги с 18 лет. Когда учился, всегда работал. Каждый месяц откладывал хотя бы 25 % от заработка независимо от уровня заработной платы. Иногда откладывал больше.

Каждый месяц откладывал хотя бы 25 % от заработка


В 21 год отказался от вредных привычек — посчитал, что это экономит от 3000 $ до 5000 $ в год. Меньше ходил с друзьями по ресторанам, занялся спортом.

как купить дом в Калифорнии.jpg

У меня есть правило — тратить 50 % зарплаты на нужды первой необходимости: еда, ипотека, одежда, медицинские услуги. 25 % откладывать на будущее. Например, на покупку другого жилья, автомобиля или на расширение бизнеса. И 25 % на то, что делает тебя счастливым: отпуск, развлечения.

Советую не тратить деньги на рестораны, бары. Рекомендую самому готовить, так как это выгоднее.