Шамиль Саттаров о продвинутой и амбициозной Казани и истории создания популярного бренда одежды | Интервью для WEproject. Шамиль Саттаров

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
shamil-sattarov-o-prodvinutoy-i-ambicioznoy-kazani-i-istorii-sozdaniya-populyarnogo-brenda-odezhdy

Неравнодушные люди

Шамиль Саттаров о продвинутой и амбициозной Казани и истории создания популярного бренда одежды
8854

Шамиль Саттаров

родной город — Казань, сооснователь группы компаний «САТТЕКС», @shamil_sattarovv

20.06.2019

Шамиль Саттаров о продвинутой и амбициозной Казани и истории создания популярного бренда одежды


О себе


Я целеустремленный человек. Если ставлю перед собой цель, то несмотря ни на что иду к ней.

Не могу назвать себя ленивым. Я из тех, кто может встать рано утром, лечь поздно вечером. Потому что люблю свое дело и горю им. Как и у других людей, бывают моменты расслабления, но я стараюсь позволять их себе как можно меньше. Мне всегда нужно держать себя в тонусе.

IMG_0867.jpg

Я добрый и справедливый. Зачастую в общении с сотрудниками мне не хватает жесткости. Отчасти это связано с тем, что я работаю в женском коллективе. Мы с супругой Алсу в этом плане полные противоположности. Для многих в нашей команде я «хороший полицейский», а она «плохой». Интересно, что когда у меня наступает точка кипения, то уже Алсу придерживает меня от импульсивных решений.

Самый главный жизненный принцип — не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой.

Самый главный жизненный принцип — не поступать с другими так, как не хотел бы, чтобы поступили с тобой


Важно, чтобы все люди, которые работают с тобой в команде, были твоими единомышленниками. И мне нравится, что, если срочно нужно что-то сделать, ни у одного члена команды не возникает вопросов. Все как один готовы выполнить задачу.


О Казани


Казань — город с прекрасными людьми и трагичной историей. Я горжусь тем, что живу здесь.

Все люди, хоть раз побывавшие в нашем городе, задумываются о том, чтобы переехать сюда жить. По соотношению цены и качества жизни Казань комфортный город. Фактически здесь проживает два с половиной миллиона человек, но на дорогах тяжело увидеть пробки.

Казань по праву третья столица России и третий город по количеству принимаемых туристов.

За последние десять лет город претерпел существенные изменения. Раньше он был криминализирован. Сейчас люди перешли из стадии рэкетирства и деления территорий к тому, что здесь можно создавать честные бренды и вести бизнес.

photo_2019-06-21_21-58-15.jpg

Город находится на стадии роста. У нас продвинутая и амбициозная молодежь, которая знает свои цели, стремится к обучению и развитию, много талантливых предпринимателей, которые масштабировали свой бизнес на всю Россию и СНГ. Слово «казан» переводится как «котел». И все зависит от того «котла», в котором мы «варимся». У нас правильный «котел».


Неравнодушные люди и дело их жизни


Мы с супругой руководим группой компаний «САТТЕКС». В нее входит несколько направлений, торговые марки: PARTY21 и DAILY&COCKTAILY и собственное производство, где мы занимаемся пошивом не только для своих брендов, но и на заказ.

IMG_0865.jpg

Мы начали этот бизнес десять лет назад. Я тогда работал в банке, куда устроился в 17-18 лет, и достаточно быстро вырос. В 20 лет я столкнулся с тем, что был эффективнее, чем мои руководители. Меня не повышали только из-за того, что я был слишком молод. А когда я стал руководителем, многие рекомендовали мне начать работать на себя.

Супруга работала финансовым директором завода, но она всегда хотела открыть свое дело в сфере одежды. На тот момент ниша была почти пустая, не было производителей из Китая, у нас продавалась только местная продукция.

Мы начинали с розничных магазинов. Первая торговая точка была на проспекте Победы, потом появилась еще одна. А однажды в популярном на тот момент торговом центре «Кольцо» я случайно увидел закрывающийся бутик. Это было перспективное место, и мы решили перевезти наш магазин туда. Для этого продали две другие точки, автомобиль, взяли взаймы, рискнули, и не ошиблись.

IMG_0814.jpg

IMG_0857.jpg

За годы работы доросли до того, что магазины были представлены практически во всех торговых центрах. Сейчас, наоборот, сокращаем издержки, потому что есть понимание, что у каждого торгового центра свой покупатель, инвертируем каждый торговый центр в зависимости от бренда.

Наше производство работает по принципу поточного метода. Мы практически единственные в Казани, кто работает таким образом. Каждая швея производит свою операцию и передает следующему. Рабочие места расположены в ряд слева и справа. За счет поточного метода мы достигаем идеального качества.

Наш следующий этап — продажа франшиз по производству одежды


Недавно к нам пришел партнер, который будет заниматься продажей франшиз. Мы начинаем осваивать регионы России. В будущем на базе производства хотим создать школу, где будем обучать людей работе на профессиональном оборудовании. Также в планах создание онлайн-школы. Людей в России нужно обучать производству, и наш следующий этап — продажа франшиз по производству одежды.

IMG_0819.jpg

Дело моей жизни — создавать красоту, качество и комфорт. И в перспективе не только для женщин, но также для мужчин и детей. Я люблю то, что делаю, люблю каждое наше изделие и каждого сотрудника в команде. Поэтому моя задача — совершенствовать бизнес и выводить на более глобальные масштабы.


Состояние духа на сегодняшний момент


На подъеме, в предвкушении. У меня есть четкое понимание, к чему идти и в какую сторону развиваться. Уверен в том, что все запланированное получится.