Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shoumen-iz-karagandy-o-zhizni-v-rossii-i-prichinah-vozvrascheniya-v-kazahstan
Шоумен из Караганды о жизни в России и причинах возвращения в Казахстан
9403

23.08.2018

Шоумен из Караганды о жизни в России и причинах возвращения в Казахстан

Марат Оспанов, 29 лет, родной город — Сарань, шоумен



О себе


Я родился в простой семье: мать — воспитатель, отец — шахтер.

Я был скромным ребенком, но все поменялось, когда в седьмом классе я начал проявлять себя в общественной деятельности. Я был президентом школы, лидером партии «Нур Отан», капитаном команды КВН.

VKV_Marat-72.jpg

Семья негативно относилась к моему президентству в школе, партийной работе и другой деятельности, так как все это плохо сказывалось на учебе. Мама приходила в школу и просила убрать меня с поста президента, запрещала играть в КВН. Но мой дух бунтарства взял свое, и я тайно продолжал всем заниматься. Родители были против, когда в девятом классе я начал работать ди-джеем в ресторанах и ночных клубах, проводить дискотеки в школе. Но когда я, будучи на первом курсе, принес гонорар, который превышал их зарплату, они осознали, что я занимаюсь своим делом.

Родители были против, когда в девятом классе я начал работать ди-джеем в ресторанах и ночных клубах, проводить дискотеки в школе


Отец хотел, чтобы я пошел по его стопам и работал в горнодобывающей отрасли. Поэтому я поступил в политехнический вуз. В политехе я не отличался отметками, был троечником, и на четвертом курсе меня отчислили. Я восстановился и окончил вуз, но уже заочно.


О карьере


После отчисления я взял десять тысяч тенге и уехал в Астану. Нашел квартиру, знакомых, начал жить и зарабатывать. В Астане я прожил два года и работал на радио «Астана». Через время у меня появилось очень много работы: арт-директор заведения, клубный МС, ведущий на мероприятиях и на радио.

WhatsApp Image 2017-10-19 at 20.38.16(1).jpeg

Я немного устал и вернулся в Караганду, начал развиваться в своем городе и резко качнул, стал узнаваемым. Когда мне стало этого мало, я начал посещать форумы ведущих. На одном из таких форумов в Москве, где было больше 500 ведущих из разных стран, я занял первое место и выиграл iPhone 6. Дальше меня пригласили в Санкт-Петербург, где я тоже занял первое место. Так я переехал в Питер, прожил там около двух лет и еще два года прожил в Москве. Сейчас я вернулся в Казахстан, потому что соскучился по Родине. Весь колоссальнейший опыт, который я получил в России, хочу внедрять в Казахстане.

Ведущий — сложная профессия, потому что страх публичного выступления стоит на втором месте после страха смерти. Ведущий — это совокупность психолога, оратора, организатора и просто интересного человека. Мне нравятся слова Стива Джобса: «Оставайтесь голодными, оставайтесь наивными».

Ведущий — это совокупность психолога, оратора, организатора и просто интересного человека



О жизни в России


Перед отъездом в Санкт-Петербург я за три месяца купил билет в один конец, собрал какие-то деньги и уехал. Я взял в руки ноутбук и начал наводить контакты с людьми, где то светиться.

EBC (127 of 228).jpg

Через время я стал узнаваемым среди ведущих России. Меня приглашали как спикера на конференции и мастер-классы. Сначала это было на энтузиазме, потом подкреплялось деньгами. Я исколесил пол-России, у меня обучались и уже известные, именитые ведущие, и новички. До сих пор моими программами пользуются многие ведущие СНГ.

Подтверждаю стереотип, что в Питер уезжают по любви, а в Москву по работе. Потому что Питер — город поэтов и романтиков. Единственное, мне не нравится погода. А Москва — суровый административный город, где в приоритете скорость. Москва научила меня все делать быстро, раньше я не осознавал, сколько всего можно успеть за один день.


О Караганде


Для меня Караганда много значит. Это кузница талантов, город, который силен во всем: и в культуре, и в науке, и в спорте. Караганда — моя колыбель, там я чувствую себя комфортно. Это лучший город Казахстана.


О ценностях


На каждом мероприятии я пытаюсь напомнить людям о ценностях. Если это свадьба, то ценность семьи, юбилей — ценность прожитых лет, корпоратив — ценность команды.

Мои ценности в жизни — это любовь и доброта


Мои ценности в жизни — это любовь и доброта. Конечно, хочу оставить после себя след, чтобы максимальное количество людей думали обо мне положительно.


О том, что устарело на тоях


На тоях устарели конкурсы с костюмами, ведущие, которые долго говорят на мероприятиях, и танцевальные коллективы.

Сейчас в тренде все, что связано с видео и технологиями


Сейчас в тренде все, что связано с видео и технологиями. Например, если важно, чтобы каждый высказался и сказал тост, можно поставить камеру и туда все сказать. А после свадьбы вместе посмотреть, и это будет намного приятней. Думаю, многие традиции и обряды тоже можно пересмотреть или вообще не делать.


О планах


Я буду ведущим до тех пор, пока буду получать от этого удовольствие. Но я не хочу заниматься этим до конца жизни, потому что в будущем я вижу себя бизнесменом.

Раньше я работал над тем, чтобы красиво говорить, правильно формулировать мысли. Следующим этапом был внешний вид, я придумывал для себя образ. А теперь я работаю над импровизацией, так как хочу научиться проводить конкурсы не по заготовленной программе.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.