Шеф-повар из Бразилии о новом ресторане в Алматы и почему хочет остаться жить в Казахстане | Интервью для WEproject.

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shef-povar-iz-brazilii-o-novom-restorane-v-almaty-i-pochemu-hochet-ostat-sya-zhit-v-kazahstane

Неравнодушные гости

Шеф-повар из Бразилии о новом ресторане в Алматы и почему хочет остаться жить в Казахстане
1701

07.08.2019

Шеф-повар из Бразилии о новом ресторане в Алматы и почему хочет остаться жить в Казахстане


Фернандо Мариа Рей Гольфарине, родной город — Santa Maria, шеф-повар ресторана Little Brazil

О переезде

Я переехал в Казахстан в феврале этого года. Меня пригласили в Алматы открыть традиционный бразильский ресторан, готовить мясо-чурраско. Это новый концепт для Казахстана — особый способ приготовления.


С владельцами я познакомился в Дубае, когда они посещали мой ресторан. Тогда мне первый раз рассказали о Казахстане — я не знал ничего об этой стране. Позже нашел информацию в интернете, посмотрел на Алматы. Удивился, что он похож на мой родной город в Бразилии. Тоже находится на юге, такая же красивая природа. Но зимой температура опускается всего до -4 градуса, а летом жарко.


Об Алматы


Я приехал в Алматы рано утром и хорошо запомнил первый день в городе. Когда прилетел, было непривычно холодно, но меня встретили теплые и душевные люди. Все интересовались, комфортно ли мне и чем могут помочь. На следующий день я поехал в тур по Алматы и посмотрел ресторан.


Первое впечатление о городе было хорошим. Особенно когда я открыл окно в моем доме и увидел горы, на вершинах которых лежал снег. Алматы — город с удивительной природой. Я был на Чимбулаке, где катался на лыжах. Но для меня это все еще сложно и непривычно.


О еде

Выходные я провожу в новых местах, пробую еду и местные блюда. Я уже попробовал казахскую кухню, мне понравилось несколько заведений. Здесь также вкусно готовят грузинскую кухню.

Выходные я провожу в новых местах, пробую еду и местные блюда


Еда в Казахстане похожа на блюда в Южной Америке. Здесь тоже все готовят без пряностей, с малым количеством ингредиентов, и едят много мяса.



О сложностях

Сложно и непривычно было работать в холодную погоду. Теперь я тепло одеваюсь зимой, внимательно хожу по улице, потому что везде лед.

В городе я хожу в супермаркеты, на рынки, мне понравились местные продукты. Нет большой разницы между жизнью в Бразилии.



О людях

В силу работы я побывал в разных странах. В каждой из них особенная культура, разные идеи и мечты у людей. Когда прочитал информацию в интернете, то думал, что у вас строгая консервативная традиционная страна. Но после приезда заметил, что здесь много разных религий, национальностей. Люди хорошо относятся друг к другу. Даже если ты не местный, все стараются помочь. Я думаю, это важно, когда уважают разную культуру.

Я уже выучил несколько слов на русском и казахском: «спасибо», «хорошо», «как дела».


О работе в ресторане

В Алматы мы открыли уникальный ресторан с латиноамериканской подачей мяса Little Brazil. Чурраско — это мясо, приготовленное на специальном аргентинском гриле парилья. Особенность подачи в том, что к столу без остановки подносят различные виды мясных блюд до тех пор, пока гость не поднимет табличку «Стоп». В ресторане много постоянных гостей из Бразилии, им нравится атмосфера и кухня.


Для начала я искал нужное мясо, которое подойдет для приготовления блюд. Я использую бразильскую технологию, но могу приготовить и необычную для Южной Америки конину. Гостям здесь нравится получать новые впечатления, смотреть бразильские шоу-программы. Каждую неделю мы готовим мастер-классы по приготовлению бразильской традиционной еды.

Я работаю в атмосфере любви


Я работаю в атмосфере любви. Мне нравится готовить и нравятся мои блюда. Весь мой день проходит в ресторане: я прихожу утром и ухожу поздно ночью.


О планах


Я продлю контракт и продолжу работать и жить в этом городе. Также планирую побывать в Астане, где у меня есть друг шеф-повар, который приглашает к себе в ресторан. Наступает момент в профессии, когда устаешь менять страны. А в Казахстане мне нравится.