Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
sholpan-sultanbekova-o-lechebnom-golodanii
Шолпан Султанбекова о лечебном голодании
8469

26.03.2019

Шолпан Султанбекова о лечебном голодании

Шолпан Султанбекова, нутрициолог, эксперт по лечебному голоданию, колумнист WE

Нет ничего хуже, чем иметь слабое здоровье. Болезнь забирает энергию и оказывает негативное влияние на качество жизни. Неправильное питание, потребление лекарств, сидячий образ жизни, экологическая обстановка, использование одежды после химической чистки — все это вызывает интоксикацию организма. Наш организм имеет способ вывода накопленных токсинов и шлаков. Это происходит во время болезни. Самая распространенная из них это ОРВИ. Во время простуды или высокой температуры мы наблюдаем, как организм пытается освободиться от накопленной слизи. Этот процесс принято называть аутоинтоксикацией. Он запускается во время ослабления иммунитета. Также можно «искусственно вынудить организм» и запустить процесс вывода токсинов путем лечебного голода, который не только замедлит процесс старения, но также и запустит механизм профилактики заболеваний, омоложения и обновления клеток.

Несмотря на то, что лечебное голодание — это сегодняшний тренд, начало оно берет с древних времен. Многие великие люди практиковали голод. Самые знаменитые из них это Сократ, Махатма Ганди. Так что же такое правильное лечебное голодание?



Что такое лечебное голодание



Лечебное голодание — это определенный период, в котором полностью исключено потребление любой еды и жидкости, за исключением воды. Авторы методик такого голодания предлагают также употреблять травяные чаи, воду с лимоном или с ферментированным яблочным уксусом. Период голодания отличается длительностью: короткое ЛГ на 24-36 часов в неделю и длительное от 8 и до 21 дня до 4 раз в год. Многим людям знакомо интервальное голодание продолжительностью всего лишь 16 часов, другими словами отказ от ужина.

Лечебное голодание — это определенный период, в котором полностью исключено потребление любой еды и жидкости, за исключением воды

В период ЛГ в организме человека происходит выведение токсинов из всего организма, в особенности из кишечника, что приводит к улучшению иммунитета и организма в целом. Давайте рассмотрим ниже преимущества ЛГ:

— уменьшение веса. Уменьшение веса одна из главных причин, почему интервальный голод стал популярным. Эффект на самом деле существенный и не временный, в особенности при постоянной практике. Многие исследования показали, что голодание способствует быстрому сжиганию жира за счет химического процесса кетоза в организме человека, также способствует сжиганию жира, нежели мышечной массы.

— улучшает резистентность к инсулину. Исследования показали, что интервальное голодание приводит к уменьшению уровня сахара в крови и поэтому улучшает сопротивляемость организма к инсулину. Сопротивляемость к инсулину мешает организму поглощать глюкозу (приводит к диабету 2-го типа). В мире известно немало фактов, когда люди полностью излечивались от диабета такого типа.

woman standing on dock

— голодание способствует уменьшению окислительного стресса и воспалительных процессов. Окислительный стресс, оксидативный — это состояние тела, в котором накапливаются свободные радикалы и который сопровождается быстрой утомляемостью, головными болями, недосыпанием. Мы вдыхаем их вместе с городским воздухом. Окислительный стресс приводит к преждевременному старению организма и хроническим заболеваниям. Некоторые исследования показали, что голодание увеличивает сопротивляемость организма к оксидативному стрессу.

— благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. При лечебном голодании в организме человека происходят положительные изменения, такие как понижение уровня плохого холестерина, уровня триглицеридов, высокого кровяного давления. Режим интервального голодания дает повышенную сопротивляемость сердца и клеток головного мозга ишемическим болезням сердца, инфаркту миокарда и инсульту.

man performing exercise

— способствует клеточному восстановлению и очищению от омертвевших клеток в организме. Во время голодания в организме активизируется процесс аутофагии. Это процесс, в котором клетки организма разрушают и перерабатывают свои «старые клетки», избавляются от поврежденных белков, органелл и борются со старением организма.Продолжительная аутофагия повышает сопротивляемость таким заболеваниям, как болезнь Альцгеймера.

— уменьшает риск онкологических заболеваний. Голодание — отличный вариант для профилактики онкологических заболеваний, также оказывает благотворное влияние на метаболизм организма, что приводит к уменьшению риска онкологических заболеваний.

Многие ученые провели исследования и изучения лечебного голодания, написано много книг, однако до сих пор нет единого мнения среди них о его эффективности. Поэтому метод лечебного голодания — альтернативный метод лечения различных заболеваний. Длительные голодания желательно проводить под наблюдением специалиста. Практикуете ли вы голодание или диету с ограниченным количеством калорий, правильное, сбалансированное, умеренное питание после выхода из ЛГ играет огромное значение для закрепления полученных эффектов.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.